Константин, у меня вопрос, сколько примерно стоит аренда (пузыря) на сезон?. И какой процент на рынке собственников и арендаторов? На Ваш взгляд.
Константин, у меня вопрос, сколько примерно стоит аренда (пузыря) на сезон?. И какой процент на рынке собственников и арендаторов? На Ваш взгляд.
арендаторов - 7 процентов
пузырь стоит без топлива, ремонта, питания и команды на 4 месяца - 80 000 - 100 000 баксов ( плавучая гостиница у причала)
полный комплект - (без питания) - 500 000 тыс долларов
500 000 тыс долларов (5 млн.) - явный перебор. Думаю, опечатка. Допустим, топливо составляет 50% от расходов. Стоимость топлива, допустим, 30 тыс. руб./тонна. Расход топлива - 2,5 тонны в сутки. Навигация - 90 дней. Итого: 30 тыс.*2,5*90 дней *2 (50%)= 13 500 000 руб. Средняя загрузка 100 чел: 13 500/100/90 = 1500 средняя цена туродня. Расчет ОЧЕНЬ ГРУБЫЙ, поправляйте.
Да их сейчас собственник со всеми потрахами навечно продает за 10-15 млн. р.
Да вот беда, не берет никто. (
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
"Эрмитаж" бы я купил за такую цену, но Павельев не продаст. Про другие тх не знаю.
Имелось ввиду 500 000 долларов , естественно, а по- Вашим расчетам - 13 500 000 руб - что то ж самое примерно - поллимона долларов - 15 млн руб, а по вашему 13,5 млн руб....500 000 тыс долларов (5 млн.) - явный перебор. Думаю, опечатка. Допустим, топливо составляет 50% от расходов. Стоимость топлива, допустим, 30 тыс. руб./тонна. Расход топлива - 2,5 тонны в сутки. Навигация - 90 дней. Итого: 30 тыс.*2,5*90 дней *2 (50%)= 13 500 000 руб. Средняя загрузка 100 чел: 13 500/100/90 = 1500 средняя цена туродня. Расчет ОЧЕНЬ ГРУБЫЙ, поправляйте.
Константин, я бы шире посмотрел на этот вопрос, а как вообще привлечь людей к речным круизам. Понятно, что все , кто на форуме, без этого жить не могут, а другие? Я со многими людьми разговаривал и обсуждал эту тему, но тут получается тупик. Кого-то, сразу отпугивают цены (за эти деньги я в Турции оторвусь), или есть малая часть людей, которые боятся воды (что после "Булгарии" усилило их страх). Но есть сегмент кто вообще не был ни разу ни на реке, ни в круизе, им может понравится, а может -нет. Вот как таких людей уговорить попробовать хотя бы КВД, а там было бы видно, я сколько не решал, ответа на этот вопрос у меня пока нет.... Лично я, за три года не смог уговорить ни одного своего знакомого, печально это...
Думаю никак...Просто сказать, что есть такой отдых - в каюте 2 на 4 метра по реке Волга, стоит 3000-5000 руб в день с едой и все.....кто-то клюнет, кто-то плюнет...Вот как таких людей уговорить попробовать хотя бы КВД, а там было бы видно, я сколько не решал, ответа на этот вопрос у меня пока нет....
Как привлечь людей - обсуждалось много на форуме (Вы явно в курсе, не хочу Вас задеть, простите). Как вернуть бывших туристов, которые в советское время были в огромном количестве - другой вопрос. И не всегда это вопрос цены. Нужно, чтобы был выбор, и это не обязательно 3-х и 4-палубники. И не маршрут. Выбор туриста - сочетание всех элементов. Поэтому 2-палубные суда (на мой взгляд) имеют шансы.