Тема: Край Белых ночей-2 на Ленине и Руси Великой. 30.07-14.08.2021г

Страница 23 из 89 ПерваяПервая ... 1321222324253373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 884

Цитата Сообщение от SRF Посмотреть сообщение
    Я тоже обратила внимание, что на шлюзах ББК ходят злобные тетки с автоматами.
    Наша была без автомата в этот раз.
    Прошли причал Сосновец, на котором никто не стоял.
    На канале полный штиль, даже не верится в завтрашние непогоды. Но МЧС Карелии шлет предупреждения...
    Только что носовая камера перешла в монохромный режим. Реально потемнело.
    Закончу на сегодня на этой минорной ноте. Новостей до утра все равно не будет. Наш круиз продолжается. Завтра будет новый день...
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Доброй ночи однако. Накануне я дожил таки до 18ого шлюза и полуночи.
    Вчера Фёдор обявил, что решение компании о выходе в Белое море будет принято в 2 часа ночи. Я проснулся в 2 часа, чтобы найти кого-нибудь и узнать о принятом решении. Посмотрел на камеру, и на навигатор и в окно. Искать никого не надо. Мы уже вышли в море!
    Только что вернулся Лёня с ночной вахты. Он подтвердил мою гипотезу.
    Сейчас пока никаких шторма, качки, волны и дождя нет. По идее уже через 3 часа мы должны подойти к островам...
    Следующий выход в тему планирую сделать уже с Соловков.
    Продолжение следует...
    С Уважением! Максим.

Доброе утро речному сообществу! Для нас оно действительно доброе. Во всяком случае пока.
    В данный момент Русь Великая швартуется у Тамариного причала, неожиданно сделав оборот перед ним на 180 градусов. Таким образом опережение нашего прибытия на Соловки составило в итоге 3 часа.

---------- Добавлено ----------

Поскольку стоять будем левым бортом к монастырю, у меня прямо в каюте есть жирный интернет 4Ж от Мегафона. Во всяком случае пока. В любом случае такого пока еще не было во время 3х предыдущих посещений Соловков в 2011, 2014 и 2018 годы.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 03.08.2021 в 06:17.
    С Уважением! Максим.

Про больной вопрос. Про погоду.
    Шторма пока нет. Перешли Белым морем хорошо. Теплоход не качало совсем. И вообще волн пока практически не было. Дождь начался полчаса назад. Но пока с неба скорее капает, чем льёт. Ветер есть. Пока мы подходили к Соловках, он был встречным. И опять же пока он бодрящий, но не сильный. Температура по моим ощущениям около 10 градусов, пока... Третье применение тельняжки в этом путешествии.
    С Уважением! Максим.

Наверное, вы обратили внимание на частое употребление слова Пока. Ситуация находится в развитии. На сегодня здесь обещают конец света по части погода. Внимательно слежу за развитием ситуации.
    Вчера вечером раздали измененную программу сегодняшнего дня. Ожидаемо из нее исчезли Зайчики, Анзер, Кузова и Муксулма.
    Остались в программе экскурсии: Соловецкий монастырь, Неэкскурсионные Соловки с Огурцовым, Секирка+Ботанический сад, и Соловки, связь времен с Огурцовым.
    Добавлена экскурсия: Такие разные Соловки. Как я понимаю с тем же Огурцовым(?).
    Еще добавили презентацию продукции ООО "Поморские ресурсы" и мастер-класс и использованию антивозрастных кремов на основе хвои и водорослей.
    С Уважением! Максим.

6. 16 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Моя личная программы похоже будет изменена сегодня на 90%.
    Вечером надеюсь попасть на связь времен. Купание в Белом море и во внутренних озерах придется исключить. Исключаю пока поход к переговорному камню, нечего там делать в такую погоду. Также сегодня отменяю прогулку на лодке по каналам и озерам.
    С утра пойду сам в в монастырь, в поселок и по магазинам и музеям. В поселке есть как минимум 3 музея, которые я посещал правда в 2014-2018 годах. Может и еще что-нибудь открыли?
    Пока не понимаю, чем можно заняться после обеда? Буду смотреть по погоде. Может позвоню Независимым гидам, узнаю, что они смогут предложить из экскурсий...
    На этом все пока. Продолжение следует...
    С Уважением! Максим.

8. 18 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Совершил первую короткую вылазку на берег, точнее на Тамарин причал. 5 минут хватило. Промозглая, скорее осенняя погода. Серая хмарь. Но пока без экстрима. 2ое применение зонтика в этом путешествии.
    Сейчас отпаиваю себя самопальным кофеем для ранних пташек в каюте.
    Тем временем состоялся подъём. Федор зачитал программу дня. Она без дальнейших изменений. В связи с вчерашними изменениями в программе на Неэкскурсионные Соловки с Огурцовым набралось 5 машин по 8 человек. Итого 40! Это будет дурдом, наверное. Или нужно будет как минимум 2, лучше 3 Огурцовых. Нет, я хочу. Лёня поедет, расскажет потом, как все зашло.
    По монастырю я и сам погуляю, и вокруг него и по посёлку...
    Пока у нас первая смена отправилась на гастрономическую экскурсию в ресторан.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 03.08.2021 в 07:25.
    С Уважением! Максим.

10. 16 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Молодцы! Успели добраться! Привет большой Соловкам! Интересно, сколько дней там стоять в итоге будете?
    Не ждите чуда, Чудите сами !!!

12. 6 пользователей сказали cпасибо Vit247 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Добавлена экскурсия: Такие разные Соловки.
    Уточнение нашел на рецепшн. Это замена (альтернатива) несостоявшимся Зайчикам. Филипповские садки + Морской музей +Мыс Лабиринтов. На мой взгляд, замена так себе. В Морской музей и на мыс Лабиринтов я и так схожу. Мне там (подчеркиваю: мне) экскурсионное обслуживание не нужно.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Vit247 Посмотреть сообщение
    Молодцы! Успели добраться! Привет большой Соловкам! Интересно, сколько дней там стоять в итоге будете?
    Передам.
    Ну 2 то уж точно. Отправление в Архангельск завтра вечером по погодным условиям.
    Я бы лично и 3 простоял. На 3ий день прогноз оптимистический в отличии от сегодня и завтра.
    Но при благоприятных условиях оператор на это точно не пойдет. В нашем круизе 46 человек должны сойти послезавтра в Архангельске, с обратными билетами, с планами, и со всеми вытекающими...
    С Уважением! Максим.

14. 17 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Максим, очень рада за вас!
    Хорошего пребывания на Соловках
    Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров

В чём и подписуюсь

16. 4 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение: