Тема: Чемоданинг и багаж. Собираемся в путешествие.

Страница 21 из 29 ПерваяПервая ... 111920212223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 286

Цитата Сообщение от Yulia Посмотреть сообщение
    Это не только на палубе ))) Тенденция последних лет - голые щиколотки, пальто и шарф размером с плед )))
    Ну, я не о тенденции, а о фактическом замерзании. Молодежь зимой в кроссовках и джинсах до щиколотки, из-под которых синеют курьи ножки, это отдельный разговор.)))

2. 3 пользователей сказали cпасибо NB-R за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от NB-R Посмотреть сообщение
    Насчет "голых ног" - я обратила внимание в круизах, что больше мерзнет верхняя часть, а ноги нет. Так что вид "в капюшоне и шарфе, но в шлепках" на палубе не редкость.
    Цитата Сообщение от ОлькаБойко Посмотреть сообщение
    Меня это особенно забавляет - блин, французы под Москвой
    Гораздо удобнее в поездках такой длины куртка с отстегивающимся низом и рукавами
    Знаете, тогда уж лучше обратиться в какой-нибудь Восток-Сервис и прикупит там спецкостюм Монблан - куртка + комбинезон. В обычной версии держит мороз до -45, в "бригадирской" - до -60, искры от "болгарки" его не берут, отмывается легко. Упаковывается компактно.

Надеюсь сарказм уловлен.
    Если же серьезно - то зачастую сегодня теплоходные туристы напоминают героиню Самуила Маршака:
    Дама сдавала в багаж:
    Диван, чемодан, саквояж,
    Корзину, картину, картонку,
    И маленькую собачонку.
    Особенно это заметно по размерам чемоданов. Да, я не спорю, что в круизе хочется выглядеть элегантно и при этом не мерзнуть. Если брать крайности. Но простите, когда на вечернем платье с глубоким декольте сидит абибасовская куртка от спортивного костюма - это .... как бы без мата высказаться... Про глажку .... А вот дома эта операция не надоела? Нет?
    Судите сами - вы предлагаете таскать на себе пусть и легкую по весу, но весьма объемную вещь. Зачем? Я ведь не просто так про Монблан вспомнил. Он со мной летал и в Заполярье, и на Сахалин. И я тогда летал с огромным чемодан. Там и "тапки" типа Ямал были. Но это возилось для того, что бы за те три часа, которые уйдут на запуск регулирующего клапана не врезать дуба от сырого ветра (на Вологодщине зима не из приятных - болот там хватает) и не примерзнуть к стальной площадке (не дай бог в тундре влететь на -25 с ветром - лучше когда -40). Но это РАБОТА.
    А на теплоходе такое зачем? Может стоит поискать комбинированные варианты, которые компактнее будут? Не столь красиво, зато надежно. И меньше места занимает. В том числе - и в каюте.

4. 2 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    А зачем? Зачем нужно заморачиваться глажкой? Вы собираетесь решать проблемы или создавать их себе в путешествии? Круиз/не круиз - какая разница!
    Я даже сейчас не могу вспомнить, а какая это вещь у меня в круизе настолько нуждалась в глажке, что её прям одеть без этого нельзя? Сейчас, к счастью, выбор одежды настолько разнообразен, что можно подобрать вариант, где лёгкая помятость часть стиля!
    Вот я сейчас представила как я пошла бы гладить свои черные льняные брюки.... Чур меня, чур.
    Вы это серьезно сейчас?
    Для вас потратить 2 минуты на глажку вещи - проблема?!!!

Ну, все мы конечно разные...
    Для меня куда большая проблема найти вещь, которая в глажке не нуждается
    Наголющую синтетику не предлагать!
    Раньше я неплохо вязала. Да, вязаные вещи практически не мнутся. Но у них и объем существенно больше.

6. 5 пользователей сказали cпасибо iniana за это полезное сообщение:

С появлением в доме парогенератора гладить утюгом не могу поглажу дома, сложу аккуратно... И плевать потом на лёгкую мятость...
    Понятия не имею как жить правильно. Поэтому живу в своё удовольствие

Княжна Анастасия 30.08-12.09.2025 г.

8. 2 пользователей сказали cпасибо Добрая Фея за это полезное сообщение:

А я вспоминаю нынешний майский круиз на Сказке. Хоть шли не на юг, но по по опыту предыдущих майских круизов была надежда на хорошую погоду. Так вот все вещи "на хорошую погоду" остались практически невостребованными. И из-за ротовируса и болезненного состояния ещё долго "после". И хотя погода на стоянках радовала отсутствием дождей, но сильно теплой не была.
    А уж два дня на воде "порадовали". Без резиновых!!! сапог было очень некомфортно. И куртка была теплая, и без шапки выйти было нельзя) и даже печатки шли в ход)
    У каждого свой гардероб и свои предпочтения в одежде-обуви.
    И не на всех теплоходах обязательны вечерние туалеты, даже для капитанского ужина)
    Люди вообще стали к этому проще относиться. Неважно плохо это это или хорошо. Так уже сложилось.
    Поэтому в круиз берём самую обычную удобную одежду и обувь. Джинсы, брюки, бриджи, свитер и джемпер, футболки) на ноги кроссовки, слипоны, мокасины, ну и сандалии на жару) и все равно всегда что-то возвращается домой невостребованным)
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

10. 9 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
    А я вспоминаю нынешний майский круиз на Сказке. Хоть шли не на юг, но по по опыту предыдущих майских круизов была надежда на хорошую погоду
    Если говорить о рейсах по Волгобалту и далее - надо всегда рассчитывать на холод и дождь. Давно пользуюсь этим принципом. В купе с тем, что набор одежды должен быть подобран по принципу луковицы. Ни разу не подвело.
    Что же касается защиты от дождя - зонты не вожу, современные дождевики тоже не особо признаю. Спасает старая болоньевая ветровка (еще советских годов "издания"). Вид не самый модный, зато не промокает и не продувается. Места занимает меньше, чем современный дождевик.

12. 3 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

rivershkiper, с ВБК и ББК все понятно) и мы в прошлом году в круизе на Соловки были экипированы правильно) а на Сказке мы шли на Белую и Вятку.
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

Цитата Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
    а на Сказке мы шли на Белую и Вятку.
    вот никакой разницы за исключением ветра
    И перчаточки с тонкой шапочкой не будут лишними в речных круизах
    тогда сразу лучше ОЗК брать с собой

15. 2 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

В июне смотрела передачу по ТВ. Тема - чемодан в отпуск. Дизайнер, в частности, рассказывала о том, как укладывать вещи, чтобы они почти не мялись. А сама она, по ее словам, уже много лет пользуется ручным отпаривателем. Говорила, что купила его на маркетплейсе за 300. Я ее слова не проверяла, но, думаю, навряд ли сейчас цена актуальна.

17. 2 пользователей сказали cпасибо Ольга-СПб за это полезное сообщение:

есть и такая игрушка в доме... И бралась для путешествий на юга, т.к. предпочитаем брать хлопоковые вещи.... Не помог.. на весу вообще не разглаживалось\отпаривалось.
    И брали то по цене так не маленькой.. Ну либо я криворукожопая.
    Понятия не имею как жить правильно. Поэтому живу в своё удовольствие

Княжна Анастасия 30.08-12.09.2025 г.

19. 3 пользователей сказали cпасибо Добрая Фея за это полезное сообщение: