На июль, 13 дней. 2-м двухъярусная на средней около 400 тыс, 2-м одноярусная на главной около 417 тыс, на средней около 440 тыс. Более-менее не эконом это полулюксы и люксы, но их пока в продаже нет, цены не посмотришь, и стоить они будут сильно дороже 500 на двоих, судя по этому году.
Если решаться на Пушкина (Соловки), то брать нужно сейчас. Я брал в июле прошлого года СП-Соловки-СП с 24.07.25 (одноярусная двушка на средней палубе) за 338 т.р. Сейчас это цена одного места - прирост 100%.
Поэтому и РВ.
к примеру 22.06.26 Питер - соловки (1 день) - Архангельск - Питер сейчас от 190 за двоих
а 10.06.26 Москва - Соловки (2 дня) - Архангельск - Питер от 225 за двоих.
Я лично буду второй раз пытаться в этом году на РВ на Соловки попасть: в прошлом не вышло из-за аварии на ББК...
Скажем так, два дня - этот тот минимум, за который можно получить представление о духе Соловков. Если "торкнет", то можно туда приехать целенаправленно, вне круиза. Но для первого впечатления достаточно.
Прежде всего - намного дешевле (правда экскурсионка не входит в цену путевки). Кроме того, возможность побывать ещё и в Архангельске. Конечно, уровень сервиса на РВ существенно ниже, чем на Пушкине, но, на мой взгляд, на вполне приемлемом уровне. Мне понравилось. Хотя есть среди форумчан и те, что РВ ненавидят лютой ненавистью, ну да Бог им судья. Так что если хотите побывать на Соловках, и при этом Вам нужно "ехать" а не "шашечки", то однозначно РВ предпочтительней. Ну а если комфорт главное...
Но всё равно, ОЧЕНЬ рекомендую побывать на Соловках. Духовитое место. Место силы. И обязательно с проходом по Беломорканалу. Поверьте, он достоин того.
Кстати, из Питера на Соловки быстрее и дешевле, чем из Москвы. Да и интереснее, по моему.
Всемерно одобряю и приветствую.
Я поехал бы сам, на поезде до Кеми, снял бы гостиницу там дня на три
Далее на В. Косякове, там взял бы на прокат УАЗ или хороший велик, был на острове два раза, хочу ещё раз
---------- Добавлено ----------
Если поеду из Москвы на РВ возьму 100% машину в прокат
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333