1. Пойду обязательно по-любому. (Я опытный круизёр и жить без реки не могу!)
2. Пойду, если требования Роспотребнадзора будут смягчены, разумны, и не будут существенно мешать нормальному отдыху.
3. Не пойду в 2020 году ни при каких условиях. Это не отдых, а здоровье дороже!
4. Другой вариант. Напишу в теме.
Могут не снять запрет на движение пассажирских теплоходов в Москве и на канале. Поэтому из Дубны очевидный вариант, такие случаи уже были.
Это что же получается, в Угличе и так катастрофически мало будет теплоходов, так ещё и заходы будут отменяться по причине изменения расписаний. Нет, так дело не пойдёт. Сейчас важен каждый судозаход и турист, выбора нет никакого. Потому что Углич лишен иностранцев в этом году. И не только он,а как минимум Горицы,Кижи и Мандроги тоже пострадали в отличии от других стоянок.
Точно. Уж если берешь из Москвы, то из Москвы и хочется. А если планы другие, то сразу берешь из другого города, это твой выбор изначально.
Сама я давно уже из Москвы не ходила, все из других городов (да, Ока на Бородино как-то вклинилась) и экскурсионка в других городах подразумевалась изначально.
Я тоже так думала, пока не попробовала круиз из Нижнего. Ну вот честно, такая ерунда эти 4 часа в поезде. Даже наоборот. Есть время подготовиться к круизу. Сидишь себе в удобном поезде, размышляешь и предвкушаешь. Обычно перед отпуском какая-то суета, вечные заморочки. На работе завал (проверено и не раз уже, обязательно какая-то фигня приключится). А тут, сидишь, думаешь о приятном. Нет, это не страшно. Наоборот, приятно.
Подумайте о тех, кто не живет в Москве или других городах на реке. Им в любом случае приходится ехать к месту посадки. Так что этот вопрос - привычка и настрой. Хочется в отпуск - поедешь и в Дубну. Это несложно. Тем более сейчас, когда вопрос вообще стоит так - либо в круиз откудаугодно, либо не в круиз вообще. Выбирай, но осторожно
---------- Добавлено ----------
А такое в принципе возможно?
Сегодня были в Химках, на эко-береге. Как себя там вольготно чувствует мелкий флот. Я бы сказала, нагло. Гоняют, и быстро. Как будто с карантином им сняли ограничения по скорости. Все-таки наличие крупных судов дисциплинирует мелких. А то сегодня вообще зиг-загами катались некоторые особо свободные.
Да я думаю хватит с нас запретов.
Всё зависит от правительства Москвы.
---------- Добавлено ----------
Да, самозанятый. Слава богу поддержка была(с нюансами,разглашать здесь их не вижу смысла). А вот что дальше будет непонятно.
Мишустин поручил проработать вопросы по проведению курортного сезона
Мишустин поручил проработать вопросы по проведению курортного сезона - РИА Новости, 08.06.2020 https://ria.ru/20200608/1572617171.html
Антон, видимо, имел в виду основные стоянки интура. Например, Мышкин тоже очень сильно пострадал от отсутствия туристов, но иностранцы туда почти не заходили и как только начнется навигация с русскими туристами, процентов на 70 восстановит объемы продаж.
А вот Углич и Мандроги сильно были ориентированы на интур и с его исчезновением торговцы ушанками потеряли клиентов (попробуйте нашим форумчанам летом ушанку впарить, да еще и втридорога). Так что палаточникам Углича срочно нужно переходить на китайские ширпотреб и электронику. Еще футболки и кепки Речного форума можно продавать.
26.09.26 Леонид Красин . Прогулка в Хвойный Бор.