Тема: Большая Сибирская экспедиция. По Лене на Бедном + по Байкалу на Великом. 1-25.06.2023.

Страница 21 из 35 ПерваяПервая ... 11192021222331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 349

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Утром состоялась 1ая стоянка. На острове Огой.
    Сейчас (после обеда) прибыли в Хужир-на-Ольхоне. Встали на якорь в бухте около скалы Шаманка. Но десантируемся почему-то на берег на шлюпках. В 2018 году стояли бортом к причалу-дебаркадеру на рыбзаводе. Так удобнее. Почему сейчас там не встали, не знаю. Возможно там встал Ерощенко. Ибо его нигде не видно...
    Стоянка 5 часов. Экскурсия + свободное время...
    Огой это тот остров, где ступА?

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Освоили Хужир, Бурхан, Шаманку, Сарайский пляж и Сарайское кольцо. Погода менялась несколько раз. 1 раз даже дождь шёл. Но к вечеру Солнце и тепло окончательно победили. У меня лицо сейчас пылает, как 2ое Солнце, несмотря на то, что пользовался защитным кремом.
    Вместо 5 часов правда получилось 4. Поскольку десантировались на берег на резиновой лодке. Мы в этом круизе всегда последние. Уехали на берег на последней лодке с Николаем. И вернулись на последней с гидом Инной. Нас даже потеряли немного.
    В целом экскурсия удалась. Хотя нюансы были. Возможно позже рассказу подробнее.
    Сейчас мы на борту. Через полчаса должны уйти из Хужира. И сразу должны пропасть связь и интернет. Ориентировочно на 4 дня. Так что не скучайте и не удивляйтесь моему исчезновению из темы. Здесь так было всегда. )

Извиняюсь за повторы. Они связаны с плохим интернетом. Иногда, при попытке их удалить повторов становится ещё больше. )
    Теплый привет от меня Сухой земле - Хужиру)) Сарайский пляж мы тоже весь прошли))Муж на Шаманку даже забрался. Залез легко, а вот слазил с трудом, тропу еле нашел) А все потому что не заплатил духам на вершине)
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

2. 3 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

Попробую успеть дорассказать про вчерашний день.
    Вчера у нас было много по байкальским меркам встречки. В районе Листвянки навстречу попался малый буксир, который тянул на тросе маленькую барочку. Не часто такое увидишь. В 17 часов при подходе к Большим Котам навстречу пролетел которский Восход. Почему-то он ушёл с Котов на час раньше, чем в нашем рейсе 2 июня. В 19:30 уже после ужина навстречу пролетела Комета с Загли с Ольхона. А эта что-то поздно совсем. В основном же на встречу в районе Листвянки были маломерные теплоходы типа Ярославцев, а далее ещё более маломерные катера. Ну и чтобы закончить тему встречки. Когда проходили паромную переправу Ольхонские Ворота сегодня в 6:30, паромы ещё не работали, спали по берегам. Наверное они с 7 часов работать начали. Хотя раньше начинали пораньше.
    Ну и 11 маломерных катеров пришли на остров Огой, когда мы там стояли.
    Наконец около 9 часов, когда мы стояли на Огое, мимо прошёл Ерощенко. Он не остановился в Огое, и суды по всему в Хужире. Интересно, где он стоял нынче?
    Про берега. Через 1:40 после начала круиза прошли Малые и Большие Коты. Далеко шли от берега. Посёлки плохо узнаваемы. А гора сапожок над ними, на которую я совершил восхождение 2 июня, хорошо была видна. .Потом мы прошли Малую и Большую Кодильные пади (их почти не видно на таком расстоянии), потом Большое Голоустное. Где-то в 22 часа мы прошли бухты Академическую и Песчаную. База отдыха Истленда хорошо светится в ночи. Так у нас будет стоянка на обратном пути...
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

4. 11 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

В 21 час состоялся вечер знакомств в ресторане. На Байкале, как и на Лене, это обычная практика.
    Все по очереди представились рассказали пару слов о себе.
    Итак. у нас на борту 21 турист. Полная максимальная загрузка 28. При этом 2 дете1 – девочки. В 18 году было 15 человек и ни одного ребёнка.
    Семья 3 человека (семья с дочкой из Москвы), пара из Москвы (конкретно из района СРВ), одиночная дама из Москвы. Итого из Москвы, как всегда больше всех. Включая нас с Мишей, 8 чел (включая 1 из Новой Москвы).
    Иг Подмосковья 3 – семья мама, папа и дочка из Королёва.
    Из Питера пара, из Самары пара, из Вологды пара, из Сургута пара, из Невинномысска Ставропольского края (с реки Кубань) пара. Вот всех перечислил. Почти все города ныне круизные! Я не был только в Невинномысске.
    Средний возраст туристов лет 45.
    Разбились по командам по столах. В 4х командах по 4 человека, в 1ой – 3. И в одной 2 – мы с Мишей. Наша команда называется Речной форум. Остальные команды Нерпа, Сарма, Волна, Парус и Гаммарус.
    Потом все команды написали свои желания на этот круиз. Списки собрали и спрятали в сейф. В последний день озвучим, сбылись желания или нет.
    Так у нас прошёл 1ый вечер под руководством аниматора Николая.
    Спать легли рано. Я уже в 22 часа уснул. Замучился за 5 дней на берегу. На воде почему-то я устаю значительно меньше. Всё потому, что я в душе водный турист, а не сухопутный.
    На следующий день (т.е. сегодня) ожидался ранний подъём.
    Продолжение следует...

