В прошлом году на Фрунзе сидели за одним столом с бабушкой и 3-мя ее внуками. Внук 8 лет, и две девочки-подростка. Так вот ШС в ее случае - был бы шикарным выходом. Потому что внук, заказывая накануне себе обед или ужин, на будущий день напрочь забывал о том, что хотел, или, наоборот, тарелка сестер нравилась ему больше. И каждый обед/ужин мы наблюдали одну и ту же картину, как он ныл, уговаривая кого-то из своей семьи, поменяться с ним тарелками. Зато на завтрак не было никаких проблем. Он ел, что хотел. Причем ходил за едой сам, и даже помогал своей бабушке! Так что дети разные, с некоторыми ШС - очень даже отличный выход!
Ну и ШС - хороший способ научить ребенка вести себя среди людей. Жителям больших городов, полезный навык, знаете ли![]()

) Я хочу спокойно, в положенное время, не сверяясь, какая там карточка когда питается, зайти в ресторан, сесть за стол и просто кушать. Беседуя, если приятный сосед. С соседями мне, правда, везло...Не бегая по столовке, уворачиваясь от других, желающих покушать или от отодвигаемых стульев. Или от детей, которые несут тарелки и так сосредоточены, чтоб донести, что окружающих просто не замечают. Не хочу