Вот про корону уже писать устал)) Пожалуюсь тут - я так же не смог вчера открыть навигацию))). Яхту хотел спустить на воду. Но засада - я постоянно стою на воде в одном удобном по местоположению клубе (хотя очень дорогом). В нашем городе их 6. Различаются местоположением, инфраструктурой и ценой. Ни один клуб не открыт. Обычно к 9 мая все начинают спуск судов. И не вирус оказался виноват - уровень воды и скорость течения в Волге просто зашкаливает. Все затоплено. Рыбинку скидыват по 4000 куб. сек. Вот такая проблема и у нас - самостоятельных туристов) Ожидают этот геморрой в течении всего июня. Как будет на самом деле - посмотрим. Мое судно (как и суда РА) давно готово к навигации.)
Онлайн-интервью Александра Соснина проекту Корабел
https://www.instagram.com/p/CAKtkfjFaJL/
Из интересного по навигации:
"До июля месяца скорее всего мы всё же сможем выйти, не только мы, но и все компании. Все будет зависеть от ситуации с пандемией... Вероятный сценарий с 1 июля... В ближайшую неделю мы поймём, что происходит с июнем... Навигация 99 % состоится, срок начала прямо сейчас пока не назову"
"Разрабатываются рекомендации Роспотребнадзора об ограничительных мерах... Будут меры по питанию и развлекательным программам и другие моменты..."
"Круизы с иностранными туристами будут отменены. Возможно что-то будет в сентябре. Непонятно когда откроются границы"
"Навигация будет короткая. У некоторых судов она дай бог будет два месяца"
"Путёвок на июнь месяц продано немного...Много переносов на 2021 год"
"Будет внедрена в этом году онлайн-регистрация. Человек не будет тратить время, придя на борт, выбирать столик заранее например и т. д
У него схема судового ресторана(нов) будет на компьютере, за 3-5 дней можно выбрать столик и ресторан, распечатать посадочный талон и прийти на борт. Там только предъявить документ."
Код ОКВЭД 50.30 (деятельность внутреннего водного пассажирского транспорта) так и не включена в перечень пострадавших отраслей
Последний раз редактировалось Антон Зубов; 14.05.2020 в 18:18.
Послушала с удовольствием и надежда на открытие навигации укрепилась
А тем временем "Родная Русь" сейчас стоит без движения между пос. Работки и ППК. Согласно маринтрафика путь назначения-Нижний Новгород.??!
Она ведь под Ульяновском зимовала вроде?!
Она зимовала в Куйбышевском заторе, в районе Камского устья. Там был сделан большой объём работ по модернизации агрегатов и систем. Прежде всего это замена главных двигателей и дизель-генераторов. Насколько мне известно, часть кают тоже реновировали: окна, двери, мебель.
РР пришла в ППК, чтобы выполнить работы в доке. Мне больше интересно, куда она после докования пойдёт? Как вариант, останется в ППК ждать начала навигации...
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Послушала разговор с А.Сосниным. Стандартный набор. Но вот, что интересно, на вопросы об эксклюзивах отвечал круизами по Вятке (тот кусочек, который оставили, не сравним с целым круизом). А их уже нет, и не будет в обозримом будущем. Остальное, как и у других участников рынка. Борьба на фронтах расширения кают и допуслуг для туриста. Даже не на экскурсионном фронте, а могли бы...хотелось на это надеяться.
На мой взгляд, получается как в случае с критикой краеведческих музеев - повсюду одни зайцы...![]()
![]()
Последний раз редактировалось ЕлАн; 16.05.2020 в 02:23. Причина: Удалила повтор
Александра Сергеевича не то что МОГУ понять, а и понимаю его на все сто.
Желаю ему УДАЧИ !
Но не будем также забывать и о себе, сермяжных ...