А нельзя предложить сделать Комбо два секретных 1й и 2й в одном круизе? Было бы интересно и шикарно, дорого но успех был бы
А нельзя предложить сделать Комбо два секретных 1й и 2й в одном круизе? Было бы интересно и шикарно, дорого но успех был бы
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Жду с нетерпением рассказа от всех участников СК2. У нас их в теме трое, кстати. Но знаю, что на самом деле у Вас на борту больше форумчан. Много знакомых идёт ещё от Москвы. Мы с ними пересеклись в нашем круизе до Нижнего. Но многие из них только читают форум.
И фотографии тоже жду...
Я вообще фанат подобных экспедиционных круизов. Для меня они начались еще в 2011-2014 годах круизами по Вятке, Белой, на Соловки, в Крым и по рекам Сибири и по Байкалу.
Там было всё, включая высадки на лодках на необорудованный берег. Ну разве что несекретные они были, известные заранее. Хотя заранее планировалось и оглашалось несколько вариантов развития событий. Иногда случались и вовсе незапланированные варианты. Экспромтом. Они были лучшими.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
John, mila23, syno, Дим72, Маринару, Машинист, Наталья Я!, пан Станслав, Таша
Про погоду конечно всё относительно. Мы были на России за 3 дня до начала СК2. Тоже набрали теплых вещей и все не использовали.
На борту (внутри) было вполне нормально. На вот на палубах, на балконах, на стоянках...
Всё таки для нас круизы ассоциируются в основном с летом. Когда тепло, когда можно купаться и загорать, на стоянках гулять налегке. И главное, часами не уходить с палубы. Достаточно сказать, что во всех наших экспедиционных круизах, перечисленных выше (май-август) мы купались на стоянках.
А на России в этот раз на нос шлюпочной палубы я почти не выходил (было холодно в движении и ветер, в начале ещё дождь). На Солнечной палубе было тоже холодно, ибо она открытая. А других палуб на России нет. Балкон оказался в нашем круизе совсем не нужен, ибо продержаться на нем больше получаса было затруднительно и опасно для здоровья.
Но это я всё так, ворчу. Желаю всем участникам СК2 хорошей солнечной и теплой погоды! )
С Уважением! Максим.
John, Ladelnika, mila23, syno, Дим72, ЕлАн, пан Станслав, Старый Пират
По деньгам вообще всё индивидуально, по возможностям, это понятно. Но всё же поворчу ещё.
Я просто привык, что осенние круизы, как правило, значительно дешевле летних, по вполне понятным причинам (погода, малый световой день, загрузка, как следствие). Такие в основном и выбираем в последние годы осенью. Ну да, кусок на России от Москвы до Нижнего тоже нам обошелся во вполне подходящие 8тР в сутки на человека. Жаль, что на СК таких цен нет. )
---------- Добавлено ----------
Я бы не был столь категоричен. Я всё же много хожу в осенние круизы. Об этом написал постом выше.
С Уважением! Максим.
Окай, поясню.
ФАКТЫ:
1. "Созвездие", (как и любая компания поступила бы на их месте) - выбрали для своей "фишки" максимально удобное для них время (позднюю осень и раннюю весну). Тут и возможность хорошо загрузить "в НЕ сезон" теплоход и нежелание иметь на борту "лишних" "левых" людей, которые не понимают данной эксклюзивной концепции и могут потом что-то критиковать. Хотя критиковать (мы энтузиасты понимаем) тут нечего. За такие круизы "Созвездие" можно только хвалить.
2. Вытекает из первого пункта. Констатируем, ни одна круизная компания, кроме "Созвездия" с секретными и "Русич" с Архангельском не скрашивают унылое болото стандартных маршрутов. Ну хорошо, "Ъ" начал окучивать малые города Волги. Есть тенденция. "Принц ВВХ" к счастью продолжит Великий Новгород. "ВолгаWolga" надеюсь как-то выступит с "Маминым-Сибиряком". Но это - МАЛО. А остальные - вообще, АУ!
ПЛЮСЫ:
1. Поздней осенью и ранней весной есть круизы для желающих! Это уже хорошо! И не только "остаточные/перегонные", но и эксклюзивные интересные.
2. Редкие/забытые стоянки - это супер плюс для любого человека, интересующегося своей страной, энтузиаста. Знаю, что для "Созвездия" организация всего этого - это нелёгкий труд и тоже отчасти Энтузиазм.
МИНУСЫ:
1. Погода. Ну как бы, точка.
2. Скорее всего я и такие как я, никогда не попадут в подобный очень желанный круиз (по концепции и реализации), но исключённый по времени (только лето я вижу для подобного).
31 круиз с 1990 года
Все фото, которые я размещаю (с) Старый Пират, если не указано иное
Ключевое слово здесь - "Секретный". Оно, конечно, бьёт в подсознание наповал- браво маркетологам Созвездия. Представим на минуту, что всё то же самое, но стоянки известны заранее - тогда получаем круиз Самара - Волгоград - Самара. В конце октября. По бешеным ценам. С высадкой на Зодиаках в дубак и прогулкой по полю 3 км. Какая в таком случае будет загрузка? Но покрывает всё это тяга к запретному (секретному), глубоко сидящая у нас в голове с детства..
Немножко про вчерашний Вольск. Нашей 4-й группе очень повезло с экскурсоводом. Мы видели чуть-чуть больше. В парке завернули повидать огромную сову (вернее, самку филина), живущую там по соседству с фазанами.
Сегодня нас тоже поделили на 4 группы. Мы были в первой - для тех, кому тяжело или лениво долго ходить. Ведь маршрут по парку почти 3 км.
А мы подъехали на пазике к началу тропы, прошли по ней до первого крутого спуска и вернулись обратно к автобусу.
Местные крупные рогатые жительницы хотели присоединиться к нашей группе, но мы их не взяли.
На берегу угостились глинтвейном, затем прокатились на лодочке до Столбичей. Они впечатляют!
Ну а сейчас день клонится к закату, пора собираться на азартные игры...