Тема: Новостная лента

Страница 230 из 1016 ПерваяПервая ... 130180220228229230231232240280330730 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,291 по 2,300 из 10160

Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    Ага!
    На портньюс была ссылка про спуск новых пассажирских судов, ещё в мае дело было. Но там картинка была - графика. Ну и страшненькая такая....
    А так вроде ничего. Непривычно конечно.
    http://www.navis.spb.ru/steering-sys...ew-riverboats/
    В одном из материалов написано, что это новая страница в истории флота и суда не только имеют ряд преимуществ, но и обладают "современным космическим дизайном".

Странно, что на перегоне их никто не смог поймать и снять.

Цитата Сообщение от Михаил Архипов Посмотреть сообщение
    В одном из материалов написано, что это новая страница в истории флота и суда не только имеют ряд преимуществ, но и обладают "современным космическим дизайном".
    Что там от космоса? Только бы не цены на саму перевозку....

Странно, что на перегоне их никто не смог поймать и снять.
    Ночью вели, чтоб враг не видел и проект не срисовал. (Шутка)
    Хотя по сути действительно странно, что никому не попались.
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

Немного новостроя:
    Верфь братьев Нобель осуществила спуск высококомфортабельного круизного пассажирского судна "Танаис" класса "М-ПР" проекта PV09

25 октября 2014 года рыбинская "Верфь братьев Нобель" осуществила спуск высококомфортабельного круизного пассажирского судна "Танаис" класса "М-ПР" проекта PV09 (строительный номер 100). Закладка судна состоялась 18.03.14. Судно для дальнейшей достройки будет отбуксировано в акваторию Московского судостроительного завода.

Технический проект PV09 разработан Морским Инженерным Бюро.

Круизное пассажирское судно проекта PV09 предназначено для совершения круизных рейсов по европейским внутренним водным путям России, в том числе через Волго-Балт, Волго-Дон, Беломорско-Балтийский канал, по Волге, Москве-реке, на линиях, соединяющих порт Москва, порт Санкт-Петербург и порт Беломорск через Беломорско-Балтийский канал, с возможностью выхода в Белое море и на Соловецкие острова, в Финский залив, Каспийское, Азовское и Черное моря.

Надводный габарит судна обеспечивает возможность прохода под мостами р. Москва.

Представляет собой трехпалубное судно, с вертикальным форштевнем и транцевой кормовой оконечностью, со средним расположением двухъярусной надстройки, с носовым расположением рулевой рубки, с машинным отделением в кормовой части, с дизель-электрической энергетической установкой, c двумя полноповоротными винто-рулевыми колонками и носовыми подруливающими устройствами, с категорией ледового усиления "Лед 20".

Судно имеет следующие основные характеристики:

Длина габаритная - 95,88 м;
    Длина по КВЛ - 94,30 м;
    Ширина габаритная - 13,80 м;
    Ширина по КВЛ - 13,00 м;
    Высота борта до ГП - 3,80 м;
    Габаритная высота до верхней кромки несъемных частей при осадке 1,80 м - 8,80 м;
    Осадка по КВЛ - 1,80 м;
    Автономность - 10 суток;
    Водоизмещение при осадке по КВЛ - 1860 т;
    Количество палуб - 3 жилые и 1 прогулочная;
    Скорость эксплуатационная - около 22,5 км/ч;
    Скорость максимальная - около 25 км/ч;

Класс РРР: М-ПР 2.5 (лед 20) А.

Движение и управляемость судна обеспечивается двумя кормовыми полноповоротными двухвинтовыми винто-рулевыми колонками (ВРК) с винтами фиксированного шага с механической мощностью на входном валу по 1100 кВт каждая с приводами от гребных электродвигателей электрической мощностью 1200 экВт каждый.

Главная энергетическая установка - дизель-электрическая. Состоит из четырех главных дизель-генераторов электрической мощностью по 830 экВт каждый, питающих главную электрическую сеть судна от которой, в том числе, питается гребная электрическая установка (ВРК).

Для улучшения управляемости на малых ходах, при проходе узкостей и при швартовках на судне предусматривается носовое подруливающее устройство (НПУ) типа "винт в трубе" с винтом фиксированного шага с мощностью на входе НПУ 200 кВт.

Закладка судна проекта PV09 "Танаис" (строительный номер 100) состоялась 18.03.14. Спуск 25.10.14.

www.meb.com.ua/news/news.html

Интересно, для кого оно?

4. 7 пользователей сказали cпасибо serg333 за это полезное сообщение:

Какое то страшное судно судя по фоткам.
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

Интересно, кто заказчик...
    Привет из Питера!
    С уважением, Михаил.

