Тема: Навигация 2012

Страница 223 из 254 ПерваяПервая ... 123173213221222223224225233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,230 из 2539

Цитата Сообщение от lps Посмотреть сообщение
    Да, так...но все равно, цена в пределах 100$/сутки там не является демпингом. В прошлом году попадалось предложение Марсель-Амстердам, 12 дней за 700$ с копейками. Остановило только то, что был заход в Дувр - побоялся связываться с британской визой..

---------- Добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:56 ----------

ЖАДНОСТЬ - один из основных источников наших нынешних проблем
    По поводу цен на западные круизы.
    Базовым показателем является стартовая стоимость суток в каюте с окном, но без балкона.
    Все, что ниже, относится к внутренним каютам (без окон) либо к каютам в нижней части судна (менее престижным по сравнению с reception deck и палубами выше. Ценообразование для внутренних и непрестижных кают идет по совершенно иному принципу, на который нельзя ориентироваться.
    В течение года суточные цены существенно меняются. Скажем, для MSC 4* диапазон движения цены в 2012 году составляет 68 - 161 Евро за ночь. Имеется несколько "волновых периодов".
    Есть существеная разница между массовым сектором современных лайнеров MSC и сектором устаревающих (и кстати менее привлекательных) судов Pullmantur. Это весьма отражается и на ценах, которые у Pullmantur ниже. Ну. как уж умеют, так и завлекают. Но рыночная доля Pullmantur намного ниже доли MSC, поэтому основной шкалой являются сейчас цены MSC и Costa.
    Относительно того, что где-то проскальзывало Марсель-Амстердам за 700$.
    Во-первых, по маршруту: это маршрут перегонного рейса между северной и южной Европой, который есть в любом случае и который при случае пытаются догрузить теми, кому базовые маршруты дороги. Нечто вроде перегонного рейса "Нижний Новгород - Санкт-Петербург". Именно поэтому при анализе нет смысла смотреть на эти цены, поскольку они устанавливаются именно для отдельно взятого рейса с весьма специфическими условиями.

2. 7 пользователей сказали cпасибо Борис2006 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Борис2006 Посмотреть сообщение
    Относительно того, что где-то проскальзывало Марсель-Амстердам за 700$.
    . Именно поэтому при анализе нет смысла смотреть на эти цены, поскольку они устанавливаются именно для отдельно взятого рейса с весьма специфическими условиями.
    Я в курсе, что это был перегонный рейс, и привел вовсе не для ориентира, а просто для примера. Тем более, что цена существенно ниже приведенных мной средних 100$ в сутки, а это вполне укладывается в приведенный Вами ценовой диапазон. Я к тому, что 100$ - это реальная цена, по которой можно провести сутки на морском лайнере - для сравнения с нашими речными круизами.

ЗЫ Спасибо за развернутое поясниение.
    Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.

Никого ни за что не агитирую, но истина дороже.

Во-первых, речные круизы сравнивать с морскими некорректно. Почему тогда не с горными лыжами или пляжным отдыхом? Все это абсолютно разные виды отдыха с разной себестоимостью.

Во-вторых, если сравнивать речные круизы в России с речными круизами в других странах, то окажется, что даже если брать не самый дешевый теплоход, то в России цены на речные круизы чуть ли не самые низкие в мире. Вот здесь сравнительная таблица и пояснения, мне самому было интересно сравнить.

Основная проблема - в невысокой покупательной способности россиян и в конкуренции со стороны более дешевых видов отдыха. Речной круиз - объективно дорогая в организации вещь, это надо просто признать. Цены - головная боль круизных компаний еще в большей степени, чем туристов. Ну если бы можно было сделать нормальный круиз за 1000 рублей в сутки, имея возможность платить зарплаты, покупать топливо, ремонтировать флот и т. д., то неужели кто-то этого уже не сделал бы? Сделал бы, и оставил конкурентов далеко позади. Но пока относительно недорогие речные круизы по России получаются только за счет экономии на сервисе и/или безопасности, другого не придумано.

5. 12 пользователей сказали cпасибо Александр Соснин за это полезное сообщение:

Александр Соснин, Но тут речь идет о компании конкуренте , ценообразование которой вызывает недоумение : простой пример с Сурой что стоит, построили новое судно , которое реально может пройти там , где 305 не пройдет , но при этом выставили кучу круизов по стандартным маршрутам по ценам от 4000 до 5000 за круизодень без экскурсий , при том что по конфортности Сура явно уступает многим судам, в итоге в этом году она работает как банкетоход... А акция Гамы вообще вызывает закономерный вопрос если цену снизили аж на 52 %, то она что была резко завышена ???!!!

