Тема: "Куча-мала". Тема для любителей поспорить на околоречные вопросы

Страница 230 из 255 ПерваяПервая ... 130180220228229230231232240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,291 по 2,300 из 2549

Цитата Сообщение от Барабуля Посмотреть сообщение
    Знаю, что руководство компании Созвездие этот репортаж читает.
    Напишу и больше выеживаться не стану.
    Сделайте, пожалуйста, в перспективе, нормальный, душевный и демократичный теплоход.
    Не надо люксов. Не нужен телек в каждой каюте ( я кстати, ТВ уже лет десять не смотрю)
    В ресторане нормальный салат без всяких супер пупер
    названий,суп и вкусная котлета с пюрешкой. Как у мамы.Мороженка на десерт.
    Посмотрите статистику. В круизы ходят дети времен Союза Советских Социалистических Республик.
    Молодые все больше по заграницам гоняют.
    Пусть это будет а-ля, ретро теплоход. И цены пусть будут не зашквар.
    Ну не все же в нашей стране чиновники с откатами и дамы - эскортницы.
    Есть нормальные, честные люди. Ориентируйтесь на них.
    Хоть иногда...
    Я бы не стал всех обеспеченных людей, которые могут себе позволить Россию, так резко и под одну гребёнку.
    Считаю, что честных людей в России гораздо больше. Хотя и проходимцев хватает в наше мутное время.

Но не скрою, я часто печалюсь, что не могу себе позволить теплоходы Созвездия с их сегодняшними ценами и своими сегодняшними доходами. Только короткие весенние и осенние КВД. Исключение Северная Сказка, этой весной. Но к ней я шёл и на неё откладывал 2 года...
    Вот вроде бы и впахивал всю на одной работе. И зарабатывал раньше относительно нормально. Но итог печальный. Значит не там впахивал. Сам виноват, получается...
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 7 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Вот вроде бы и впахивал всю на одной работе. И зарабатывал раньше относительно нормально. Но итог печальный. Значит не там впахивал. Сам виноват, получается...
    Не корите себя, у Вас ещё всё впереди. Я уже и не думал никуда попасть, а вот досталась под занавес жизни нелёгкая, но оплачиваемая работа - и уже завистники появились. В этом году у меня будет аж 4 круиза (а у жены и вовсе 6) - немыслимая ранее цифра. Но - всё заработанное только туда. Надолго ли это? Нет, конечно, жизнь - она зебра, да и здоровья с годами не прибавляется.
    И это пройдёт...

4. 13 пользователей сказали cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

krokodil, вы вызываете, только уважение, заработали честно на четыре круиза, причём на ЗП, меньшей чем у Москвичей, но контора так экономит, вам Удачи
    РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
    Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333

6. 1 пользователь сказал cпасибо пан Станслав за это полезное сообщение:

Барабуле советую почитать книги по истории круизов вообще. И морских, и речных. И узнать оттуда, что развивающиесся компании, делавшие ставку на клиентов из разных сегментов, с разным уровнем сервиса, крайне редко выбивались в лидеры рынка. У успешной компании должен быть ОДИН узнаваемый стиль и ее преданный клиент. Стоит Созвездию сделать хоть один эконом-теплоход - это отрицательно ударит по основному бизнесу компании. Потому что в Отзовике и Дзене сразу появятся возмущенные отзывы туристов, которые купили путевку на СОЗВЕЗДИЕ - а их встретили старыми пеналами, котлеткой и пюрешкой. И понеслось... Если уж приучил клиента к шампанскому и мудреным блюдам - держи марку.
    Кроме того, именно богатенькие буратины позволяют Александрам делать смелые эксперименты с лодками и высадками.

А Ваши хотелки успешно реализует МТФ и ВолгаПлес. Зачем Вам Созвездие? Плюньте на него. Человек, который всю жизнь ездил на дешевых малолитражках, не станет учить руководство Мерседеса правильно вести бизнес.
    24.04.26 Свешников, НН

8. 14 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Сисой, тем более у них был опыт под чужим Флагом, Солнечный Город, там были пакеты вообще без еды, потом вернули завтрак, часть кают без туалетов, но свернули его, видимо не выгодно или правильно, рикошетом бизнес страдает основной
    , вот МТФ три конструктора поставили выбирайте или Настя или Пушкин, или Красин
    Хотите выше есть премиум Рублёв, денег много, много, есть Люкс Грин 2018 года или Вика
    Ну а Мерседес тоже А ку сделал, и на Лосином Тесте сели в лужу, передний привод вышел, не очень хорошим, мягко скажу, но
    Сейчас почти всё Мерседесы задне или полно приводные

10. 1 пользователь сказал cпасибо пан Станслав за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Я бы не стал всех обеспеченных людей, которые могут себе позволить Россию, так резко и под одну гребёнку.
    Считаю, что честных людей в России гораздо больше. Хотя и проходимцев хватает в наше мутное время.