Цитата Сообщение от serg333 Посмотреть сообщение

Интересно, для кого оно?
    Явно не для нас при его пассажировместимости в 36 человек.

http://riverforum.net/showthread.php...l=1#post148340

8. 2 пользователей сказали cпасибо Александр четвертый за это полезное сообщение:

Александр Трофимов: «На фоне общего негатива мы увидели возросший интерес к круизам по российским рекам»
    Прошедшей весной речные перевозки в России полностью восстановились после резкого спада, связанного с крушением теплохода «Булгария» в июле 2011 года. Параллельно, благодаря мерам государственной поддержки судостроения, принятым после той трагедии, начался процесс «омолаживания» речного флота. Тем не менее, сезон-2014, который, как предполагалось, должен был закрепить тенденцию на восстановление рынка речных круизов, оказался для многих игроков хуже прогнозов. О том, какие планы удалось реализовать, а что отложить на потом, рассказывает генеральный директор компании «Водоходъ» Александр Трофимов (фото).

- Недавно в комментарии RATA-news вы сказали, что рассчитываете в сезоне-2015 на рост сегмента речных круизов на 30-40%. Откуда такие надежды, учитывая общую экономическую ситуацию в стране и не самые благополучные итоги завершившейся навигации?
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы

10. 12 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    Александр Трофимов: «На фоне общего негатива мы увидели возросший интерес к круизам по российским рекам»
    Прошедшей весной речные перевозки в России полностью восстановились после резкого спада, связанного с крушением теплохода «Булгария» в июле 2011 года. Параллельно, благодаря мерам государственной поддержки судостроения, принятым после той трагедии, начался процесс «омолаживания» речного флота. Тем не менее, сезон-2014, который, как предполагалось, должен был закрепить тенденцию на восстановление рынка речных круизов, оказался для многих игроков хуже прогнозов. О том, какие планы удалось реализовать, а что отложить на потом, рассказывает генеральный директор компании «Водоходъ» Александр Трофимов (фото).

- Недавно в комментарии RATA-news вы сказали, что рассчитываете в сезоне-2015 на рост сегмента речных круизов на 30-40%. Откуда такие надежды, учитывая общую экономическую ситуацию в стране и не самые благополучные итоги завершившейся навигации?
    Сколько интересно "Юрий Андропов" от Москвы до Керчи идти будет? Или это экспресс рейс будет без остановок?

12. 1 пользователь сказал cпасибо volzhanin за это полезное сообщение:

Заблокирован

Наша основная аудитория – люди в возрасте. Как правило, это женщины старше 45 лет с внуками. Доля постоянных клиентов превышает 40%. Это те, кто любит спокойный, размеренный отдых.
    На мой взгляд, это все-таки познавательный туризм. Наших туристов интересуют культура, история, малые города России. В этом смысле у нас нет необходимости как-то специально омолаживать свою аудиторию, ведь именно в старшем возрасте люди начинают тяготеть к духовным истокам и ценностям. И особенно остро ощущают необходимость показать и передать это внукам.
    Молодец, господин Трофимов. Так и надо! Зачем Вам молодёжь? Пусть растут Иванами совсем не знающими свою страну... Египет и Турция с Тайландом - вот что подойдёт молодёжи в качестве отдыха. Правильно! Давно эта мысль вертелась во многих умах и головах, но вот озвучил её, облёк в словесную форму руководитель самой крупной круизной компании в России. Через несколько лет основная целевая аудитория перестанет быть ею в силу естественных причин. А вот смены ей не будет. А о будущем круизной отрасли не пробывали задумываться на досуге, неа?
    П.С.
    На осень 2015 года я планировал круиз с компанией Водоход на Астрахань. Поставил цель - накопить 60 тыс. руб и может быть даже больше. Цель была, мечта согревала мне душу. А теперь я подумал: ну если меня там не ждут, если не хотят "омолаживать" аудиторию, зачем я буду своим ликом портить такую сладостную картину? Зачем я буду отсвечивать среди женщин страше 45 лет, да ещё и с внуками? Поеду-ка я осенью 2015 года куда-нибудь в другие места, на пляж, на острова какие-нибудь? Подешевле выйдет по-любому. Дыа?

Цитата Сообщение от террановец81 Посмотреть сообщение
    Молодец, господин Трофимов. Так и надо! Зачем Вам молодёжь? Пусть растут Иванами совсем не знающими свою страну... Египет и Турция с Тайландом - вот что подойдёт молодёжи в качестве отдыха. Правильно! Давно эта мысль вертелась во многих умах и головах, но вот озвучил её, облёк в словесную форму руководитель самой крупной круизной компании в России. Через несколько лет основная целевая аудитория перестанет быть ею в силу естественных причин. А вот смены ей не будет. А о будущем круизной отрасли не пробывали задумываться на досуге, неа?
    Так видимо будущее за теми самыми внуками.... Молодежь, которая уже сейчас познала радости пляжного отдыха, уже не вернуть на круизный отдых.
    Вот только детская скидка, порой, бывает меньше, чем скидка пенсионная. А когда эти самые дети вырастут, то и скидки будут мимо носа.
    как бы грустно сейчас это не звучало, но на ростовский рейс я видимо смогу попасть лет так через 10 когда стану пенсионеркой, ну если конечно к тому времени пенсионные скидки останутся (да и пенсия с такими реформами будет достойная). Ну а пока буду ходить в круизы до Углича-Мышкина или переключусь на другой вид отдыха.
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы

15. 4 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Метки этой темы

Ваши права