Начнём с этого из каюты
1. С использованием инструментальных средств в санузле каюты делюкс были проведены объективные замеры свободного пространства перед унитазом. Было установлено расстояние от передней части унитаза до стены перед ним. Измерения проведены из трех точек: от центральной (наиболее выступающей спереди) точки передней кромки унитаза до стены впереди и от двух боковых точек (от прямой линии продолжающей переднюю кромку унитаза в центральной точке до стены впереди). Направление центральной линии - строго по оси унитаза. Две боковые линии параллельны средней.Линии строго горизонтальны.
Результаты замеров и линии нанесены на фотографию.
Также по результатам замеров составлена схема с нанесением расстояний
Чтобы никто не смог упрекнуть в ложных результатах замеров и не смог усомниться в факте проведения самих замеров, предоставляю фотографию процессов измерения с результатами.
А теперь подумайте, у всех ли поместятся ноги в это крошечное пространство.
Оригинал статью можно почитать в Дзене у Андрея Кузьмичёва, да съёмки и замеры проходили как раз 2 ноября в моей каюте
https://dzen.ru/a/X6BzZ6XD6A0xmCuX
Вот мой осмотр каюты 349, дата съёмки 2 ноября 2020 года
2. Нет круговых палуб
3. На канале имени Москвы нельзя подняться на самую верхнюю открытую площадку, только с лестниц смотреть можно с улицы или через открытое окно каюты
4. Низкое качество аудиогидов, по сравнению с моими полноразмерными блютус стерео наушниками JBL E55BT
5. И самое главное, вода в душевой комнате сливается в другую сторону от сливного отверстия, в моей каюте это было точно
В общем подводя итог первого рейса Мустая Карима вот видео Андрея Кузьмичёва о первом круизе теплохода Мустай Карим, где подробно описаны и показаны все проблемы теплохода, часть из них осталась и в моём рейсе