Здесь не соглашусь. )
Я не люблю ШС. Но ШС на ЗК для меня одно из многих исключений. 2 раза ходил. Очень вкусные блюда, достаточный ассортимент и ничего не кончалось. Никакой толчеи, как на теплоходах старой постройки при ШС на завтрак.
Секрет в том, что ресторан ЗК изначально проектировался под ШС, занимает большую площадь. Полпалубы. И да. В обоих наших круизах была неполная загрузка. Возможно это еще сказалось.
Мой вывод. ШС уместен на ЗК, как и на ленских теплоходах.
На остальных 2-3-4хдеках, которые строились не под ШС, а под ресторанное обслуживание, он не очень уместен. Поэтому предпочту заказную систему, включая завтрак.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Если Вы про ЗК, то там вроде нет полулюксов. Там 6 кают люкс. Все остальные стандартные или делюксы. Хотя выглядят конечно, как полулюксы на других теплоходах...
---------- Добавлено ----------
У люксов площадь побольше, диванчик есть. Ну и бесплатные кофестанция и виностанция, недоступная остальным.
Там много таких стоек, как и на многих других теплоходах. Боюсь, что поролона у тебя не хватит. Но на РР возьми, на всякий случай.
С Уважением! Максим.
При полной или близкой к полной загрузке небольшая толчея всё же была. Да и если прийти чуть позже, какого-то популярного блюда может и не хватить. Я как-то уже писал об этом (и не раз). Опыт у всех разный.
Ну краковяк там точно не получится сплясать, и выступающие части тоже чуть мешали иногда. А в целом я неплохо проводил время на балконе, любуясь извилистой Окой, и лишь изредка ходил на солнечную или нос средней палубы.
Мне другое интересно, кто-нибудь всё же отважился принять джакузи напротив Кремля.![]()
Не все. Дырка всего 2 недели: 4-17 мая. Наверное опять целевик будет с какими-нибудь курсантами. Ну позже возможно что-то добавят.
Зато МТФ возвращается в Ростов. Да еще в июне.
Константиново и Рязань тоже по сути исключили. Пол-Оки мимо...
У нас запахов не было. Пауки вроде были на балконах, как на палубах других теплоходов.
С Уважением! Максим.
В делюксах кресло-кровать. В собранном виде потянет на полдиванаКофестанция.. ну я кофеман спокойно пережила 9 дней круиза, когда кофе из кофемашины был доступен только на завтрак (весьма неплохой, и даже варианты были). В баре вполне приличный кофе наливали (платно, конечно), но ценник не прям ужас ужас. Все "плюшки" люксов все равно не тянут на двойной ценник. ИМХО, разумеется. Единственное, что там может быть лучше - балкончик шире. Но половину занимает тазик с джакузи
Так что и это вряд ли тянет на большую цену.
Кстати, кто не знает. Перегородки балконные в делюксах на Ауруме и ЗК могут быть сняты. Если идете в двух соседних каютах, ее могут открыть. Тогда балкон будет на две каюты сразу![]()
Да. Но с 4 до 17ого.
А в 2х носовых люксах к тому же джакузи 2хместный!
Если не ошибаюсь, они открывались, но зафиксированы пластиковыми стяжками. Кусачек или маникюрных ножниц достаточно. )
Они первыми поняли и оценили преимущества премиумов от Гамы. )
С Уважением! Максим.