Тема: Москва река и Ока в Стихах

Страница 23 из 39 ПерваяПервая ... 13212223242533 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 383

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Не ходите, и постарайтесь отговорить своих знакомых, а также сомневающихся форумчан!
    Зачем портить настроение себе и окружающим?
    И если будет у Пирогова плохая загрузка из-за их отсутствия, может быть компания хоть немного снизит цены и введёт ссылки и акции для своих постоянных клиентов.
    "129 человек. Но свободных кают нет. Многие идут вдвоем в 4хместках или по одному в 2хместках"..

А она и без того плохая, раз, по вашим же сведениям, многие занимали каюты не по числу мест. И цены потому высокие, что доплату требуют за второго-третьего мифического клиента.

Насчет лестницы: на ней ОДНОВРЕМЕННО оказались 400 чел. Это примерно 40 тонн живого веса. А ну как это деревянное сооружение рухнуло бы к чертовой матери? Разумеется, власти объявили бы, как у нас водится, трехдневный траур: главное прокукарекать, а там хоть не рассветай! А кто виноват? А виноваты дураки, что поставили почему-то посередине лестницы калитку с замком, причем люди об этом не знают! У всех разная скорость подъема, поэтому медленно идущие мешают подниматься торопыгам.

"ЛЮМакс, надо про это написать лестница вверх в середине закрывается на замок, нам рекомендовали в 9 выйти и
    Поэтому на лестнице образовалась пробка из почти 400 человек, в 10 только пришёл удивлённый охранник, и удивился что мы пришли
    наш руководитель группы, да он стоял с нами, сказал я не знаю ничего я сам тут впервые, он певец, но он достал микрофон и стал петь потом нам
    даже залез на эстраду, но потерял табличку с номером группы"

Организация маршрута, судя по словам Пана, никакая. Меня потрясло, например, что руководитель группы потерял в этой толчее табличку с номером, плюнул на свои прямые обязанности довести людей до места начала экскурсии и, почему-то имея при себе концертный микрофон (он же певец, а не сопровождающий!), ушел... петь на эстраду! И плевать, что туристы не могут причалить к своему экскурсоводу, а групп наверху 16 (!) и музеев предстоит посетить аж 6!

... В один из своих рейсов на "Пирогове" в Константиново я тоже не поперлась по лестнице в то и дело тормозящей толпе, а полезла прям по откосу, в обход. Заодно и цветочками редкими весенними полюбовалась по пути, но наверху получила нагоняй от какого-то работника, что, мол, затоптала им всю природу. А тем временем внизу сидели три мои пожилые соседки по столику, которые не смогли брать крутизну и которым я пообещала принести сувениры и вкусняшки из чайной. Мне было их очень жаль - они ехали именно в музеи, заплатили за экскурсию, но никто и не думал предупредить их изначально, что будет - Лестница.
    Чудище обло, озоро, стозевно и лайяй.

2. 2 пользователей сказали cпасибо Химера за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Есть ли на Пирогове ответственный за медицину член экипажа, мне выяснить не удалось.
    Ты забыл, мы уже обсуждали и я писала на форумском. Это сама МВ и старшая горничная ( у них курсы по оказанию пмп/нмп).
    Мне МВ даже аптечку показала - вполне укомплектована. Я ей еще кое что дописала , что бы надо бы...

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Химера Посмотреть сообщение
    Мне было их очень жаль - они ехали именно в музеи, заплатили за экскурсию, но никто и не думал предупредить их изначально, что будет - Лестница.
    А кто им должен был сказать про лестницу - не поняла .
    Лестница там испокон веков, повозки нет уж лет так 15 точно. Люди что не смотрят куда едут, куда экскурсии берут?
    А вы им почему заранее не сказали?

4. 5 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Химера Посмотреть сообщение
    400 чел. Это примерно 40 тонн живого веса.
    По Вашим расчетам каждый турист, получается, весит по центнеру? На Пирогове не настолько хорошо кормят. Даже с учётом дополнительной каши.

6. 3 пользователей сказали cпасибо John за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Маринару Посмотреть сообщение
    Лестница там испокон веков, повозки нет уж лет так 15 точно. Люди что не смотрят куда едут, куда экскурсии берут?
    Марин, люди могут понятия не иметь, что на Оке такие крутые подъемы. Сама не один раз видела недоумение в глазах туриста. А сообщить им про лестницу, по хорошему, должны были на этапе приобретения экскурсии. Я так поняла, что она была отдельно оплачена? Судя по словам Химеры.

На том же водоходе на собрании вначале круиза отдельно сообщают о том, что некоторые экскурсии не под силу отдельным категориям туристов. И в момент записи на экскурсии, администраторы просматривают список, где галочки ставят туристы. И сообщают, что там лестница, там крутой спуск. Потому это это нормально, предупредить людей. Потом проблем меньше будет.

