В Питере можно кататься на корабликах по каналам и ли на двухэтажном автобусе. Можно сходить в кино.
В Питере можно кататься на корабликах по каналам и ли на двухэтажном автобусе. Можно сходить в кино.
24.04.26 Свешников, НН
Прибыли мы на Валаам в 13:30.
Увы, момент прихода я смог отследить только по телеку, поскольку ждал обед, заказанный в каюту. (
Попутно замечу, что у Пушкина в каютах висят хорошие телики - Самсунг, 32 дюйма. Качество картинки с носовой камеры отличное. Когда ночью света не хватает, картинка переключается на черно-белое изображение. Но всё равно всё чётко видно. Вчера, когда проходили ночью освещённые Свирские шлюзы, картинка оба раза переключалась обратно на цвет.
Красиво! Но к сожалению, это теперь мой основной способ любования окружающим миром....
Причалили мы 2м бортом, в результате с опережением почти в полчаса. 2ую нашу смену туристов только-только пригласили в ресторан.
Нашим судоводителям респект, почёт и уважуха. Задача была не самая простая. Я даже засомневался утром в возможности прихода по расписанию. Но всё чётко и классно.
Нашему ресторану вместе с береговыми службами МТФ советую ровняться на судоводителей. Работать, работать и работать. Вы движетесь в правильном направлении, вроде бы. Но пока находитесь на самом начале пути. )
Я подозревал, что сегодня на Валааме будет немного теплоходов. В результате мы встали 2м бортом к Андропову, еще одному неоднозначному теплоходу в моей круизной карьере. Пожалуй, пока Пушкин в моём табеле о рангах занимает 2ое место, расположившись между Суворовым и Андроповым в первой тройке длинного списка моих 153х круизов. Увы, но это первая тройка с конца. )
Хотя подчеркну, чтобы никого ненароком не обидеть: всё сугубо субъективно.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Ну да ладно. Сейчас давайте лучше про Валаам.
Общеизвестно, что остров Валаам прекрасен в любую погоду. А сейчас и погода у нас прекрасная. Оптимально тёплая. +20-+22 и Солнышко. Слабый ветерок. Штиль практически. Чайки орут за окном. Идиллия, в общем. Жаль, не смогу сегодня полноценно ощутить эту прелесть.
2 Омика с нашими туристами прямо сейчас отправляются в Центральную усадьбу.
Люба... успела сбегать на берег! И притащила 2 огромные копчёные рыбины по 1000 рублей. Даже не знаю, как они называются. Просто дорогая огромная Валаамская рыба. Мы еще Угличского терпуга 2ого не съели. На вопрос: Зачем 2-то купила? - последовал неубиенный ответ: Все хватали! Я знаю, как я ей сегодня вечером отомщу. Я заставлю её есть это! )
А то у нас в холодильник уже ничего давно не лезет. Угличские и костромские сыры дозревают в шкафу!
А теперь Люба поехала в центральную усадьбу за форелью! Всё пропало! Вот прямо сейчас (час назад на самом деле) мимо окна нашей каюты просвистели Омики Валаам и Северный Афон. На центральную усадьбу, за форелью...
А я остался на центральной плавбазе А.С. Пушкин...
Особых маневров в бухте сейчас не наблюдаю. Катера в туристами уехали на водные прогулки.
Вот прямо сейчас с Центральной усадьбы вернулись омики Северный Афон и Валаам. Оба пустые. Интересно зачем? Наши туристы обратно пойдут пешком? Или они за Андроповскими туристами теперь только приехали?
Еще был интересный момент. Когда мы подходили, на рейде в Никоновской бухте стояло какое-то морское гидрографическое или рыболовное судно. К сожалению, я не успел его сфотографировать. Оно ушло. Из кадры видеокамеры во всяком случае. И за окном его тоже не видно. Не уследил.
Вот теперь вроде и на палубу выползать не зачем, да и лениво. Почитаю тему пока. Пообщаюсь, поддержка и полезные советы мне сейчас не лишними будут, полагаю.
Простите, пожалуйста, но какие могут быть кораблики и 2-х этажные автобусы у человека со сломанной ногой и подозрением на сотрясение головного мозга???!!!
Какое кино???!!!
Максим Борисович!!!
Призываю Вас в Питере ОБЯЗАТЕЛЬНО посетить медицинское учреждение - НЕВРОЛОГ + повторный РЕНТГЕН!!!
Куда б меня судьба ни заносила,
Я возвращаюсь к волжским берегам...
(А. Дементьев)
Перехожу к прениям в теме..
Всегда ходил в сланцах, сколько себя помню. Скользят по мокрой палубе и по трапам. Но не сильно больше, чем другая обувь. Несколько раз, бывало, поскальзывался. Но ни разу не падал, насколько помню.
В самом эпическом случае у меня порывом ветра сорвало с ноги сланец и унесло за борт на подходе к 15ому шлюзу ББК в Сосновце. Но тогда был форс. Сам шлюз тогда аварийно обесточился. Надеюсь не из-за моего сланца. А мы провели ночь на рейде перед ним.
Эдуард, сказу тебе по секрету. Я и сейчас хожу в сланце-шлёпонце. Но только в одном. Второй на гипс не налезает...
---------- Добавлено ----------
Вот прямо сейчас омики Валаам и НА пошли снова в Центральную усадьбу. С туристами. Видимо, Андроповцев повезли.
Вообще конечно любопытно, что там на берегу происходит... Не вижу пока.
С Уважением! Максим.
Сотрясение мозга либо есть, либо нет. У кого уже бывало - симптоматику знают. А люди с костылями по Фонтанке катаются, сам видел.
Я не уверен, что визит к неврологу чем-то поможет, если явной симптоматики нет. Тут исследование нужно, а времени мало.
24.04.26 Свешников, НН
Вчера я всё же дожил но Нижнесвирского шлюза. Вышли мы из него равно в час ночи. Правда, наблюдать за окружающей средой пришлось по телевизору в каюте.
Поэтому не стал ждать уже Лодейного поля.
Завалился спать, отведав таблетку Нимесулида Реневала. Наверное, поэтому мне сегодня ночью снились такие яркие и позитивные речные сны, в которых все были живы и здоровы. )
Да нет проблем, на мой взгляд. Всё как всегда.
Только внешнее проявление. Небольшой бланш над левым глазом.
Как будто кто-то наложил мне на веко чёрные тени.. Хотел 2ое покрасить для симметрии. Но Люба на взяла с собой тени.
Спасибо, Александр, за позитивный настрой.
Поржали сегодня с Любой.
Но явный фэйк. У меня колено целое. И вообще пострадала не правая нога, а левая.
А костыли похоже. Из карельской березы. )
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 29.08.2024 в 16:44.
С Уважением! Максим.
Мудрость приходит с опытом. Никогда не понимал, зачем на речных теплоходах делают лифты. Теперь осознал. Поскольку на Пушкине нет лифта, не посещаю ни одного мероприятия, а хотелось бы. Но я живу на 2ой палубе. А мероприятия проходят на 4ой и 5ой. Мой рекорд пока: третья.
А так, да. Иногда даже маленький порожек в санблок становится почти непреодолимым барьером.
Про СРВ, если решим идти до конца. Брата прошу подвести. Жаль поздно приходим в пятницу. в 22 часа.
Или на такси. Но тогда, наверное, понадобится чья-то помощь. Решим ближе к делу...
Про сыр потом отдельно напишу.
Сейчас он лежит в шаговой доступности, но руками не достать. Самому интересно:
Какой Нематроскин его делал. )
С Уважением! Максим.