Экономика небольших судов, да еще новостроев - вообще непростая вещь. Я не исключаю, что изначально цены не были особенно завышены, если исходить из использования "Суры" как круизного судна. А если ее базово использовать как банкетоход, плюс иногда выполнять круизы, тогда на круизы, видимо, можно ставить более низкие цены.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Александр Соснин за это полезное сообщение:

Администратор Аватар для Владимир

Цитата Сообщение от требучет Посмотреть сообщение
    если цену снизили аж на 52 %, то она что была резко завышена ?
    Ребята, я уже говорил, повторю ещё:
    если я, например, торгую водкой по 300 руб. за бутылку и выставляю её на купинатор в количестве 10 бутылок (предложений) по 100 руб. за шт., это не значит, что себестоимость одной продаваемой бутылки составляет менее 100 руб. и у меня сверхприбыли.
    Скорее всего всё гораздо проще: например её себестоимость 250 руб., значит 250-100х10= 1500 + ещё комиссия купинатору - это мои затраты на рекламу и продвижение моего товара. Согласитесь, это гораздо дешевле, чем любые другие виды рекламы.

Ребята, вы себе представляете стоимость рекламы например в Яндекс-директ по ключевым словам "речные круизы"? Это не является закрытой информацией, посмотрите, вопросы отпадут сами собой! Для тех, кто смотреть не хочет/не способен/не умеет - в сезон суммы будут 3-4-значные, в долларах, за сутки размещения. Не слабо? А продвигать турпродукт в интернете надо?

Теперь просто сравните стоимость размещения в том же Яндекс-директе и расходы по спецпредложению в купинаторе. Выводы - на ваше усмотрение. Я не хочу никого защищать и вообще не могу сказать, что чётко себе представляю ценообразование отрасли, но сравнивать стоимость путёвки в акции продвижения с себестоимостью, это - мягко говоря, некорректно.

10. 7 пользователей сказали cпасибо Владимир за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Ребята, я уже говорил, повторю ещё:
    если я, например, торгую водкой по 300 руб. за бутылку и выставляю её на купинатор в количестве 10 бутылок (предложений) по 100 руб. за шт., это не значит, что себестоимость одной продаваемой бутылки составляет менее 100 руб. и у меня сверхприбыли.
    Скорее всего всё гораздо проще: например её себестоимость 250 руб., значит 250-100х10= 1500 + ещё комиссия купинатору - это мои затраты на рекламу и продвижение моего товара. Согласитесь, это гораздо дешевле, чем любые другие виды рекламы.

Ребята, вы себе представляете стоимость рекламы например в Яндекс-директ по ключевым словам "речные круизы"? Это не является закрытой информацией, посмотрите, вопросы отпадут сами собой! Для тех, кто смотреть не хочет/не способен/не умеет - в сезон суммы будут 3-4-значные, в долларах, за сутки размещения. Не слабо? А продвигать турпродукт в интернете надо?

Теперь просто сравните стоимость размещения в том же Яндекс-директе и расходы по спецпредложению в купинаторе. Выводы - на ваше усмотрение. Я не хочу никого защищать и вообще не могу сказать, что чётко себе представляю ценообразование отрасли, но сравнивать стоимость путёвки в акции продвижения с себестоимостью, это - мягко говоря, некорректно.
    Так никто с этим не спорит , но зачем мне брать круиз до Астрахани у Гамы за 100 с лишним тыс без экскурсий, если я могу на Некрасове за те же деньги сходить в ту же Астрахань да еще с Ростовом в придачу , при том что Некрасов еще и комфортней, зачем мне идти из Нижнего например до Городца в каюте, где от стены до стены можно рукой дотронутся, и где нет открытых палуб, заплатив за это 4500-5000 за круизодень, если я могу сходить по тому же маршруту, заплатив за нормальную по размерам каюту ( и в наличии палубы) те же , а то и меньшие деньги. Я ничего против Гамы не имею , спасибо что они строят что-то новое , но ценовую политику я не понимаю , опять же психологически теперь народ не будет активно разбирать заранее их круизы , а будут ждать когда Гама резко сбросит цены (и что ? будут работать себе в убыток?)

---------- Добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:01 ----------

Александр Соснин, Может Вы мне объясните зачем судно , которое функционально может пройти там где 305 й не пройдет , загонять на традиционные маршруты причем по большим ценам, при том что оно уступает в комфортности на этих маршрутах конкурентам??? почему его нельзя отправить туда куда конкуренты чисто технически не могут пройти?

В связи с неготовностью причала в Конакове рейс "Космонавта Гагарина" Москва --- Конаково --- Москва с 13 по 15 июня заменяется на рейс Москва --- Сосенки --- Москва.
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

13. 1 пользователь сказал cпасибо Александр Зайцев за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от требучет Посмотреть сообщение

Александр Соснин, Может Вы мне объясните зачем судно , которое функционально может пройти там где 305 й не пройдет , загонять на традиционные маршруты причем по большим ценам, при том что оно уступает в комфортности на этих маршрутах конкурентам??? почему его нельзя отправить туда куда конкуренты чисто технически не могут пройти?
    Ну, видимо из-за ограниченного спроса + ограниченного круга таких маршрутов. А вообще сложно комментировать решения, причин которых я не знаю.

Цитата Сообщение от Александр Соснин Посмотреть сообщение
    Ну, видимо из-за ограниченного спроса + ограниченного круга таких маршрутов. А вообще сложно комментировать решения, причин которых я не знаю.
    спасибо

Метки этой темы

Ваши права