Мне изначально показался этот постулат смешным. Однако, некоторые " заграничники" из моего окружения воспользовались круизами по рекам России. И хорошо что короткими круизами.
Да... Много я мата слышал в своей жизни, но таких эпитетов в адрес ИФ и МТФ я не слышал ещё никогда.
Люди, ездившие до этого в отпуск в Швейцарию, Австрию, Испанию, Англию, Швецию, Данию, Италию оказалось знают в совершенстве русско-матерный языкБольше всего их доканало техническое состояние теплоходов ( кондиционеры, сантехника, запах), а не сервис. Теплоходами были Некрасов и Карамзин. Рекомендовал всё это я и даже каюты подбирал. Но всё равно - фиаско полное.
Так что на следующий год эти "новички" скорее всего останутся дома.
Думаю, что из-за экономического положения в стране многие также предпочтут остаться дома. Так что эта навигация ещё сложилась очень удачно для круизных компаний, ибо у многих туристов были финансовые резервы, которые имеют тенденцию к исчерпанию.
Впрочем в Правительстве РФ заботятся об отдыхе Россиян. Вот образец настоящего ПИАРА. ( Экспресс-Туру такие пиарщики и не снились)
---------- Добавлено ----------
А ещё на транспорт и на поддержание разваливающегося коммунального хозяйства.

Больше всего их доканало техническое состояние теплоходов ( кондиционеры, сантехника, запах), а не сервис. Теплоходами были Некрасов и Карамзин. Рекомендовал всё это я и даже каюты подбирал. Но всё равно - фиаско полное.