Нет, человек реально не понимает... Нахрена туристам чисто речная рация???
Нет, человек реально не понимает... Нахрена туристам чисто речная рация???
cruizi-spb.ru
нет не понимаю... я зачем туристу фотоаппарат и камера, можно снимать фото на видеокамеру... ваша логика
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
А чего же в этом не нормального, вполне нормально, тоже пользуюсь. Но думаю, что для круизов не обязательно, а по желанию иметь офигенную оптику этого бинокля, главное чтобы глаз пользователя он удовлетворял.
Среди китайских биноклей есть очень разные по качеству линз, вполне можно выбрать по цене-качество.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Я брал Аргут в круиз - мне было удобно. Постоянно на палубе находится не было возможности, да и дождь иногда был. Услышишь в каюте переговоры о расхождении или обгоне и на палубу смотреть и фотографировать. На берегу тоже иногда помогала. АИС не всегда ловит, да и не на всех судах работает. В переговорах услышал интересное мне судно, собрался и пошёл фотографировать на берег.
А у меня видеокамера снимает, как и фотик и неречные путешествия и много чего, не относящегося именно к узкому направлению.
Или мне брать рации любительского диапазона, обоих? Плюсом авиа и речной, а на закуску CB? На сладкое послушать ещё спецслужбы.
Это не речной, это радиотурист какой-то.
---------- Добавлено ----------
У моего фотика зум 18. Бинокль уже не нужен... Лишний вес. А ещё - обычный бинокль не видёт съемку.
cruizi-spb.ru
Попался мне в руки Аргут А-36, потестил его немного.... лютое говно, даже среди любительских... понятно что его нельзя сравнить с профессиональными. По делу, дальность никакая, реально хуже чем у NavCom в котором честных 2 Вт. Есть сомнения что в аргуте 4 вата... Качество звука не какое, очень сложно разобрать и меню и настройки, это без пол литра не разобраться, самое странное и нелогичное меню на всей реке... а видел все рации существующие... Мой хороший совет не покупайте этот прибор, выкид денег!!!! Я его сравнивал с JJ-Connect FreeQuency RiverBand которая на порядок дешевле, дальность значительно лучше, меня понятно и удобно даже не читая инструкцию!
Антон Тюрин, во многом согласен. Но ее бывает достаточно, чтобы слушать собственного судоводителя. А этого некоторым туристам вполне достаточно. Порой узнаешь новости, о которых не об,являют по радио. )
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.