тут явно Маразм!
тут явно Маразм!
Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...
Заказуха не к чему то конкретному (к теплоходу, к компании), а к тому что
Это только первые "звоночки"Корреспондент «КП» тайно устроилась официанткой на туристическое судно, чтобы выяснить, усвоили ли речники уроки «Булгарии».в виде таких статей.
Мне вот только не понятно, как отнести заблеванные каюты к урокам по "Булгарии". Ну шла бы тогда эта Нигина в судоводительский комсостав, ну или к механикам. А то собирает слухи по "грязным кастрюлькам" у своих же "товарок".
Вот такими фразами: "мотор под кроватьюпостоянно отстаивались в шлюзахГрафины с желтой водой стояли на столах и доливались после каждого приема пищи. В кулер на палубе вода заливалась та же.быть может и не напугает простых читателей, которым всё равно что флот принадлежит разным конторам. А вот речников, работников СК нууу очень может затронуть.Говорят, в прошлом году наш теплоход до осени ходил с одним двигателем. Помнишь историю «Булгарии», у них то же самое было. Но повар говорит, дно у нас не дырявое. А как с двигателем в этом году, черт его знает.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Лучше бы она написала статью: "как я работала журналисткой", все с удовольствием бы почитали.
Александр
Из рубрики "Боремся с безграмотностью": слова никто, ничто, нигде, никак, нисколько пишутся слитно!!!
требучет, вот потому и спросил.
В обычных случаях, заказуха идет тогда, когда надо либо кого-то снять с должности, либо что-то отнять и поделить. Вспомните - сюжет, реакция, влезание в дело государства со своими решениями, передел сфер влияния. Тогда да, есть смысл. А что тут? Под кого копают? Под министра траспорта или хотят поделить весь флот заново?
А общий фон... У России тоже общий фон не особо. Или взять торговлю - хороший у нее фон с вечными репортажами и даже постоянными передачами о том, что... Или фармацевтику с её поддельными лекарствами. Образование... И никто же не пишет и не кричит, - ах эти журналюги испортили мнение о врачах, ах они позорят преподавателей и ВУЗы, подумать только, что написали - там берут взятки. Да у нас куда не копни - везде фон ниже некуда. Так, что нечему там страдать, и фону круизов в том числе, особенно после Булгарии. Это надо понять и принять, что такой фон на долго. И эта статья будет не одна.
Вот с Иринкиной версией, тут видимо - да, логично. Вроде корреспондент пошел смотреть, что изменилось за прошедший год, может даже где-то и специально подходит к вопросам описания общего состояния судна с точки зрения делитанта (кстати, а может такой ход как раз и верный, ведь турист идет именно не подготовленным, да ему это и не надо готовиться - он едет отдыхать, а не вникать в проблемы флота), но ведь на всё, желательно смотреть с разных сторон.
И со стороны работника ресторана, и со стороны матроса, командного состава. Можно даже написать так - что "вот там двигатель под койкой и он громко стучит", но и написать дальше, что поэтому там распалагаются каюты экипажа, а для туристов каюты удалены от этих звуков. Что народ если и отравился (ведь такое тоже может быть даже в ресторане, это не норма, конечно, но никто не застрахован от подобного), то... на этот случай есть медик на борту, не профессор АМН, но таблетку от поноса дать сможет. Чтобы комментарии, особенно не камбузовских дел, быле не от девочек-официантов, а к примеру если это касается движков, то хотя бы от мотористов, если о судовождении и графиков, то хотя бы от рулевых.
Т.е. более объективно, от разных лиц что-ли...
Прошу прощения за сумбурность и возможные ошибки, состояние такое - отвлекаюсь и спешу всё время...
Давайте отвлечемся от негатива.
Сегодня во всем мире отмечают Международный День друзей.
Пусть вас окружают верные и надежные друзья!
![]()
Из рубрики "Боремся с безграмотностью": слова никто, ничто, нигде, никак, нисколько пишутся слитно!!!
мой друг сейчас на теплоходея ему завидую , но ничего в сентябре он мне будет завидовать
![]()
Аленушка! В этом ты не права!Были у "КП" рассказы и про санитарку и больницу, и про администратора в мед.центре, и про продавца в продуктовом магазине...
Просто, т.к. Форум имеет флотско-туристическую направленностьэти статьи и оставались без внимания форумчан...
А здесь я с тобой почти согласен!
Только, я считаю, что вполне ВОЗМОЖНО, она и не работала на т/х, а просто сделала "выборку" из баек-страшилок, надёргала фотографий и опубликовала всё это! Кушать-то всем хочется!
"Деньги не пахнут идеями!
Чтобы жить без забот
Поэты и лицедеи должны ублажать господ..."
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!