Было 2мя страницами раньше. С него началось обсуждение этого вопроса в теме:
Если речь конкретно про Гаму, про Свешников. У него 3 таких рейса в мае 2018. Вообще-то Ока - река незарегулированная: в ней может быть то мало воды, то слишком много. С окончанием строительства Кузьминского и Беломутского гидроузлов ситуация должна улучшится на участке от Коломны до Рязани. Но это никак не скажется на другом проблемном участке в районе Мурома. В этом году воды достаточно, так что Бородино всё лето бегает в кругосветки. Чего не случалось уже много лет.
В мае воды будет достаточно по любому. Не рекомендую брать 1ый рейс по 2 причинам: воды м.б. слишком много, из-за чего могут не работать некоторые причалы. Например, может затопить стационарную бетонную стенку в Константиново. В начале навигации могут не успеть подготовить и сдать регистру некоторые другие причалы (Рязань, Касимов). По этой причине больше рекомендую даже 3ий рейс, да и теплее будет. Но на стоянках будьте готовы к атакам полчищ комаров, мошки и прочей речной нечисти (слепней, мух СС,... и т.п.). Их отсутствие мне очень понравилось на Оке на Бородино в июле этого года. Но в июле вроде никто таких односторонних рейсов не предлагает...
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 04.08.2017 в 23:07.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Немного математики. Я покупал гораздо заранее вышеуказанный круиз в ГАМЕ исходя из следующего:
- 35.000 рублей по курсу на июль 2016 года (около 75 рублей) = 467 евро за двоих за круиз - это не очень дорого, нормально. И я хотел конкретную каюту (ну, +/-). Я знал, что рубль будет укрепляться (потомушто просто я умный), и, если я откажусь от круиза за месяц, то мне вернут полную стоимость. И действительно, к моменту начала круиза евро стал стоить 62 рубля. То есть я просто вложил правильно свои скудные средства. Если бы я отказался за месяц до круиза (без штрафных санкций), мне бы вернули 60 рублей за 1 евро = 583 евро.
Теперь (потомушто я просто умный, а Трамп решил контролировать финансы наших должностных лиц) я буду платить за круизы только перед их началом (учитывая, что у ГАМЫ в Крыму есть прогулочный теплоход; Инфофлот, наплевав на международное право, позиционирует себя "генеральным агентом" незаконных круизов "Князя Великого" в Крым, ну уж про "Русь великую" не говорю - её уже и в Казахстан даже не пускают).. Когда же мы поумнеем-то? Перестанем досаждать войнами своим соседям?
Dim, насколько я понял, leo написал своё сообщение, прочитав предыдущую дискуссию в теме перед этим. Речь там шла именно про Оку, в том числе пост уважаемой Гамы. Прочитайте выше его сообщения.
ПС: Если Вам этого недостаточно, выделю жирным слова в сообщении, по совокупности которых я понял, что речь именно про Оку и про пузырь Свешников:
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Конечно, про Оку! Вроде и тема про это была. Вверх по Волге я бы ни за что на 305-м не пошёл.