Результаты опроса: Итак, ваш выбор

Голосовавшие
281. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • 1.1 Завтрак. "Комплексное питание"

13 4.63%
  • 1.2 Завтрак. "Выборное питание"

97 34.52%
  • 1.3 Завтрак. "Шведский стол".

172 61.21%
  • 2.1 Обед. "Комплексное питание".

6 2.14%
  • 2.2 Обед. "Выборное питание".

220 78.29%
  • 2.3 Обед. "Шведский стол".

45 16.01%
  • 3.1 Ужин. "Комплексное питание"

7 2.49%
  • 3.2 Ужин. "Выборное питание".

225 80.07%
  • 3.3 Ужин. "Шведский стол".

36 12.81%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Питание на борту теплохода. Ваш выбор

Страница 22 из 114 ПерваяПервая ... 1220212223243272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 1134

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    ШС создает кучу головной боли с детьми.
    В прошлом году на Фрунзе сидели за одним столом с бабушкой и 3-мя ее внуками. Внук 8 лет, и две девочки-подростка. Так вот ШС в ее случае - был бы шикарным выходом. Потому что внук, заказывая накануне себе обед или ужин, на будущий день напрочь забывал о том, что хотел, или, наоборот, тарелка сестер нравилась ему больше. И каждый обед/ужин мы наблюдали одну и ту же картину, как он ныл, уговаривая кого-то из своей семьи, поменяться с ним тарелками. Зато на завтрак не было никаких проблем. Он ел, что хотел. Причем ходил за едой сам, и даже помогал своей бабушке! Так что дети разные, с некоторыми ШС - очень даже отличный выход!

Ну и ШС - хороший способ научить ребенка вести себя среди людей. Жителям больших городов, полезный навык, знаете ли

2. 4 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Нечего ходить по кругу. Все опросы показывают, что любителей ШС на обед и ужин - меньшинство (максимум 20%). В то же время ШС на завтрак выглядит фаворитом. На этом историческом этапе и с этими типами теплоходов картина такая. Будут другие теплоходы с другой организацией питания - мнения изменятся.
    Пока же мне гораздо ближе заказной вариант с приветственным, тематическими и капитанским ужином.
    Тем не менее эксперимент Въ следует признать успешным. Чем больше разнообразия, тем лучше.
    24.04.26 Свешников, НН

4. 7 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Ну и ШС - хороший способ научить ребенка вести себя среди людей. Жителям больших городов, полезный навык, знаете ли
    Верно. В том случае, если окружающие взрослые "ведут себя" как люди. У меня всего два примера ШС в русском варианте - теплоход и отель с русской загрузкой. Отель отучил меня пользоваться услугами туроператоров - смотреть каждый день на безумно-голодное стадо, наваливающее полные тарелки - "уплочено ж!" не было сил. Выбираю отели сама, и такие, куда нет пакетных туров. А теплоход убедил в этом окончательно. Ну не готова я "работать локтями" за право взять пироженьку ) Я хочу спокойно, в положенное время, не сверяясь, какая там карточка когда питается, зайти в ресторан, сесть за стол и просто кушать. Беседуя, если приятный сосед. С соседями мне, правда, везло...Не бегая по столовке, уворачиваясь от других, желающих покушать или от отодвигаемых стульев. Или от детей, которые несут тарелки и так сосредоточены, чтоб донести, что окружающих просто не замечают. Не хочу и не надо мне "выбора и разнообразия"
    И каждый обед/ужин мы наблюдали одну и ту же картину, как он ныл, уговаривая кого-то из своей семьи, поменяться с ним тарелками. Зато на завтрак не было никаких проблем. Он ел, что хотел
    Тоже повод для воспитания - научить отвечать за свои слова и желания
    Делай что должен, и будь что будет.

6. 11 пользователей сказали cпасибо Самарская за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от brocard Посмотреть сообщение
    ...Но Вы, ЛЮМакс не такой уж "возрастной" и семьей большой или с маленькими детьми, вроде как, не путешествуете. И не сказочник, придумывать-надумывать не станете. Вам чем ШС так не люб? Можно не отвечать, если не хотите.
    Но Вы в общем-то в своём посте в основном ответили за меня. Маленькие помещения на наших в большинстве своём немодернизированных теплоходах просто не предназначены для ШС, были изначально. Там и так тесно для 200-300 человек. Сколько не разбивай их на группы с цветными билетами. ШС оправдан в отелях, где площадь ресторана не лимитирована. Второе. Если Вы вводите ШС, то на нём не стоит экономить. На многих теплоходах разных фирм на моей памяти было так, что в процессе ШС заканчивается мясо, выпечка, что-то ещё.
    Впрочем моё мнение в этом году поколебал Демьян Бедный, где был шикарный ШС с невероятным выбором изысканных блюд. Впрочем нас на теплоходе было не 300, не 200 и даже не 100 человек, а всего 38. Для 40-50 человек на борту такой ШС вполне оптимален. Впрочем Демьяну Бедному ничем не уступил Ремикс в прошлом году, где народу было примерно столько же, не было никакого ШС (только на завтрак), нас прекрасно обслуживали замечательные профессиональные официанты. 4 человека на 40 туристов! И подавали они не менее вкусные и изысканные блюда, своевременно, чётко, изучив личные предпочтения каждого в первые дни круиза. Мне такой вариант более по душе. Я голосовал за этот вариант, и менять своего мнения не собираюсь. Хотя при определённых условиях (см. выше) ничего против ШС иметь не буду в отдельно взятом круизе. Но на стандартных наших теплоходах такое возможно только в случае очень сильной недогрузки и увеличения ассортимента блюд в разы.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 25.08.2017 в 22:58.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

8. 7 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Если осмыслить то, что написал ЛЮМакс, получается, что удобный ШС скорее всего проще организовать именно на "пузыре", если сделать из него комфортабельный Бородино++ или Ремикс. Ни на "чемодане", ни уж тем более на "крокодиле" так не получится - слишком много пассажиров.
    24.04.26 Свешников, НН

10. 3 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

...удобный ШС скорее всего проще организовать именно на "пузыре"...
    Да, примерно так. В принципе на любом теплоходе можно. Но площадь ресторана должна бы большой, а туристов немного. По любому, менее 100 человек должно быть на любом теплоходе, кмк. Но в наших условиях это практически нереально.
    И главное, фирмам, если они заявляют ШС, не надо пытаться на нём сэкономить.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

12. 4 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

brocard
    Гость

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    На многих теплоходах разных фирм на моей памяти было так, что в процессе ШС заканчивается мясо, выпечка, что-то ещё.
    А мне с этим как раз в отелях не везет. Если встану чуть позже, половина уже сметена... Клюешь остатки.
    Да, ШС - на любителя.
    Последний раз редактировалось brocard; 26.08.2017 в 00:06.

14. 3 пользователей сказали cпасибо brocard за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
    А почему не рассматривается промежуточный вариант
    Где-то такое есть, по моему на теплоходе "Булгаков".
    Цитата Сообщение от НадеждаМ Посмотреть сообщение
    Через два дня идём в круиз на "Булгакове". Вернёмся - расскажу как там.
    Если в эту навигацию ничего не поменяли, то на теплоходе "Михаил Булгаков" салат-бар и кофемашина ТОЛЬКО в верхнем ресторане, где питаются туристы из люксов и полулюксов.
    В нижнем ресторане, где питаются все остальные такого нет!
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

16. 3 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Вернулись из круиза на "Булгакове". Питались в нижнем ресторане "Старая Москва". Как было в верхнем не знаю, но у нас ни салат-бара ни кофе-машины не было. Утром ШС. Тесновато. Есть очень узкие места, вдвоем не разойтись, даже если ничего нет в руках. Не пойму, отчего так. Стали приходить на завтрак позже минут на 40. Значительно свободнее, а ассортимент тот же. Обед и ужин - идеально! Вкусно, красиво, быстро, четко. Моментально исчезали грязные тарелки, доедаешь салат - уже несут первое, никакого ожидания... Затраченное на обед или ужин время зависит только от тебя. Хочется растянуть удовольствие - сиди наслаждайся, нет времени - чтобы поужинать достаточно 20 минут. На ужин по желанию всегда предлагается какой-нибудь бульон. На русском ужине -рюмка водки или сока, на капитанском - шампанское. В остальные дни спиртное за плату: подъезжает девушка со столиком на колёсиках, как в ф-ме "Место встречи изменить нельзя". Говорится, что в меню верхнего и нижнего ресторанов разницы нет. Но народ у нас внимательный - из верхнего выносили фрукты, которых у нас не было (у нас тоже были фрукты, но другие), другие салаты. Так что различия, возможно, и не большие, но есть. Для детей (а их было много) есть детское меню с такими смешными названиями блюд! Если коротко - кормят на "Булгакове" замечательно! Жаль, что круиз был коротким.

18. 8 пользователей сказали cпасибо НадеждаМ за это полезное сообщение:

В конце августа ходил на "Чапаеве". При всех минусах этого "пузыря" (часть кают без удобств, заметная вибрация, питание в 2 смены) качество питания - супер!
    Безупречная работа официантов, вкусная еда, хорошие приветственный и капитанский ужины.
    Завтрак ШС, обед и ужин - заказное питание. На завтрак при входе стоят фужеры с шампанским, на ужин бесплатно на выбор водка/вино/сок.
    Порции достаточные.
    К бару тоже особых претензий нет.
    24.04.26 Свешников, НН

20. 3 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение: