Сергея Дадыко, к концу 6-й минуты фильма, а именно в 5.42, показывая на СРВ, говорит: "А это 30-40 годы...". А справа виднеется явный 588-й проект...)
Кому интересно, смотрим: http://tvkultura.ru/video/show/brand...ideo_id/548960
Сергея Дадыко, к концу 6-й минуты фильма, а именно в 5.42, показывая на СРВ, говорит: "А это 30-40 годы...". А справа виднеется явный 588-й проект...)
Кому интересно, смотрим: http://tvkultura.ru/video/show/brand...ideo_id/548960
Рамиль, после трофейных "Советского Союза" и "Ленина" я ничему не удивляюсь. Причем цветной пленки до 50-х в СССР крайне мало - ЕМНИП до войны сняли одну художественную ленту (1936 год). А кинохроника цветная у нас впервые появилась только в 45-м - снимали Парад Победы.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Показанный в программе фильм 1960 года. А фраза про 30-40-е года, могли относиться собственно к зданию вокзала. Хотя, могу и ошибаться. Я так понял.
Думаю, что всё-таки Рамиль был прав в размышлениях. Тем более, что фраза про 30-40-е года должна была как то по логике подходить к кадрам. Если же эксперт Сергей Дадыко говорил о вводе в эксплуатацию здания Северного Речного Вокзала, то такое обозначение даты просто неприемлемо для эксперта по водному транспорту. Его позиционировали как эксперта.
Эх, если бы создатели этого фильма (современного) пригласили бы на запись всех настоящих поклонников судов на подводных крыльях и гидротехнических сооружений... То есть тех, кто принимает максимальное участие в формировании списков спк на тематических сайтах, тех, кто тратит свои силы на добычу необходимой, точной информации и на достижение нужных результатов. Кстати, Рамиль один из тех, кого можно и нужно назвать настоящим поклонником скоростного флота.
Можно сделать версию фильма с новой, правильно озвучкой. С грамотными комментариями кого-нибудь из участников форума с хорошо поставленным голосом и подходящей закадровой музыкой.
На днях оцифровал кассеты и нашел такой момент
23.06.04 "Николай Бауман" при отходе зацепил "Очарованного Странника"
Сентябрь 2012г., Горицы. Волга-дрим пытается оторваться от Радищева:
Александр
Этому репортажу уже наверное лет 10... Видеорепортаж о затоне ППК и А.Шашине