По Итогу: Грин стоит, не знаю корпус обследовали или нет, а Есенин город Мастеров, Городец проходит сейчас
Многие клиенты МТФ будут мягко говоря расстроены, и очень сильно
Часть любителей Есенина не теплохода, а поэта купила Круиз
Москва-Константиново на КВД 30.05, только ради этого
И странно что круиз не сняли с продажи, хотя ясно что теплоход идет на СРВ
Часть любителей поэта выбрали круг ради этого ЮРВ на СРВ
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Мне кажется что инциндент с Грином дает ответ на вопрос заданный тут: https://riverforum.net/showthread.ph...l=1#post560539
Почему в 2023 году Грин, находясь в лучших условиях чем сейчас, не пошел на ЮРВ, а в этом году - пошел.
в 2023 году капитаном был Кочетков Вячеслав Владимирович. Насколько я знаю ранее он работал старшим помощником на Образцове (Н. Г. Славянов) да и сам он (как говорил на брифинге) родом с Оки, так что реку знает очень хорошо.
Сейчас его капитан Ипполитов Александр Валерьевич. Явно более склонный к риску.
Хорошо что все так кончилось... Могло быть и хуже....
К стати тогда, в 2023 году, на капитанском брифинге Кочетков говорил, что он не в курсе почему где-то написано что осадка Грина 1.7м. По имеющимся у него на руках документах осадка составляет 2 метра. Это я хорошо запомнил.
И, к стати, на сайте МТФ https://www.mosturflot.ru/ships/5/ также пишут что осадка 2 метра.... Вот и сел....
По Есенину опубликовали таки измененичя: https://www.mosturflot.ru/news/izmen...sergey-esenin/
Последний раз редактировалось MikleV; 26.05.2025 в 19:17.
Оперативно ему q 065 Есенину
сегодня КВД поставили М-Тверь-ХБ-М
И круиз вообще без Оки: М(СРВ)-НиНо-М(СРВ)
Всё остановки от Плёса до Мышкина
MikleV, Грин 4 палубы имеет (сковородка) и сарай на ШП, поэтому осадка ниже чем у Есенина
2 метра это много 2,2 у 040q Суриков, Репин,
Очень не оперативно. Оперативно было позавчера, когда все стало понятно.
Пожадничали к тому же или не захотели мудрить с расписанием. В Павлово уж точно могли зайти без всякого риска.
---------- Добавлено ----------
Чего уж там считать? Может 5 вообще? Круче Карима.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
А не подскажете, где нынче Башкортостан? В своём круизе на РВ 10 дней назад мы его встретили 2 раза.1ый раз он только шёл в Москву без туристов. Спешил, чтобы успеть к началу 1ого круиза в Калязин. 2ой раз отправился из Москвы куда-то, вроде бы уже во 2ой круиз. И с тех пор он куда-то пропал с экранов радаров...
С Уважением! Максим.
ЛЮМакс, да пропал, тихо про него
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Спасибо. Неравнодушен я к этому пузырю. В 2011 году на нём у нас был один из самых лучших круизов. Расширенная кругосветка с Рыбинкой.
Похоже у него всё норм. С прошлого понедельника до текущей пятницы убегал из Москвы куда-то. По идее за 11-12 дней, скорее всего, он дошел до Казани и сейчас движется обратно. Удивительно, что за это время он не попал ни на одну камеру. Ну, или я пропустил...
---------- Добавлено ----------
Странно, что Ярославль, Тутаев и Рыбинск в этом году не отображаются...
С Уважением! Максим.