Андропов. Ярославль. Рванул к макету Золотого Кольца.
Андропов. Ярославль. Рванул к макету Золотого Кольца.
24.04.26 Свешников, НН
Суриков.
Вот и завершается наш круиз, мы проходим под автомобильным мостом и уже видна Казань. Идёт заключительный, прощальный концерт этого рейса.
Круиз прошёл очень позитивно! Жаль, что любой круиз пролетает как один миг и всегда заканчивается.
Нам нравится Суриков, нравятся люди которые старались, чтобы мы классно отдохнули. Скажу, да, им это удалось, они молодцы!
Постараемся вернуться на борт теплохода Василий Суриков.
Подробно о положительных моментах и небольших недочетах напишу позже в отзыве.
А мне осталось поблагодарить всех кто читал мои сообщения и пожелать всем замечательных и увлекательных путешествий по рекам России.
Поздравляю покорителей Свиягис успешным окончанием уникальных круизов.
Рад, что всё сложилось и воды хватило.
Дважды пересекались с Вашей маленькой эскадрой в Нижнем (29 апреля и 10 мая). Жать, что не успел познакомиться со всеми форумчанами на Некрасове, Бенуа, да и на Принце (3 реки) тоже. Ну и наконец, один из самых интересных моментов круиза. Когда наш Свешников в составе 3ей бельской флотилии на подходе к устью Белой встретился с кораблями объединённой первой и второй бельской флотилии, который пошли на штурм Белой и Уфы порознь, а возвращались вместе.
Сначала встретили Башкортостан в Елабуге, а потом вечером подряд Бенуа, Некрасов, Пушкин, Карим и Принц. Такие моменты не забываются.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Ну а мой круиз на Свешникове по 5 рекам (в Свияжск мы не заходили)) завершается завтра утром. Продлить его уже никак не получится. Ждёт меня любимая работа.
Ну и пару слов про сегодня. Нижняя Москва Река. Движение вверх.
В 14 ушли по расписанию из Щурово. Потом вошли в Москву-реку, потом была великолепная Коломна с реки, потом обед 2ой смены. Сотом прошлюзовались в Северке.
Потом... потом я уснул и проспал Воскресенск со всеми его окрестностями.
Потом проснулся. Потом мы вошли в шлюз Фаустово, потом ворота закрылись,... и т.д.
Сейчас мы уже вышли из шлюза Фаустово. Идём на всех парах. 14 кмч.
Совсем скоро у нас удин 2ой смены. Пойду в ресторан, быстро покидаю в себя что-нибудь.
Поскольку в 20:00 у нас запланирована важная встреча при селе Рыбалово с именитым форумчанином на берегу.![]()
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Добрый вечер с борта Михаила Фрунзе.
Только что закончился приветственный концерт, в арт бригаде две великолепные певицы,виртуоз гитарист и уникальный пианист импровизатор. И конечно прекрасный ведущий Василий.
Настроение у всех отличное!
Про ужин) снова без фото) некогда фоткать, все съедается быстро) кстати по времени максимум 30 минут. Кухня и официанты работают отлично.
Итак был салат мимоза, майонеза минимум, но сочный! Свиная отбивная в сухариках с рисом и корейской морковью. На тарелках ни у кого ничего не осталось) а на десерт была знаменитая водоходовская "галька", но в упрощённом варианте- в виде кусочков торта. Но вкус обалденный. Как всегда кофе и чай трёх видов на любой вкус)
А впереди ещё дискотека на корме шлюпочной палубы, правда холодновато) и в 22 концерт в музыкальном салоне - импровизационная обработка известных песен, исполненная на фортепиано)
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
Андропов. Ярославль. 1ый день стоянки.
Лавриненков ушёл. Мы остались в Ярославле на ночь. Сбегал в музей-макет, потом пробежался по центру города, кое-что ещё купил.
Музей понравился . Кто видел Гранд-Макет в Питере, не удивятся сильно - это в том же стиле, просто поменьше.
![]()
24.04.26 Свешников, НН
Макет ЗК. Углич. "Я художник, я так вижу"
---------- Добавлено ----------
Отмечу интересных собеседников за столом. Например, капитан грузовых кораблей класса река-море. Много интересного узнал.
24.04.26 Свешников, НН
Уже не Лев Толстой. Круиз закончен. В 19-40 мы уже стояли у Речного, аж на 16м причале. И это при почти полном отсутствии судов на СРВ. За нами стоял Бенуа, на первом причале пришвартовался Дзержинский. А Карамзин и Коротков аж в порту. Прямо за нами прибежал Муромец, он стоял в Хвойном бору. Видимо за нами зацепился.Чуть позже появился Красин, он в 22 должен был быть. Но его в Долгопрудном сфотографировали в 9 вечера...
Лев Толстой достойный теплоход. Есть, что менять в лучшую сторону. Как и у любого, наверноеНо в общем и целом отдых отличный. Очень качественный сам теплоход (его не слышно на ходу!), хорошая кухня, прекрасный персонал. Продуманные стоянки (это важный момент). Сам теплоход удобный для отдыха.
Из переклички удаляюсь, надеюсь, на отзыв хватит сил. Но это будет чуть позже. Всем отдыхающим на воде - удачи и хорошего настроения!
Последний раз редактировалось kobra; 14.05.2023 в 22:20.