Но точно не вкусвилл...![]()
Но точно не вкусвилл...![]()
24.04.26 Свешников, НН
Андрей прав, военные люди практичные им понты не нужны, поэтому они и ножи берут фирму и обувь, и котелки и спички армейские из пайка Армия РФ
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
У меня алюминевый котелок цел, висит в сарае в деревне ждёт похода, я сам ходил в тур походы, слёты
Под Можайск или Звенигород
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Обвещенного 3 года ждут.
Пока Леонид набираемся сил, распевая на пару с бот-чатами банков песняки, выложу окончательную редакцию нашей экспедиции. То, что в итоге получилось реализовать по маршруту.
Малый речной слёт у Ёлки-2024.
(Издание четвертое, исполненное по факту.)
«Ёлка + Замыкая круг БМО».
Мероприятие состоялось в основные намеченные даты: 17-18.08.2024.
Не смотря на не самую хорошую погоду. Без дождя… не обошлось.
Этапы:
1. Первый день (17.08, суббота). Электричка: Ленинградский вокзал – Поваровка. Ласточка. 11:27-12:25 (резерв 11:47-12:57). 110 рублей – по тройке.
2. Пешеходная прогулка по Поваровке до платформы 142ой км БМО по посёлку и лесу. Около 30 минут. 2 км. Памятник ВОв. Посещение Пятерочки не потребовалось.
3. Электричка: 142ой км-Яхрома. 13:09-14:22. 0 рублей (нет кассы). Просмотр КИМа с моста из электрички.
4. Яхрома – резерв времени 1 час 19 минут. 14:22-15:41. Осмотр КИМ с Яхромского автомобильного моста. Время ходьбы туда через березовую рощу и обратно вдоль Дмитровского шоссе по посёлку Яхрома – около часа. По 350 капучино в кафе станции Яхрома.
5. Электричка: Яхрома-Темпы. 15:41-16:46. 176 рублей, билет в кассе.
6. Прогулка по посёлку Темпы. Около часа. Посещение Дикси. Основная закупка. 16:46-17:45.
7. Прогулка вдоль берега канала от Темпов до места отдыха напротив Ёлки (через канал). Около 4 км. 1,5 часа с учетом дождя получилось. 17:45-19:15.
8. Разбивка и обустройство лагеря. Заготовка дров. Оборудование мангала. С 19:15 до 20:00.
9. Собственно «Речной Слёт». Зелёная стоянка на месте отдыха напротив Ёлки. Ночевка с пикником. С 20:00 до 9:30 следующего дня (18.08). Мероприятия:
- Костер. Выборы капитана (Леонид). Назначение методиста (ЛЮМакс). Кандидаты в ДК, отель-менеджеры, арт-директора, ДР и шеф-повара дезертировали. Пришлось нам с Леонидом совмещать их функции в рабочем порядке без назначения и без доплаты.
- Приветственный дружеский ужин под открытым небом. Шашлык был 3х видов: из сосисок Дымов молочных, классических, из вещих овощей и фруктовый, из собранных по дороге к месту на берегу КИМ яблок (печеные яблочки). Прочие кушанья и напитки тоже были, по отдельному заказному меню.
- Проводы светила, любование закатом Солнца, вечерней и утренней зорькой над каналом. Любование рассветом и восходом Солнца. Всё это состоялось с переменным успехом из-за 3х периодов дождя
- Любование звездным небом в очень урезанном виде. Дождь, тучи. А вот луной в суперлуние мы налюбовались вдоволь. Висела низко над горизонтом в направлении Москвы.
- Главное: Любование встречкой. С 17:30 до 11 часов мимо нас прошли 15 (по плану было 14)) круизных теплоходов! Названия напишу отдельно. Маленький Принц прошел вне моего плана. Приветствие туристов, находящихся на бортах теплоходов , береговая бортовка. Также мимо нас прошло 5 (или 6?) грузовых судов и от 3х до 5 маломерных.
- Одиночное плавание в утренних водах КиМ в исполнении методиста. Реконструкция эпизода фильма Чапаев. Одиночный заплыв к Ёлке. Контрольное фотографирование на том берегу. Закладка под деревом клада для сегодняшних форумчан. Закладка капсулы времени для будущих форумчан в дупло дерева.
- Ночная охота на диких свиней-троллей не состоялась по причине их отсутствия. Остальные планируемые массовые развлекательные и спортивные мероприятия не состоялись, по причине отсутствия массовости. Но с двумя группами рыбаков душевно пообщались на обратном пути.
- Дружеское общение на речные темы у костра, до утра. Воспоминания. Планы. Всё было.
- Заключительные мероприятия. Капитанский завтрак. Шведский стол в ресторане на траве + микробаклажка коньяка. Свободная была рассадка.
- Сборы. Закладка заначки (баклашки с водой) для будущих участников речных слётов. Эвакуация.
10. Прогулка вдоль канала до платформы Темпы. 9:30-11:20. Неожиданно затянулась почти на 2 часа. Хорошо, что был запас времени. Пообщались с 2мя группами рыбаков. Они угостили нас чаем и кофе для ранних пташек. Леонид совершил благородный поступок. Подарил 2ую баклашку с водой рыбакам. Фотографировали встречку в движении по каналу и в шлюзе номер 2 Темпы. Осмотр памятника Вов в Темпах. Я также собрал урожай: зрелые Кимовские яблоки. Яблочный спас случился на следующий день. И теперь мы кушаем яблочный компот. Очень вкусный. )
11. Электричка: Темпы-Яхрома. 11:23-12:31. 176 рублей. Кассы не было, талоны не печатались. Оплатил контроллерам в электричке.
12. Яхрома. – резерв времени 1 час 52 минуты. 12:31-14:23. Осмотр мемориала на Пермиловских высотах. 4 км ходьбы туда-обратно. Время ходьбы туда поверху, нахождения там и ходьбы обратно понизу – 30+30+30 минут = примерно 1,5 часа. По 350 капучино в кафе станции Яхрома.
13. Электричка: Яхрома-83ый км. 14:23-15:58. Замыкание кольца БМО в 2 приёма! 0 рублей (нет кассы).
14. Прогулка по лесу и по станции в районе 83его км.
14. Электричка: 83ый км – Ростокино Ярославского направления. 16:54-18:14. (244) 0 рублей (нет кассы, взяли талоны, но на выходе завис единственный автомат оплаты проезда).
Итого. Моя поездка с учетом дороги до Троицка продолжалась с 9:30 (17.08) до 20:30 (18.08). Всего 35 часов. )
По деньгам. Дорога: 57+28+110+0+176+176+0+0+57+28=632 Рубля.
Дикси в Темпах с Димоном на двоих скинулись 2300/2=1150 рублей.
Кофе Капучино в Яхроме 180*2=360 рублей.
Итого: 632+1150+360=2142 рубля.
Задавайте вопросы!
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
А сколько потратил по деньгам Леонид?
У меня поездка в плане есть, похожая. Но об этом позже
Верно подмечено, всё началось с небольших приключений
После закупки 16 августа в магазине Пятёрочка и Красное и Белое понял что не успеваю на поезд на общественном транспорте, и пришлось вызвать такси, но в итоге и на такси до станции Лось не успевал никак на электричку до Алекесандрова-1, и вызвал я такси, но и на такси я не успел, пришлось доехать до Станции Мытищи
В Мытищях маршрут был построен с помощью нейросетей к нужному выходу, так что мне не пришлось даже думать, однако на Электричку я всё-же опоздал, однако не всё так плохо, электрички ещё ходили, я взял билет до станции Пушкино и вот эта электричка
Станция Пушкино
Но и это ещё не всё, электрички ходили ещё дальше, взял билет до нужной станции, и вот эта Электричка - Москва - Красноармейск
Прибыл на платформу 43 км
![]()
Последний раз редактировалось Леонид Белкин; 30.08.2024 в 05:47. Причина: Добавлена информация
Чем лететь куда - то самолётом,
Лучше по реке и с "Мегафлотом".