Тема: Восточная сказка. Василий Чапаев. Пермь-Уфа-Березники. 25.5-5.6.2022.

Страница 21 из 24 ПерваяПервая ... 111920212223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 238

Цитата Сообщение от 1дмитрий Посмотреть сообщение
    В Березниках сегодня из-за велопарада часть центральных улиц перекрыта до 13.30 по-местному времени.
    Велопарада мы не видели. Но в городе часть центральных улиц (включая часть Ленина) перекрыта из-за ремонта.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 5 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Ушли из Березников под чапаевскую мелодичную бортовку час назад.
    Березники получились для меня вишенкой на торте.
    Сначала была 4хчасовая экскурсия по Березникам, окрестностям провалов и Усолью. Затем в Усолье я отделился от экскурсии и 5 часов путешествовал самостоятельно: сначала основательно проутюжил Усолье и Строгановские острова, потом нелёгкая занесла меня в ПЫскор, в 10 км выше Усолья по Каме. Потом ещё час гулял по центру Березников. Везде перемещался на автобусах, общался с местными, и только на финишном участке до порта доехал на такси. Поднялся на борт за 10 минут до отправления.
    Сегодняшний плохой прогноз синоптиков к счастью не оправдался. Было солнечно, тепло, более +20 градусов.
    А сейчас со сковородки наблюдаем очередной волшебный закат!
    С Уважением! Максим.

4. 15 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от 1дмитрий Посмотреть сообщение
    Чапаев на грузовом причале в Березниках. Фото из ВК от Романа Хлопенева https://vk.com/onboardlife?z=photo-9...08924_00%2Frev
    А я этот грузовой порт в Березниках так и не видел. Мы стояли на рейде, на берег добирались на "Омике", времени погулять по берегу не было, так как мы сразу поехали на экскурсию в Чердынь.
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

6. 8 пользователей сказали cпасибо Александр Зайцев за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
    А я этот грузовой порт в Березниках так и не видел. Мы стояли на рейде, на берег добирались на "Омике", времени погулять по берегу не было, так как мы сразу поехали на экскурсию в Чердынь.
    У нас точно также было на РР в 2019 году. Из-за этого время нахождения на берегу сократилось на 2-3 часа. Омик следовал по жёсткому расписанию. 1 рейс туда и 1 рейс обратно. Стоянка в грузовом порту - несомненный плюс для туристов. Такси стоит 140 ₽ до центра города. Ждать 5 минут и ещё 10 минут ехать. Меня вчера везла очаровательная Ольга. Устроила небольшую экскурсию по промзоне. Рассказывала интереснее, чем наш экскурсовод. )
    С Уважением! Максим.

Доброе утро, форум!
    Вот и наступил последний день нашего путешествия...
    Когда я придумывал название темы, я немного опасался. А вдруг что-то пойдет не так? И сказки не получится.
    Сегодня можно уверенно сказать: замечательное время пролетело очень быстро. Наша Восточная Сказка, к сожалению, заканчивается.
    По этому поводу я сегодня даже встал сверхрано. Чтобы насладиться замечательными видами Верхней Камы напоследок. Вышел на палубу в 3 часам утра. Но восхода Солнца опять не застал. Ведь у нас в Перми было уже 5 часов.
    Зато застал сразу 2 интересных события.
    Во-первых, мы обогнали грузовой теплоход Бологое с грузом пиломатериалов. За час мы его оставили далеко позади.
    Во-вторых, мы вышли с широких просторов Верхнекамского водохранилища в его узкую часть. Собственно ради этого этот ранний подъем и был задуман.
    При этом прошли на большом удалении на правом берегу населенный пункт Усть-Гаревая с красивой белой церковью. Однако приток, на котором он стоит, называется почему-то Полуденка.
    Теперь чем дальше к Перми, тем чаще будут попадаться населенные пункты. Так что с палубы не ухожу.
    Интернет наверное скоро появится. Надо будет успеть выложить мемуары за 2 последних дня. Наш круиз должен завершиться в Перми через 8 часов. В полдень по Москве. Есть ещё уйма времени, но и дел важных и интересных в последний день на борту масса.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 05.06.2022 в 05:05.
    С Уважением! Максим.

Утро на реке в самом разгаре! Теплеет, Солнце поднимается всё выше в небеса и берёт верх над силами зла. )
    Штампую круги по средней палубе. Заехал в (боксы) каюту. Заправился кофе для ранних пташек. Переобулся. И снова вернулся на кольцевую трассу. Прошли Пермскую ГРЭС и Добрянку. Впереди по курсу у нас Усть-Полозна и Полозна. Но я успею ещё раз посетить каюту и заправиться кофе для рп.

---------- Добавлено ----------

Вчера к вечеру я адски устал. За день накрутил пешком почти 30 км по Березникам и их окрестностям. Больше всего по Усолью, меньше всего по Пыскору.
    Интернета вечером совсем не было. Но сил не хватило, чтобы написать мемуары даже в стол. Сейчас этим займусь, тормазнув на корме, защищённой от ветра и Солнца. )
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 05.06.2022 в 05:57.
    С Уважением! Максим.

Продолжаем движение вниз по реке.
    Когда проходили Добрянку, наш судоводитель доложился диспетчеру, что на борту 140 туристов (загрузка полная) и 80 членов экипажа. Последняя цифра вызывает у меня большие сомнения. Она завышена, как минимум в 1,5 раза, даже с учётом юнг - детей экипажа. )
    Тем временем мы прошли Усть-Полазну. Это место на Верхней Каме похоже на Менделеевск. По реке расставлены подводные хранилища нефти или газа. Этакие подводные бункера Роснефти или Газпрома. Но в отличии от Менделеевска их надводные крыши-колпаки оккупированы здесь не бакланами, а чайками.
    С Уважением! Максим.

Перед завтраком прошли мимо ХОхловки. Позавчера вечером её с реки не было видно, потому что темно. А сегодня хоть и светло, но не видно. Все основные избы и деревянные сооружения прячутся за ёлками. Раньше над ними возвышалась колокольня, а сейчас её разобрали под корень. Новую будут мастерить.
    Нал вершинами ёлок лишь несколько раз появлялась маленькая маковка Никольской деревянной церкви, которая тоже находится на реставрации.
    Раньше внизу на берегу с реки хорошо был виден соледобывающий сектор музея. Но... он сейчас тоже находится в состоянии глубокой реставрации. С реки лишь виден крайний нижний солевой амбар в полуразобранном состоянии.
    Короче, если Хотите посмотреть ХОхловку, туда надо ехать посуху. На территории музея имеется много избушек, деревянных строений и сооружений, которые сегодня не закрыты на реставрацию. Но их абсолютно не видно с реки. )
    Позавтракали в крайний раз. Попрощались с нашими попутчицами, соседками по столу из Кунгура и Екатеринбурга. Пожелали друг другу. Анкеты в отличии от длинного круиза не раздали по столам.
    А сейчас уже проходим стрелку рек Кама и Чусовая. Красивое место.
    С Уважением! Максим.

Вижу вас в подзорную трубу с балкона квартиры! Вы только что показались из-за мыса Стрелка - напротив затона в Заозерье. Сейчас по прямому курсу в шлюз движетесь.)))

13. 8 пользователей сказали cпасибо Дим72 за это полезное сообщение:

Чуть телефон с подзорной трубой не уронил с балкона, пытаясь сделать кадр! Расстояние от балкона до вас 8,5 км)))