Тема: Навигация 2015

Страница 219 из 268 ПерваяПервая ... 119169209217218219220221229 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,181 по 2,190 из 2677

MIXCD, я вас разочарую Кузнецов уже не 100% аутентик, Люксы сделаны этой зимой (совсем недурно судя по всему сделаны) как и санузлы общие, + насколько я понял движки уже не родные.

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Александр Соснин, спасибо за ссылочки.
    Что касается шведского Гёта-канала даже не слышал о таком. Полез смотреть про него.
    Честно говоря, обладая яндовско-гугловским шведским переводным языком понял, что местные круизы имеют продолжительность 5 часов. Наподобие наших прогулочных. Никаких описаний кают, размещения не нашел. Только про еду.
    Помимо прогулочных, там есть три исторических круизных теплохода. Они выполняют круизы наподобие этого: http://ww2.stromma.se/en/Gota-Canal/...-Coast-4-days/

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Как вариант мне понравилась идея. У них круизы проходят через жилую местность с домами и усадьбами 1700-1800 -хх годов.
    А вот если бы у нас так?
    Взять параход Гоголь и на Волгу его, или того же Чапаева. Найти, пошить, купить, арендовать костюмы... хотя бы 19 века. Сделать круизы в формате "Жестокого романска" или "Китайского сервиза". Не надо супер больших городов на маршруте. Достаточно Рыбинска, Тутаева, Городца и т.д. Таже Ока. Главное окунуться в эту эпоху. В эпоху купцов, в эпоху ростовщиков, Шишкина и Поленова. Все сделать в этом стиле.
    И ресторан в таком же стиле...
    Вот тогда, отсутствие удобств в каютах будет оправдано, будет даже уместно.
    Я думаю народ на такие тематические, ролевые рейсы набереться. Даже с переодеваниями на борту в такую одежду. Не обязательно на весь в рейс в такое воплощаться, но... хотя бы на мероприятия. Интересно же...

Даже зачем Чапаев или Гоголь. Вон - Кузнецов со своим аутентифик хорошо впишется в тему...
    Я это вижу, как ни странно, только на новом судне, возможно даже с колесной схемой, но с 100% комфортабельными каютами. Даже на двух судах: помещения одного будет уместно оформить в дореволюционном стиле, второго - в довоенном. Думаю, могут получиться очень стильные круизы! Это интересные перспективные проекты, которые всегда в голове.

А что касается 305 проекта, то это вряд ли. "Чапаев" вряд ли будет в ближайшие годы менять стиль, а с чужими 305-ми, тем же "Кузнецовым", мы работать не будем: свой продукт мы делаем только на судах, где контролируем 100% всех процессов от судоремонта до сервиса.

3. 5 пользователей сказали cпасибо Александр Соснин за это полезное сообщение:

Значит идея не мертвая. Это уже хорошо.

5. 1 пользователь сказал cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

serzhik, каюты А1 на Пирогове в 19 тидневку проданы в течении месяца после старта продаж так что покупают это не показатель , кстати, думаю что Чапаевские А1 тоже ушли не в этом году . А если останется один РА они спокойно поставят Вам любую цену за круизодень и Вы поедете потому альтернативы не будет, а потом произойдет то что как правило происходит при появлении монополии - снижение требования к себе со стороны монополиста.

Цитата Сообщение от требучет Посмотреть сообщение
    А если останется один РА они спокойно поставят Вам любую цену за круизодень и Вы поедете
    Не пойду.
    Если цены будут слишком высокие, то компании вынуждены будут снижать цены.
    Яркий пример - МТФ, изначально задравший цены до небес. Теперь же они вынуждены устраивать акции и скидки. Тут вот смс от них пришло, что 2 рейса на "Карамзине" в июне (!!!) по 3 тыщи за круизо-день всего.

И потом, требучет, вы судите по своему карману (а я по своему), и для нас 8000 на Чапаеве за круизодень слишком дорого, вот мы и не идём в тот рейс. А для кого-то 97000 за путёвку примерно то же, что для нас 9700...

serzhik, я не спорю с этим , но и огульно говорить что все теплоходы кроме компаний входящих в РА ерунда и не долны работать это тоже бред. У всех разные требования к круизам и если человек берет путевку например на Пирогова или на Президента, и делает это не один раз , видимо его устраивает соотношение цены и качества.

и не должны работать это тоже бред
    А кто так говорит?
    Мне даже интересно увидеть ссылку на такие слова.

У всех разные требования к круизам и если человек берет путевку например на Пирогова или на Президента, и делает это не один раз , видимо его устраивает соотношение цены и качества.
    Соглашусь. Однако реалии говорят о том, что таковых всё меньше и меньше. Иначе не ходил бы тот же "Президент" в отдельные рейсы с загрузкой 29 человек, а целый ряд других у него вообще отменён.

ПС. Илья, я в своё время прошёл на "Президенте", и в целом теплоход оставил приятные впечатления. Но больше меня на него не тянет. Причин две:
    первая - то, что предлагается на "Президенте", назвать полноценным круизом трудно (ИМХО, конечно).
    вторая - я бы мог закрыть глаза на шероховатости и недостатки, но не по той цене, по которой сейчас его продают.

serzhik, каюты А1 на Пирогове в 19 тидневку проданы в течении месяца после старта продаж так что покупают это не показатель , кстати, думаю что Чапаевские А1 тоже ушли не в этом году . А если останется один РА они спокойно поставят Вам любую цену за круизодень и Вы поедете потому альтернативы не будет, а потом произойдет то что как правило происходит при появлении монополии - снижение требования к себе со стороны монополиста.
    Соглашусь, что "покупают" - это не показатель качества турпродукта. Про "монополии" жизнь показывает совсем другое. Во-первых, применительно к речным круизам, т.е. к развлечению - не захотим и не поедем, если цена станет совсем несоразмерной качеству. Во-вторых, если монополист совсем "снизит требования к себе" то он таковым быть перестанет. Яркий пример - РЖД. Они понимают, что нельзя бесконечно ездить в старых вагонах и на старых локомотивах. В результате за последнее десятиление виден явный прогресс. Конечно, неразвитость пригородного сообщения очень с европой контрастирует, но со скоростными поездами налаживается. Маршруты международных сообщений сокращаются (виной тому политическая ситуация), но обновили парк вагонов и цены снизили почти в два раза (!). Во всяком случае на Париж - очень приятно удивили меня.

Почему не строят новые круизные теплоходы - это я не понимаю, объективных причин не вижу. Может и лучше если будет "монополия" как в советское время?

Ну а примнительно к теме, где мы тут все высказываемся - навигация 2015 показывает, что самый перспективный проект теплоходов - 305-ый. И по Оке, и по Вятке, и по Волге ходят себе и горя не знают. А у других проектов проблемы - Городец. При чем даже в случае если именно вашего рейса не коснулось, потому как вы предусмотрительно не брали круизы с пересечением проблемного участка, то из-за сдвигов расписания и ваш рейс тоже "двигают". Вот это я считаю недопустимым! Нет разумного объяснения изменения дат круиза. Это не форс-мажор, это "хотелка" компании. Поэтому всё чаще приглядываюсь к рекам Европы и всё внимательнее изучаю тексты договоров при покупке круиза. Потому как сейчас получается, что "мы вам не гарантируем круиз в точности такой как вы оплатили и в те же даты".

По хорошему, надо бы в суде разбираться (типа "мы же вам деньги вернули" а то что у вас там даты отпуска не совпадают теперь - то не наша проблема), но все круизные компании как раз и рассчитывают, что у нас нет времени на это - мы деньги на круизы зарабатываем....

11. 7 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

avis, я сейчас попал в ситуацию как Вы описали. Сдвинули круиз на 4 дня... Отпуск же никто не сдвинет...

Опять же о ценообразовании, не знаю чья это прихоть с Кузнецовым инфофлота ли, владельцев, турфлота, но тот же Цезарь-Трэвел сейчас сбросил цены на июньские круизы на 20% и теперь получается что можно взять однушку до С-П на 12 дней на Илью Муромца за 48000 (однушка как Вы понимаете с удобствами), а тут тебе на Кузнецове однушка с умывальником на 11 дней 44000, это вообще как?!

---------- Добавлено ----------

avis, эта монополия сейчас старательно делает хуже дачникам и работающим в Москве жителям Подмосковья по Горьковскому направлению, на нем очередное сокращение электричек, так как пустили с сегодняшнего дня Стрижи до Нижнего Новгорода. Во всем мире для скоростного сообщения строят дополнительные пути, во всем мире только не у нас.
    Последний раз редактировалось требучет; 01.06.2015 в 11:40.