А она и без того плохая, раз, по вашим же сведениям, многие занимали каюты не по числу мест. И цены потому высокие, что доплату требуют за второго-третьего мифического клиента.
Насчет лестницы: на ней ОДНОВРЕМЕННО оказались 400 чел. Это примерно 40 тонн живого веса. А ну как это деревянное сооружение рухнуло бы к чертовой матери? Разумеется, власти объявили бы, как у нас водится, трехдневный траур: главное прокукарекать, а там хоть не рассветай! А кто виноват? А виноваты дураки, что поставили почему-то посередине лестницы калитку с замком, причем люди об этом не знают! У всех разная скорость подъема, поэтому медленно идущие мешают подниматься торопыгам.
"ЛЮМакс, надо про это написать лестница вверх в середине закрывается на замок, нам рекомендовали в 9 выйти и
Поэтому на лестнице образовалась пробка из почти 400 человек, в 10 только пришёл удивлённый охранник, и удивился что мы пришли
наш руководитель группы, да он стоял с нами, сказал я не знаю ничего я сам тут впервые, он певец, но он достал микрофон и стал петь потом нам
даже залез на эстраду, но потерял табличку с номером группы"
Организация маршрута, судя по словам Пана, никакая. Меня потрясло, например, что руководитель группы потерял в этой толчее табличку с номером, плюнул на свои прямые обязанности довести людей до места начала экскурсии и, почему-то имея при себе концертный микрофон (он же певец, а не сопровождающий!), ушел... петь на эстраду! И плевать, что туристы не могут причалить к своему экскурсоводу, а групп наверху 16 (!) и музеев предстоит посетить аж 6!
... В один из своих рейсов на "Пирогове" в Константиново я тоже не поперлась по лестнице в то и дело тормозящей толпе, а полезла прям по откосу, в обход. Заодно и цветочками редкими весенними полюбовалась по пути, но наверху получила нагоняй от какого-то работника, что, мол, затоптала им всю природу. А тем временем внизу сидели три мои пожилые соседки по столику, которые не смогли брать крутизну и которым я пообещала принести сувениры и вкусняшки из чайной. Мне было их очень жаль - они ехали именно в музеи, заплатили за экскурсию, но никто и не думал предупредить их изначально, что будет - Лестница.