Тема: Навигация 2016

Страница 22 из 250 ПерваяПервая ... 1220212223243272122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 2500

Цитата Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
    Все это правильно, но были же круизы с поездкой на Сапфире и люди ходили в эти круизы. И в этот пойдут.
    Alena, там не надо было ехать по 5 часов на автобусе.
    У МТФ есть очень хороший тх для Соловков - Крылов.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Не буду спорить. Посмотрим, что выйдет в итоге. Шлюпочную уже забронировали.

4. 2 пользователей сказали cпасибо Alena за это полезное сообщение:

Alena, Вы забронировали этот круиз?!

Цитата Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
    Вы забронировали этот круиз?!
    Да, куда мне... Я и на "Чапаева" не наскребаю. Мнение мое такое, что хозяин -барин, имеет право на эксперимент. И ничего ужасного в этом нет. Один рейс, полагаю, загрузится. Так что, я токмо справедливости ради написала.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Alena за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
    И его весь раскупят. "Булгаков", Медвежьегорск и Соловки - эксклюзив. Фанатов теплохода очень много.
    Раскупят, не сомневаюсь. Народ же подумает, что до Соловков от Медвежьегорска можно за пару часов на автобусе доехать. Но вообще такой круиз был бы оправдан в случае быстрого транспортного сообщения между Медвежьегорском и Соловками. Скажем на самолёте. Тогда действительно наиболее унылая и трудная часть пути была бы преодолена сравнительно быстро. А добираться на перекладных это конечно не уровень булгаковских пассажиров. Ну да чего сейчас загадывать. Вот в этом году появлялся разгромный отзыв о похожем круизе до соловков на перекладных на крылове. Но крылов то вообщем без претензий, а булгаков это уже совсем другой уровень сервиса, любители "перловки и текущих труб" на нём не ходят. Впрочем если мостурфлоту удастся организовать вменяемый трансфер, соответствующий уровню теплохода... может получиться эксклюзив.

9. 3 пользователей сказали cпасибо vitalik76 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от vitalik76 Посмотреть сообщение
    вменяемый трансфер
    Длина автобусного маршрута Медвежьегорск - Кемь 260 км. Это я с запасом взял, даже не столько до Кеми, а чуть дальше через Кемь - до Рабочеостровска. То есть при расчете времени - 4 часа с хвостиком надо брать. Трасса Р21 может быть банально загружена. То есть с запасом - часов 5. До Беломорска - 220 км, но как показывает практика - на таких трассах эти 40 км могут и не сыграть, а могут сыграть весьма суровую роль. Далее - морским путем до Соловков - 55 км от Кеми, 65 от Беломорска. Если Кометой возить - час займет. Если обычным небольшим катером - как там и возят обычно - до это часа три при спокойной погоде. Если же на Беломорье будет шторм - то не факт, что большинство туристов не станет на леерах висеть. Народец то нынче хлипкий пошел. Так что ИМХО идея "вменяемого трансфера" из Медвежьегорска врядли возможна.

11. 3 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Если обычным небольшим катером - как там и возят обычно - до это часа три при спокойной погоде.
    А в тот катер вообще влезит 200+ пассажиров? Булгаков то чай не двухпалубник, туристов много.
    Так что ИМХО идея "вменяемого трансфера" из Медвежьегорска врядли возможна.
    Поэтому я и упомянул авиацию. Но всё равно при любых раскладах без ночёвок вне теплохода не обойтись, а найдутся ли в тех местах отели классом не ниже булгакова, большой вопрос. Мне кажется, что в настоящее время путешествие на соловки и комфорт понятия не совместимые.

13. 3 пользователей сказали cпасибо vitalik76 за это полезное сообщение:

А с чего такой переполох? туристы Русича же смотрели в 2 ночи петроглифы, с экскурсий прибывали в 4 утра на причал, где их не ждал тх и кочевали по 12-ти ч. экскурсиям по степям - все норм, все довольны) и у МТФ прокатит.

Цитата Сообщение от kazan Посмотреть сообщение
    А с чего такой переполох? туристы Русича же смотрели в 2 ночи петроглифы, с экскурсий прибывали в 4 утра на причал, где их не ждал тх и кочевали по 12-ти ч. экскурсиям по степям - все норм, все довольны) и у МТФ прокатит.
    Ну скажем так, весовые категории всё же разные. Да к тому же у булгакова расстояние на которое туристов увезут от теплохода значительно больше и вне судна они будут значительно дольше. Если экскурсия не предполагает ночёвку, то и хрен с ними с неудобствами и переездами, но тут то придётся ночевать и не один раз.

Цитата Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
    Сейчас мой выбор на следующий год-это рейс "Чапаева" с 21 по 29 июля ("Северные жемчужины"). Сегодня забронировал каюту N 27, выкупить планирую в середине августа.
    Сегодня уже выкупил.
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

17. 1 пользователь сказал cпасибо Александр Зайцев за это полезное сообщение: