Не то слово...
Сами сейчас в похожей ситуации. С чего-то захотели сходить на Кушке, до круиза 2,5 дня осталось, а на теплоходе выкуплено 50%. И перенести отпуск "если что" не получится. Всю последнюю неделю как на иголках, каждый вечер мониторю количество проданных кают.
Ведь понимал, что надо брать в "Созвездии", там путевку купил и сиди на попе ровно в ожидании круиза. Интересно, за сколько предупреждают об отмене круиза?
"во время войны нельзя говорить плохо о своих, НИКОГДА" ©
Конечно звонил
Но на том конце провода женщина-телефонистка стала в ультимативной форме убеждать, что их компания НИКОГДА НЕ ОТМЕНЯЕТ круизы
Я было ей попытался напомнить прошлую осень, но меня даже слушать не захотели (тоже был похожий выбор, СЕ или МП, в итоге купили на МП и не прогадали, на СЕ часть круиза отменили ради корпоратива, а из второй части кажись сделали коротыш Мск -Тверь -Мск (если не ошибаюсь)
"во время войны нельзя говорить плохо о своих, НИКОГДА" ©
55% критическая загрузка теплохода, если она больше выгодно в рейс, если меньше, выгоднее пересадка, вот как поступила МТФ, Рублёва не вывели из затона 14.05., он и сейчас в Долгопрудном, туристам предложили Репина Q клас тот же Премиум, всесто 5 дней 7, без доплаты, мы с ними стояли в Мышкине и вместе уходили в Кострому 90% довольны, и только 10% бурчат
Пушкин А.С. МТФ 12.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 239
ОБГ Созвездие 17.07.2027 Москва-Плëс-Москва к. 333
55% это критическая загрузка теплохода, если она есть круиз выгоднее выполнить, если ее нет, пересаживать, я в первый Круиз 28.04 проважал Карамзина, побщался с ДК, знакомый на КВД поехал, зашел в офис он там рядом и менеджер сказал что загрузка 51% уже есть за две недели до старта Круиза, по итогу из 307 /141 пустых, но этот круиз не был основным планировал Рублёва, на 14.05, но это был его первый выход с навигацию 2024, так как я в круизах примерно с 2012 или 2011, подумал что это риск, и я прав сейчас Рублёв из затона Кимры перебрался в Долгопрудный и стоит теперь там, ноУважаемая компания МТФ всех туристов пересадила на Большую Q Репина, и без доплаты добавила два дня, стояли бортами в Мышкине я ходил к ним в гости и мы вместе ушли в Кострому, 90% довольны заменой и 10% нет, я обследовал спокойно обшественные помешения, спросил у вахтеного, показал карту пропуск Карамзина, теперь хочу Жукова оетом поменять на Репина или Сурикова, они один тип
---------- Добавлено ----------
С этим ещё хуже сойдут в Казани больше чем сядут
Пушкин А.С. МТФ 12.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 239
ОБГ Созвездие 17.07.2027 Москва-Плëс-Москва к. 333
Пан Станслав, процент критической загрузки у каждой компании и у каждого т/х он свой. Уважающая себя компания в середине сезона вообще не отменяет круизы: ходят в убыток или набирают туристов по акциям. Отмены ставят обычно в конце навигации, завершая ее досрочно.
Например, Созвездие практически не отменяет круизы по причине низкой загрузки, а Водоход просто ставит акции типа "Второе место бесплатно".
26.09.26 Леонид Красин . Прогулка в Хвойный Бор.