Петрович, во во, а еще препаратов восстанавливающих.
Петрович, во во, а еще препаратов восстанавливающих.
Петрович, пока ничего в общем-то не разглашено, и основные подозрения, насколько я понимаю, в манипуляциях с пробами. Зато сейчас повылезала куча корейских экипажей, которая вдруг неожиданно какие то места брать начала и бегают как то очень шустро, и скелетонист откуда взялся, да такой что самого Мартинса Дукурса обгоняет(в Уистлере на 1 м этапе именно кореец и выиграл, Третьяков был вторым, а Дукурс вообще мимо пьедестала проехал)
Да я щас не об этом.Даже не о допинге.Такая гора мышц ,правильно сложенных на овощах и фруктах не построится)).Я Воеводу видел своими глазами в 3 метрах от себя.Впечатляет.С учетом того ,что он занимался карате,дзюдо и был армрестлиром.Не поверю что с "морковки" столько силы))
Это все равно ,что сказать,Арнольд Шварценеггер -веган с детства.
Увидимся, когда увидимся…
Если не хотите портить с человеком отношения — не мешайте ему врать.
Из американского телесериала "Доктор Хаус" .
Без продолжения дискуссии, просто в качестве информации. Так сказать, по следам моего поста
Тихонов: За допинговые скандалы в России отвечает кто угодно, только не Мутко
Четырёхкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов подверг критике вице-премьера РФ по спорту, туризму и молодёжной политике Виталия Мутко.
«Очень бы хотелось, чтобы все эти беды закончились. Виталий Леонтьевич, который стучал себя в грудь кулаком и говорил на всех каналах, что лично за допинг-скандалы ответит, — где он? Отвечает кто угодно, только не Мутко. Отрасль развалил всю и стал вице-премьером. Я не боюсь говорить — мне в январе 70 исполняется. Я считаю себя настоящим патриотом России. Когда людей повышают за развал, я считаю, что при этом и президент России не прав. Я прямо скажу: когда будут профессионалы заниматься всеми вопросами, тогда у нас такой проблемы не будет — 1000 процентов. От Мутко мы получаем мутные результаты.
Такого скандала в истории мирового спорта не было никогда. Мы всё время киваем на американцев, на норвежцев, говорим, что, мол, у них астматики. Пусть у нас будут “астматики” — давайте мы тоже будем это делать, почему у нас этого нет? У нас никто этим не занимается. Нет ни одного нормального специалиста ни в медицине, ни в спортивной фармакологии. 15 высших учебных заведений по спорту — и при этом мы не имеем своих тренеров, не имеем своих врачей, нет ни одной кафедры спортивной медицины… Это самые большие проблемы. Если у нас будут “астматики”, можно будет сказать, что у нас наконец-то появилась настоящая наука в спортивной медицине», — приводит слова Тихонова «Собеседник».
https://sport.mail.ru/news/biathlon/28108571/
И небольшая ремарка. В моё время, когда училась, были кафедры спортивной медицины в мединститутах. Может быть сейчас нет, но тогда к таким вопросам очень серьёзно относились, науку делали на этом (и правильно). Помню меня тоже тянуло в спортивную медицину, это безумно интересно. Но тогда такой специальности не было и пришлось заниматься внутренними болезнями.
avis, упаси бог Мутко от той отрасли в которой он типа специалист (по диплому), утопит весь наш речной флот. Пусть лучше уж спорт разваливает... если уж нельзя от него совсем в верхах избавится.
---------- Добавлено ----------
Тихонова я уважаю, как спортсмена и слова правильные очень. Но в свое время он во главе федерации биатлонной дел тоже наворотил, хотя успехи при нем были. После него увы вниз ...
Хм... вроде Труненкова никакой Макларен не упоминал
Олимпийский чемпион Игр в Сочи российский бобслеист Дмитрий Труненков дисквалифицирован на четырехлетний срок.
«Федерация бобслея России на основании и во исполнение решения Дисциплинарного антидопингового комитета РУСАДА приняла решение о дисквалификации спортсмена Труненкова Дмитрия на 4 года, начиная с 19 апреля 2016 года, за нарушение п. 2.1. Общероссийских антидопинговых правил» — говорится в сообщении на сайте агентства.32-летний бобслеист, который был разгоняющим в экипаже-четверке рулевого Александра Зубкова, завершил карьеру прошлым летом.
Источник. Спортбокс.
И реакция Зубкова.
Двукратный олимпийский чемпион Игр-2014, глава Федерации бобслея России Александр Зубков огорчен наказанием своего экс-разгоняющегоДмитрия Труненкова за нарушение антидопинговых правил.
— Мы очень огорчены тем, что бобслеист Дмитрий Труненков нарушил антидопинговые правила, и будем разбираться, как это произошло, — сообщил Зубков. — Нарушение случилось еще до того, как я стал президентом федерации, поэтому на большинство вопросов должно дать ответы прошлое руководство организации.Ранее РУСАДА объявило о 4-летней дисквалификации спортсмена, отсчитывающейся с 19 апреля 2016 года. Напомним, бобслеист завершил спортивную карьеру прошлым летом.
Источник. Тот же.
А вот медали золотой олимпийской из-за Труненкова не лишат.
В Международной федерации бобслея и скелетона сообщили, что у них нет оснований аннулировать результаты дисквалифицированного бобслеиста Дмитрия Труненкова до весны 2016 года.
— Согласно нашим правилам, могут быть аннулированы только результаты соревнований после 19 апреля 2016 года. У нас нет оснований аннулировать результаты других соревнований, — сказали в пресс-службе организации.Напомним, что во вторник на сайте РУСАДА появилась информация о дисквалификации олимпийского чемпиона Труненкова на 4 года за нарушение антидопинговых правил с 19 апреля 2016 года. Сам спортсмен, завершивший карьеру прошлым летом, заявил, что в его организме нашли метаболит станозолола.
На Олимпийских играх 2014 года в Сочи Труненков был разгоняющим в экипаже-четверке Александра Зубкова, завоевавшей золото на домашнем турнире.
Источник. Спортбокс
Кстати Макларен тут не причем, насколько я понял. Тест проводило РУСАДА , оно же и обнаружило допинг.
Грустно от всего этого. Я думаю все допинг принимают. Спорт слишком много денег приносит чтобы его отдавать на честные соревнования.