На набережной пока ничего не строят?
На набережной пока ничего не строят?
38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
А мне вот это стихотворение понравилось.
Нашла совершенно случайно тут: http://www.realmusic.ru/avals/68574/Лёд трещит, идёт шуга,
Красота какая.
Слышен стон из далека,
Волга- мать вздыхает.
По реке, ломая лёд,
Ледоход танцует.
Свою песенку поёт,
Что слышна по всюду.
Редкий раз такой момент,
Увидать весною.
Можно, если захотеть,
Ледоход с шугою.
Крушит и несёт река,
Провожает зиму.
Раздвигая берега,
Для весны любимой.
Шум стоит за километр,
Гимн звучит весенний.
Даже слышно на горе,
Трепет Волги пенной.
Здесь на Дятловых горах,
Над Окой и Волгой.
Я любуюсь в первый раз,
Ледоходом звонким.
В Нижний Новгород весна,
Прилетела птицей.
Вот сейчас сойдёт шуга,
Волга- мать взбодрится.
Снова белый теплоход,
По реке широкой.
На речной вокзал придёт,
Лету даст дорогу.
А пока шумит шуга,
Ледоход воркует.
Миг такой забыть нельзя,
Лёд с водой пирует.
Здесь, где Волга и Ока,
Мой любимый город.
Нижний Новгород всегда,
Сердцу очень дорог.
11 апреля 2011 г.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Товарищ завод, 1981 год, Горьковское телевидение
Мы строили, строили...
Кто бы что ни говорил, но за последние годы правительство области и администрация города всерьез взялись за развитие транспортной инфраструктуры нашего города. С 2008 года, каждое 4 ноября, в День Народного Единства, торжественно что-нибудь да открывают. В 2008 году закручена золотая гайка в место соединения двух частей метромоста, что означало решительный настрой открыть-таки движение по метромосту, спустя почти 10 лет. В 2009 году было открыто движение по автомобильной части метромоста. В 2010 году завершено строительство одного из автомобильных подходов к метромосту, позволившего водителям миновать пробки в центре города. В 2011 году был расширен Окский Съезд - одна из наиболее болезненных точек в городе. Ну а на 400-ю годовщину Ополчения намечено самое вкусное: расширение пл. Лядова со строительством еще одного автодорожного подхода к метромосту, открытие станции "Горьковская" и завершение строительства эстакады над Московским Вокзалом, что позволит напрямую выехать на Московское Шоссе, миновав адский виадук рядом с Канавинской автостанцией.
Объем работ по некоторым меркам относительно небольшой, но для нашего города это, воистину, гигантские свершения!
Самые интересные моменты строительства и сам процесс в динамике, я решил представить в хронологическом порядке.
Все фото бесстыднейшим образом взяты из группы Вконтакте Когда построют метромост, ёп? ™(авторы фото - участники группы) а также с форума www.forum.nashtransport.ru (авторы AIViljin, Anakin, Waldemar)
А что же будет?
А будет вот что:
Зеленое и желтое - уже введено в эксплуатацию; Коричневое и сиреневое плюс станция метро - будет готово к 4 ноября 2012
А что же еще планируется?
Существует любопытная схемка - Перспективное развитие метрополитена до 2025 года.
Я очень долго смеялся... Хотя, что касается Сенной, то строительство станции и рытьё тоннеля обещают начать сразу же после открытия Горьковской... Проект, говорят, у них уже готов.
Для начала, парочка исторических кадров:
1985 г. Открытие Горьковского метрополитена, ст. м. Ленинская
![]()
Шанцев видать перенес московские масштабы на Нижний Новгород![]()
Лучше бы он их в Питер перенес... Если в Москве в год две-три станции открывают, то у нас одну - раз в лет так пять...
Привет из Питера!
С уважением, Михаил.
Метромост
Середина 2000-х
Весна 2007
Лето 2007
Лето 2008
4 ноября 2008. Мост соединился!
Вот в этих буераках будет проложен съезд к метромосту
Май 2009
Август 2009
Конец лета 2009