Цитата Сообщение от Леонид Белкин Посмотреть сообщение
    Прислано на ватсап автором темы

Это Хужир
    Спасибо, Леонид. Сделал я сегодня веерную рассылку на вацап. )

Больше часа назад должны были уйти их Хужира дальше на север. Но стоим пока. За это время мы успели поужинать.
    Команда выполняет какие-то технические работы. Напрягает немного. Но с другой стороны, когда ещё у нас на Байкале будет интернет?
    С Уважением! Максим.

6. 14 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
    Огой это тот остров, где ступА?
    Именно он.
    С Уважением! Максим.

8. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
    Теплый привет от меня Сухой земле - Хужиру)) Сарайский пляж мы тоже весь прошли))Муж на Шаманку даже забрался. Залез легко, а вот слазил с трудом, тропу еле нашел) А все потому что не заплатил духам на вершине)
    Тут в прошлом году экологическую тропу сделали. По замыслу это деревянный настил на кольцевом маршруте. Но денег хватило на настил лишь на половине маршрута. Тропа идёт в одну сторону по опушке леса - Сарайскому пляжу. А в другую сторону по самому шаманскому лесу - Ольхонскому взморью. Маршрут называется Сарайское кольцо. Установлены информационные плакаты про окружающий растительный и животный мир и прочую природу. Считаю, что задумка хорошая. Помните тропу, которая была когда-то на Пеллотсаари?
    Мы сегодня прошли по кольцу полностью. Длина маршрута около 2 км. 1 км туда и 1 обратно.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 19.06.2023 в 17:34.
    С Уважением! Максим.

10. 12 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

4ый час стоим на рейде в районе Шаманки. Но расписанию отправление было в 19, сейчас уже 22:30. Никто нас не информирует о причинах этой стоянки. Но возможно, решили оптимизировать приход на Ушканы к 9 часам вместо 5, как было у нас в 18м году.
    Из плюсов есть неожиданный интернет, весь форум прочитал за несколько дней.
    Из минусов: большую часть западного побережья Ольхона и северный сакральный мыс Ольхона -Хобой мы вечером не увидим, а ночью тут ничего не видно, и мы будем спать. Ну и отсутствие информации печалит.
    Минусы на мой взгляд, сильно перевешивают плюс. Я ехал смотреть красоты Байкала. А интернет и дома у меня есть...
    Вообще бросается в глаза несогласованность бортового расписания с прохождением основных красот и природных достопримечательностей. Такая же фигня была и на Лене. Хотя и в меньшей степени.
    Но возможно я просто придираюсь.

Вот думаю лечь сейчас спать, а завтра встать пораньше. Вдруг Хобой удастся застать? Далее несколько часов подряд смотреть в открытом Большом море будет нечего.
    С Уважением! Максим.

12. 16 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

И о куда здесь на севере Байкала появился 4ж-интернет?

Думаю, это ненадолго.
    Про вчера кратко.
    Вставал в 1ый раз в 3 часа, чтобы посмотреть Хобой. Посмотрел. Очень грозен Хобой в ночи.

Утром в 9 часов пришли на Ушканьи острова, носом в берег, видели много нерп, набрали мраморных камней, вернулись на борт последними

После обеда пришли в бухту Змеиная, Чивыркуйского залива. Носом в берег. Купались в теплом и горячем источнике и в Байкале. Совершили 2хчасовую прогулку по Большой байкальской тропе восточного берега. Видели 4х медведей. Набрали камней. Вернулись на борт последними. Вместе с нами на обеих стоянках был гигант Ерощенко. Но он на рейде.
    С Уважением! Максим.

14. 14 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Про сегодня. Как и вчера, отследил рассвет над Байкалом. Сейчас подходим к самой северной точке нашего маршрута, бухте Аяя.
    Предстоит десантирование на резиновой лодке и 7часовой поход к озеру Фролиха. 14 км по горной пересечённой местности. Полагаю, что не все пойдут и не все, из тех кто пойдем, дойдут. Мы планируем дойти и покататься по Фролихе на 10местном катамаране.
    Часовая прогулка стоит 5000₽ за катамаран. Ну и водопад посмотреть бы. Но это, как я понимаю, в другой раз.
    К 17 часам должны вернуться. С собой выдадут сухпайки.

На вечер после ужина запланировано сразу 3 мероприятия. Посещения Закусок с купанием в горячих источниках, костер на берегу с угощением и круиз Байкал. Понимаю, что такую программу выполнить нереально. Было бы здорово, если удалось бы выполнить 2 пункта их 3. Желательно включая Хакусы. В общем будем посмотреть.
    С Уважением! Максим.

16. 15 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

А вот и фото из ватсапа от автора темы, пришло только что

Последний раз редактировалось Леонид Белкин; 21.06.2023 в 02:44. Причина: Добавлены фото
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

18. 15 пользователей сказали cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

ЛЮМакс, подъем к Фролихе вполне доступный, там экотропа прорублена.
    Моим любимым Хакусам самый трепетный и нежный привет! Помашите и за меня каменному великану на мысе Хаманкит!! Вот этому)

Я знаю куда хочу, в Хакусы! На месяц))))
    Последний раз редактировалось Мечта; 21.06.2023 в 11:22.
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

20. 9 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение: