Наташа, спасибо за репортажи с Дзержинского и Свешникова. Желаю, чтобы круиз на России оказался лучше их, вместе взятых. И главное - хорошей погоды! Для майских круизов это очень важно.
Наташа, спасибо за репортажи с Дзержинского и Свешникова. Желаю, чтобы круиз на России оказался лучше их, вместе взятых. И главное - хорошей погоды! Для майских круизов это очень важно.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Наташа, я ходил и на Железном Феликсе и на Свеше я бывал, отличный теплоход
Спасибо за репортаж!
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
1дмитрий, Alena, AMG58, Andres.MSk, Delawar, elenor100, glasniy, iniana, Irvan, John, kad3110, Ladelnika, Linira, Marina, mila23, oba_neba, Olsestar, roller, syno, Wanderer, Александр Зайцев, Беренис, Джульетта, Дмитрий Тверянкин, Евгений Анатольевич, ЕлАн, Кошка, Лохмушка, Любовь, ЛЮМакс, Маринару, Миха, пан Станслав, пих, Пятница, Речной Рэкс, Селебрайна, Сергей+Татьяна, Таша
Послезавтра мы отправимся в завершающий майскую волжскую трилогию круиз на теплоходе "Россия".
А пока немного про теплоход "Александр Свешников".
Именно на нем у нас состоялся в полном объеме прекрасный круиз по оке до Москвы и обратно,да еще в прекрасную погоду. Поэтому отношение к этому "пузырю" у меня самое доброе. И именно поэтому очень больно видеть, что руководство компании словно выжимает последние соки из этого старичка, не желая вкладываться в его модернизацию.
Хотя какие то обновления есть. Много палубной мебели, очень удобной. Обновили мебель в баре и ресторанах. Ну и пожалуй все.
Наша каюта 113 на главной палубе (четырехместная) практически не изменилась. Вернее изменения есть в худшую сторону. Я не стала фотографировать, просто напишу.
В изголовье моей кровати новый светильник, а вот над кроватью мужа светильник практически разбит, и его стекла легко полетят в постель, если задеть рукой.
Шкафа нам на двоих хватило. А вот как в таком же разместили вещи четыре наших соседки в каюте 115- загадка.
Как я писала уже кондиционер работает только на холод. Он весь обмотан скотчем, чтобы закрыть щели вокруг него. Но нам было важнее тепло и обогреватель, который нам выдали на рецепшн, очень помог. Кстати, вот что новое- обогревателей закупили много, хватит всем.
В нашем санузле над раковиной есть шкафчик и это хорошо. В других каютах негде поставить шампуни и прочее.
Но вот сама раковина. Она изнутри вся покрыта трещинами. А потом я посмотрела и увидела, что и с внешней стороны много широких трещин. Но они видимо не настолько глубоки, раковина хотя бы не течет.
Но унитаз просто опасен)Он закреплен только с одной стороны. И с него можно и упасть,сломав его. Об этом мы говорили и администратору, и ДК и горничной.
Вентиляция в санузле работает только при включенном свете. Мы оставляли его на ночь, но увы,не очень помогало.
Зато с водой проблем нет. И кран и душ работают отлично. В санузле новые красивые шторки.
Но из плюсов каюты- нормальные спальные места. Подушки могли быть и побольше,но у нас было аж две запасных) К сожалению одеяла в пододеяльники пришлось заправлять самим. Что конечно и пыли добавило. Полотенца дают по две штуки. У нас два полотенца были очень дряхлые, с дырками.
Уборка увы некачественная. Мы даже полотенце под кроватью обнаружили, не считая бумаги на полу, резинки и пакета. В шкафах пыль не протирают. Стаканы граненые и кувшин мы помыли сами.
Горничная очень обрадовалась, когда увидела, что мы каюту оставили в полном порядке. И только поменяла белье и выбросила мусор.
---------- Добавлено ----------
Главный плюс Свешникова это просторная прогулочная палуба с покрытием. Покрытие есть и на солнечной палубе.
И на прогулочной палубе некурящая корма. Но увы, как часто бывает в круизах выходного дня или праздничных, людям по фигу все правила. И потому курили и на средней палубе, причем на бортах, и на солнечной. Ну а те, кто курят электронки, вообще их за сигареты не считают. К сожалению такая же ситуация была и на Дзержинском. Но на Свешникове, как я поняла, людей даже не инструктировали и не сообщали о месте для курения. Только после моей беседы с ДК Светлана Михайловна по радио несколько раз напомнила, что курение разрешено только в кормовом пролете главной палубы. Но у нас сейчас люди зачастую как короли, и никто не в праве им указывать, что и где делать. И правила не для них.
Последний раз редактировалось Мечта; 12.05.2025 в 11:14.
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
Теперь о питании. В прошлом круизе оно однозначно было лучше. Я даже спрашивала у ДР рецепт некоторых блюд.
Голодными вы (возможно) не будете, но и никакого гастрономического удовольствия вы не получите.
На одном обеде мы с мужем заказали вермишелевый суп с курицей. а четыре наши соседки крем суп из шпината с сухариками. Его подали в супнице. Официант принес две порции супа для нас, но подал его мне и одной из соседок. Хорощо мы вовремя очнулись, посмотрели бланк заказа. И она с явной неохотой отдала нам суп) И попросила такой же себе. Так вот лишней порции супа не нашлось. Лимон порезан маленькими половинками и строго 6 половинок на стол.
Ржаной хлеб очень вкусный, а вот батон на завтрак был словно недельной давности. И так каждый день.
Поверьте, я не привереда. Я с удовольствием поем блюда по скромному заказному и незаказному меню. Но они должны быть хотя бы вкусными.
Вот супы кстати вкусные)
Но и такое питание кому-то очень понравилось и было очень сытным,кто-то был недоволен.
Но именно благодаря такому питанию у нас состоялась гастрономическая часть круиза)мы смогли поесть и чебуреки и , что особо ценно, кинешемский пирог)))
В круизе на Дзержинском я бы осилить это не смогла)
Подвожу итог. Вы не будете голодными. Но очень у многих туристов холодильник в каютах был заполнен и не слабо)
В баре, не смотря на дороговизну для такого уровня теплохода, люди постоянно брали и мороженное, и кофе, и коктейли. Пиво было только бутылочное. Барную карту я выкладывала.
В нашем ресторане на главной палубе было два официанта- высокие, очень молодые люди и словно испуганные) Но справлялись)
Мечта, Спасибо за информацию о "Свешникове". Сегодня в 16:30 буду на нём.
Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".
Желаю отличного круиза и главное прекрасной погоды!!!
Из развлечений на борту практически ничего нет.
Был радиоквиз, еще я писала -составляли слова из слова "республика".
Детки рисовали открытки ко дню победы и что то мастерили. Вот с ними занимались. И всех наградили в последний день.
Вела эти программы женщина, имя которой я не знаю, увы. Но она очень хорошо это делала.
---------- Добавлено ----------
Ну пожалуй все. Если будут вопросы -задавайте) А я поехала за капсулами для кофемашины. На России в каютах есть кофемашины капсульного типа. И хотя у нас недалеко от каюты будет кофестанция,но там кофе не зерновой) А я люблю эспрессо темной обжарки. Вот за ним и поехала)
Наташа спасибо
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333