Тема: "Очарованный странник". Теплоход проекта 588

Страница 23 из 59 ПерваяПервая ... 13212223242533 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 590
    Заблокирован

Цитата Сообщение от hotter Посмотреть сообщение
    А кто-то вначале года из руководителей помоему инфофлота говорил что кризис им на руку и как раз круизы то раскупаться будут плюс закрытые границы для гос служащих.
    Мне изначально показался этот постулат смешным. Однако, некоторые " заграничники" из моего окружения воспользовались круизами по рекам России. И хорошо что короткими круизами.
    Да... Много я мата слышал в своей жизни, но таких эпитетов в адрес ИФ и МТФ я не слышал ещё никогда.
    Люди, ездившие до этого в отпуск в Швейцарию, Австрию, Испанию, Англию, Швецию, Данию, Италию оказалось знают в совершенстве русско-матерный язык Больше всего их доканало техническое состояние теплоходов ( кондиционеры, сантехника, запах), а не сервис. Теплоходами были Некрасов и Карамзин. Рекомендовал всё это я и даже каюты подбирал. Но всё равно - фиаско полное.
    Так что на следующий год эти "новички" скорее всего останутся дома.
    Думаю, что из-за экономического положения в стране многие также предпочтут остаться дома. Так что эта навигация ещё сложилась очень удачно для круизных компаний, ибо у многих туристов были финансовые резервы, которые имеют тенденцию к исчерпанию.
    Впрочем в Правительстве РФ заботятся об отдыхе Россиян. Вот образец настоящего ПИАРА. ( Экспресс-Туру такие пиарщики и не снились)

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Но когда денег становится меньше, люди тратят их не круизы, как правило, а на еду.
    А ещё на транспорт и на поддержание разваливающегося коммунального хозяйства.

2. 1 пользователь сказал cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от террановец81 Посмотреть сообщение
    Больше всего их доканало техническое состояние теплоходов ( кондиционеры, сантехника, запах), а не сервис. Теплоходами были Некрасов и Карамзин.
    Миша, проблемы с кондиционером и запахом на "Некрасове"? Ну, я не знаю, что и сказать... Нет там этих проблем. Да и на "Карамзине" таких проблем 9 мая прошлого года не было. Может за год с лишним, что изменилось, конечно...
    Прошу прощения за оффтоп.
    "Будь что будет, что было - есть!" К. Кинчев

4. 2 пользователей сказали cпасибо Серый за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от serzhik Посмотреть сообщение
    а что тут неожиданного?
    По всем признакам это был РТФ-2, так что итог закономерен.
    Еще раз.Теплоход Очарованный Странник стабильно отработал на линии Москва-Питер более 10 (15?) лет с отличной загрузкой. Но сейчас кризис больно бьет по круизам.
    Сергей, может подскажешь, кто будет РТФ-3,4,5 и РТФ-N(последним)? Судя по темпам сокращения круизного флота, это будет скоро.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

6. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Еще раз.Теплоход Очарованный Странник стабильно отработал на линии Москва-Питер более 10 (15?) лет с отличной загрузкой. Но сейчас кризис больно бьет по круизам.
    Сергей, может подскажешь, кто будет РТФ-3,4,5 и РТФ-N(последним)? Судя по темпам сокращения круизного флота, это будет скоро.
    Максим, ну так и РТФ работал много лет, в том числе и на питерской и соловецкой линиях. Постепенно ком проблем нарастал (задержки з/плат, убогое состояние теплоходов, многочисленные жалобы туристов на питание, и т.п.). Предсказать, когда именно РТФ прекратит свою деятельность, не мог никто, но тенденция была очевидной.
    Ситуация с Очарованным Странником и двумя другими теплоходами этой компании развивалась по схожему сценарию. А раз из навигации выбыли 2 теплохода, то и участь третьего была ясна.

Максим, я уже писал, что нынешний кризис больнее всего бьёт по туристам сегмента 'эконом'. У них у первых кончились деньги на круизы - отсюда и фиаско 'Кузнецова', и выход из навигации многих других теплоходов этой категории.

Постепенно ком проблем нарастал (задержки з/плат, убогое состояние теплоходов, многочисленные жалобы туристов на питание, и т.п.).
    К сожалению, это общая тенденция в отрасли в целом, как кому-то не хочется верить в обратное.
    Вот и Въ снимает свои сентябрьские рейсы, и у Инфофлота большинство теплоходов заканчивает в начале сентября (такого я не помню).

Не хочу аналогий. Но у РТФ затяжной кризис начался на моей памяти осенью 2011 года... с отмены сентябрьских рейсов.
    С Уважением! Максим.

К сожалению, это общая тенденция в отрасли в целом, как кому-то не хочется верить в обратное.
    Вот и Въ снимает свои сентябрьские рейсы, и у Инфофлота большинство теплоходов заканчивает в начале сентября (такого я не помню).

Не хочу аналогий. Но у РТФ затяжной кризис начался на моей памяти осенью 2011 года... с отмены сентябрьских рейсов.
    Раннее окончание навигации у судов РА вызвано экономическим кризисом в стране.
    Проблемы РТФ были вызваны проблемами внутри самой компании.

Нужно отдать должное - компенсацию за майский рейс заплатили. Желаю компании "выкрутиться" и выйти в навигацию в следующем году.

11. 2 пользователей сказали cпасибо Марго за это полезное сообщение:

Проблемы РТФ были вызваны проблемами внутри самой компании.
    Проблемы РТФ были вызваны комплексом причин, главные из которых, отбрасывая личное: начинающийся кризис в стране в 13-14 г.г. и падение спроса на круизы прежде всего в эконом сегменте. имхо.
    С Уважением! Максим.

ЛЮМакс, начинающийся кризис мог отложить отпечаток только на навигацию 2015 года. Никак не ранее. Да и достаточно вспомнить ожидающих на причале туристов. Был бы кризис - их бы не было, не было бы занрузки. Только внутренние причины породили крах.
    А именно - не желание соответствовать нынешним реалиям и требованиям.

14. 1 пользователь сказал cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    ЛЮМакс, начинающийся кризис мог отложить отпечаток только на навигацию 2015 года. Никак не ранее.
    Смотря о чем мы говорим?
    Общий кризис в стране начался летом 2014 года. Так что и круизам в том году немного от этого досталось. Особенно в части интура.
    Кризис в круизах начался гораздо раньше. Условно в 2011 году с Булгарии. Основная причина: рост цен, и как следствие, несоответствие медленно уменьшающегося предложения круизов быстро уменьшающемуся платежеспособному спросу.

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Да и достаточно вспомнить ожидающих на причале туристов. Был бы кризис - их бы не было, не было бы занрузки.
    Я вот обратил внимание, что в этом году в КВД от Москвы ходят примерно в 2 раза меньше туристов, чем 2-3 года назад. Тенденция эта прослеживается еще раньше, с 2009-2010 гг. Ожидающих на причале становится все меньше. В этом году я 4 (2*2) раза был на СРВ. И каждый раз был поражен пустотой причалов. Может мне так не везло. Но не было ни теплоходов (2-3 на весь СРВ), ни людей. Конечно дело и в интуре тоже, но не только в нем.
    С Уважением! Максим.