Но не скрою, я часто печалюсь, что не могу себе позволить теплоходы Созвездия с их сегодняшними ценами и своими сегодняшними доходами. Только короткие весенние и осенние КВД. Исключение Северная Сказка, этой весной. Но к ней я шёл и на неё откладывал 2 года...
    Максим , уровень дискуссии ведь из подворотни, не вижу даже смысла было Вам отвечать на это .

Сейчас во многих отраслях, ввиду катастрофической нехватки кадров, сложившейся в нашей стране , зарплаты вполне достойные . Причем зачастую именно в рабочих специальностях .

Мы сейчас толковому крановщику-вахтовику на Ямале, в Хантах платим 305-310 за вахту , бульдозеристу 200-230 . И найти не можем .
    Вполне хорошо зарабатывают строители , толковые проектировщики (не которые просиживают теплое место, а работают) , буровики , добычники - для России это как минимум несколько миллионов человек.
    Это то, что я просто вижу и с чем соприкасаюсь по работе.

Барабуля, Если кругом мерещатся только воры и эскортницы , это многое в целом говорит об образе мышления ну и об уровне общечеловеческого развития.

12. 14 пользователей сказали cпасибо Ivan90 за это полезное сообщение:

В прошлом году на Некрасове, в ресторане с нами за одним столом сидела бабушка пенсионерка. Детей и внуков у неё нет, помогать некому. Она в течении года копит деньги на круиз, откладывает с пенсии, подрабатывает. По идее, ей дешевле пойти на конструкторе МТФ или крокодиле Въ, но она выбирает исключительно на Бенуа/Некрасов. Барабуля сильно погорячилась вешая ярлыки...
    "во время войны нельзя говорить плохо о своих, НИКОГДА" ©

14. 11 пользователей сказали cпасибо Андрей1974 за это полезное сообщение:

Ivan90, у меня коллега, С категория КрАЗ Лаптёжник или Камаз 6×6
    + тракторист машинист, уехал на вахту в Ханты, пересел с грузовика на бульдозер, 200 нет, но 150/175 получает + еда и билеты на поезд, вахта, пол года, потом 5 дома, 1 месяц отпуск в тёплых странах.

---------- Добавлено ----------

Андрей1974, а если она экс учитель, то репетитором можно спокойно за зимний сезон заработать очень хорошо

Со мной как-то за столом сидела женщина лет 50 из тверской глубинки. По ее рассказам - депрессивный ПГТ. Но она удаленно работает на московскую контору и получает около сотни. Бизнес-аналитик и тестер. Работу такую искала более полугода и нашла. При этом небольшой опыт в ИТ у нее был, но аналитиком никогда не работала. Ничего, справилась.
    Теперь ходит в круизы.
    Периодически вижу на Созвездии пенсионеров, которым круизы покупают работающие дети и внуки. Дай Бог всем таких детей!
    Но социальное расслоение никто не отменял. Я и сам понимаю, что клиентами Созвездия может быть довольно немногочисленная прослойка людей. Тот самый "средний класс" в западном смысле. Жулье, кстати, на Созвездии не пойдет. У них персональные яхты с девочками и турецкие отели верхнего сегмента по 1 млн руб за пару недель. Разве что коррумпированные чиновники изредка засветятся...

Вот еще один пример. Сын решил первый раз пригласить свою девушку в круиз. И купил КВД на ... Созвездии. Чтобы понравилось. Зарплата у него совсем не буржуйская (в метро работает обычным рядовым сотрудником). Но опыт круизов богатый и понимает, что пригласить девушку на условную Октябрьскую революцию - отбить охоту к круизам.

Я если что, не могу себе позволить нормальные (на неделю и более) круизы с Созвездием. Деньги есть, но мне больше нравится взять два круиза вместо одного... Хожу, как и Максим, только в весенние и осенние КВД с ними.
    Последний раз редактировалось Сисой; 03.10.2024 в 09:12.
    24.04.26 Свешников, НН

17. 13 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Сисой, всё правильно, но ты и Россиию можешь, пусть не в сезон, но позволить
    И сын у тебя молодец, если после КВД, на Созвездии или на Грине или Вики у МТФ, он девушку влюбит в круизы
    То после условной Октябрины, можно и девушку сильно обидеть, и два круиза, дают больший манёвр, чем один