Свешников в мае всегда по Оке ходил. В этом году не будет?? У Гамы по Оке круизы не запланированы? Все отдали Золотому кольцу?
Свешников в мае всегда по Оке ходил. В этом году не будет?? У Гамы по Оке круизы не запланированы? Все отдали Золотому кольцу?
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
Он ходит по Оке,сразу после уфимского рейса : https://gama-nn.ru/cruise/sveshnikov/
Нда-а.... У меня, как у ДК сразу возникает вопрос - а хватит ли экскурсоводов в Уфе, на всю эту "демонстрацию"? Про профессиональных экскурсоводов промолчу, ибо тут набрать бы простых...И замечу, ни о какой предварительной подготовке экскурсоводов и речи не может быть, ибо сия работа очень малооплачиваема. С экскурсоводами беда везде... Увы... Если же платить экскурсоводу достойные деньги резко вырастает стоимость экскурсии, и соответственно стоимость путёвки ( у кого экскурсии включены). Это я к тому, что кроме самого круиза очень важна инфраструктура на берегу...
Учитывая стремительное развитие чат-ботов, думаю, что уже лет через 5 от экскурсовода будет требоваться лишь пройти маршрут и нести колонку/передатчик. На все вопросы бот ответит самостоятельно. И ни разу не ошибется в фактах.
24.04.26 Свешников, НН
Именно. На экскурсии хожу если в стоимость включено, ну чтоб уплоченное не пропадало (не на все конечно), или в качестве трансферта если куда-то за десять-двадцать км. ехать. А так конечно рекомендую https://otzovik.com/reviews/izi_trav..._dlya_android/ Причём по этой ерунде сразу видно куда идти в городе, да она сама и направит. И экскурсий-рассказов там достаточно неформальных, от людей заинтересованных.
Последний раз редактировалось Тужур; 13.02.2023 в 13:42.
Справедливо. У нас в прошлом мае на Бенуа в Уфе была женщина в возрасте, которая в начале экскурсии поведала о наполеоновских планах, а по факту хорошо, если треть посмотрели из заявленного. Сначала задержались сильно на смотровой, потом очень долго прокопались в музее, нарушив все возможные лимиты. Это, может, и не про качество подачи информации, а про организацию, что не менее важно.
Хотя для меня в том круизе главное было вообще дойти до Уфы, поэтому не сильно опечалился смазанной экскурсии. Но все же в идеале все должно быть несколько иначе.
У меня в Уфе есть знакомая экскурсовод. Нашла ее когда ходила по Белой на Башкортостане Уфа-НиНо-Уфа и жила почти 4 дня там.
Даже давала ее координаты многим.
В прошлом году, когда в Уфе стояло сразу 4 вроде теплохода, говорила с ней об экскурсоводах.
Она так же работала с ВЪ, сказала, что в Уфе очень много организованных экскурсий автобусных и ЖД. Экскурсоводы есть, они разные, как и везде.
Самые самые - из краеведческого музея (действительно, подтверждаю, там экскурсия была у меня отл.), но очень много частных. Их привлекают.
Количество - без проблем, качество - как везде, тут как повезет