Мы тут знаем о том, что в Константиново лестница и нет гужевой повозки. Но поверь, многие не в курсе. Им вообще кажется, что Ока - это тихая извилистая речка. По ровняку. О том, что там в принципе есть подобные берега - не знают.

Цитата Сообщение от John Посмотреть сообщение
    По Вашим расчетам каждый турист, получается, весит по центнеру? На Пирогове не настолько хорошо кормят. Даже с учётом дополнительной каши.
    Не цепляйся к словам. Люди весят по разному. Взяли среднюю цифру. Один весит 70, другой 120. Вот тебе и 95 кг. Плюс минус выйдет 35-40 тонн. Тут без разницы. Деревянная лесенка реально может не выдержать.

8. 3 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение

Не цепляйся к словам. Люди весят по разному. Взяли среднюю цифру. Один весит 70, другой 120. Вот тебе и 95 кг. Плюс минус выйдет 35-40 тонн. Тут без разницы. Деревянная лесенка реально может не выдержать.
    Ну в таком случае необходимо установить лимит массы одного туриста и весовой контроль перед входом на лестницу. Свыше 90 кг- с этих брать доплату. Свыше 100- эти остаются на теплоходе наматывать круги и сгонять лишний вес.

10. 3 пользователей сказали cпасибо John за это полезное сообщение:

Ну в таком случае необходимо установить лимит массы одного туриста и весовой контроль перед входом на лестницу. Свыше 90 кг- с этих брать доплату. Свыше 100- эти остаются на теплоходе наматывать круги и сгонять лишний вес.

12. 4 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Ну в таком случае необходимо установить лимит массы одного туриста и весовой контроль перед входом на лестницу.
    Лишний вес это не повод для шуток или сарказма. Надеюсь, вы это понимаете. А вот качество лестницы, и бестолковая администрация на теплоходе (-ах) - это как раз повод для обсуждения.

14. 3 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Марин, люди могут понятия не иметь, что на Оке такие крутые подъемы. Сама не один раз видела недоумение в глазах туриста. А сообщить им про лестницу, по хорошему, должны были на этапе приобретения экскурсии. Я так поняла, что она была отдельно оплачена?
    Согласна, должны были - при покупки круиза и при покупке экскурсии на самом ТХ (если не включена).
    Но... конечно, все разные и многие не заморачиваются, может по себе сужу
    Если я впервые в каком то месте собираюсь быть, то изучаю заранее все, + и -, все подвохи, все локации...

Константиново - в любом поисковике...фото... лестница сразу

Ну, жалко , конечно, но есть повод посетить по суше.

Спросила у менеджеров ИФ ( просто кто трубку поднял ) - вы рассказываете при покупке туристам про лестницу в К
    Нет..... а что не знают?

16. 5 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Лишний вес это не повод для шуток или сарказма. Надеюсь, вы это понимаете. А вот качество лестницы, и бестолковая администрация на теплоходе (-ах) - это как раз повод для обсуждения.
    Жуткий треск в Константиново
    Дверцу заперли зря-
    Это рухнула лестница
    Пришли три пузыря.

18. 4 пользователей сказали cпасибо John за это полезное сообщение:

А она (загрузка) и без того плохая, раз, по вашим же сведениям, многие занимали каюты не по числу мест. И цены потому высокие, что доплату требуют за второго-третьего мифического клиента.
    Химера, встречный вопрос. А вы часто путешествуете в 4хместных каютах вчетвером? Да ещё, поди, с незнакомыми попутчицами? Наверное, это те самые пожилые соседки по столику "с Пирогова"?
    На всех теплоходах в 4хместных каютах часто идут по 2 или по 3 туриста. Мы всегда на всех теплоходах в 4хместке ходим вдвоем. Раньше иногда ходили втроем. И лишь 1 раз помню вчетвером с соратниками. Также и другие.
    То, что было 130 туристов в нашем круизе вместо максимально возможных 150, пусть даже 160, означает лишь одно. Туристам и персоналу было комфортнее.
    А компании вообще по барабану. Ещё за 2 месяца у них раскупили все каюты в этом круизе. Точнее, компании, наверное, было обидно. Слишком низкий ценник поставили на этот круиз, просчитались, раз все раскупили заранее. Можно было цены сделать повыше и побольше заработать. Все равно раскупили бы все каюты ближе к делу...
    Впрочем, посмотрим, как у Пирожка пойдет навигация дальше. Как бы ещё и снижать не пришлось. Хотя Речфлот в последнее время так вроде не делает.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 14.05.2025 в 19:41.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

20. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: