ЛС.
Шлюз номер 1. Из Дубны ушли в компании с Афанасием Никитиным, с ним же придём завтра в 9 часов в Москву.
Прогулялся по ближайшим к пристани улицам, затем с детьми погуляли на площадки в парке и встретились с дорогим для нас человеком, проживающим в городе.
После отправления пришли с детьми на дискотеку на солнечной палубе, а там никого, провели там 5 минут и ушли в детскую комнату) Потихоньку собираем вещи. В 18.45 стартует капитанский ужин.
Кстати, на борту есть фотограф, но мы в его объектив в итоге ни разу не попали и даже не представляем, как он выглядит)
Стенды с фото команды прилежно заполнены - если не забуду, сфоткаю.
Сдали аудиогиды, надо ещё сдать бейджи, но у нас ни них завалялся ещё один кислородный коктейль.
В детской комнате все хорошо, прекрасная няня Галина, видно, что у человека призвание работать с детьми. Те туристы, у которых ещё летом запланирован круиз на Сонате, уже интересуются, будет ли та же няня. Ответ положительный. Единственное, чего не хватает комнате - кондиционера, чтобы проветривать помещение между "сессиями". В жаркую погоду здесь откроаенно дущновато. Имеется бутыль воды, няня наливает детям пить по запросу в одноразовую посуду)
В общем, детям нравится, родителям тоже. Нам ещё больше нравилось бы, если бы и младшую можно было на часок оставить, но до 3 лет это не разрешено)
Я совсем обленился и почти перестал фотографировать, поэтому лишь пара фото - одно с причала, второе после отправления.
![]()
1дмитрий, AMG58, Bolik, Dashulya, glasniy, iniana, Irvan, John, krokodil, Ladelnika, Linira, mini4ka, raduga, roller, Rybak, Александр Зайцев, Андромеда, Беренис, Витамин, Волжанин, Джульетта, Евгений Анатольевич, ЕлАн, Елена99, Иринка, Леонид Белкин, ЛЮМакс, Маринару, Мечта, Миха, Наталья Я!, Натуся73, пан Станслав, пих, Таша
Наверное с этим и в перекличку можно, хотя круиз уже выкуплен и мы на старте ("Леонид Красин" с 07 июня из Казани) и конечно какие-то отзывы о теплоходе я читал и думаю, что имею о нём представление, но поймал себя на том, что здесь на форуме не видел отзывов! Так, что прошу, подскажите, где посмотреть наиболее информативные и объективные отзывы (здесь на форуме), дайте пожалуйста ссылки по возможности!
За этот (2025) год про "Леонид Красин" на данном форуме сообщений с борта и отзывов не нашёл, к сожалению.
Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".
Есть.
https://riverforum.net/showthread.ph...l=1#post534094
И ещё личное сообщение прочтите...
Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".
ЛС. Капитанский ужин прошёл на ура, уровень выдержан, шефу достались заслуженные бурные аплодисменты. Наша прекрасная официантка Ксения совершила трогательный поступок - подарила детям классные красивые вязаные игрушки, причём явно не копеечной стоимости. И такое бывает, оказывается, не только туристы благодарят персонал. У нас для неё тоже было припасено в благодарность за то, что она проявила себя и прекрасным официантом, и замечательным человеком. Такие моменты особенно греют душу.
Также совершил смертельный номер и, оставив жену дособиоатт вещи, посетил с обеими дочерьми заклбчительную часть гала-концерта. И нам в итоге "досталось"-таки от Елены Романчевой в этом круизе, она исполнила Ямайку.
Все оплачено, коктейли выпиты, оборудование и бейджи сданы, чемоданы практически собраны.
Завтра с 7.30 до 9.00 завтрак и в 9 прибытие в Москву. Этот отличный круиз подходит к концу.
Жена пока сомневается в желании следующего круиза с детьми, а я с лёгкой долей мазохизма надеюсь, что мы все же окажемся на реке в следующей навигации все вместе, и, надеюсь, снова с Созвездием (надо же оправдывать сложившееся тут у некоторых мнение об особой форумской группировке лоббистов этой компании)
В заключении пара обещанных стенда с фото команды теплохода Лунная Соната.
![]()