Если всё действительно так, то это жесть...Моя знакомая, выкупившая каюту 110 в трюме, обнаружила что потолок аж надувается от протечки. Они с внуком весь первый день круиза были вынуждены находиться где угодно,кроме каюты. Свободных кают на теплоходе не было. Продали все, резерва на замену нет. Обещали, что их переселят в 21-30. В результате уже также со скандалом их заселили в служебную каюту на средней палубе. Чемоданы убрать там было некуда,каюта небольшая.
В их предыдущей каюте 110 по словам персонала был проведен до навигации капитальный ремонт. Так вот нас в последние два дня переселили в каюту 212, которая находится над 110-й и видимо причина протечки была именно в ней. Эту каюту также освобождали,людей переселили. Видимо также уплотнили экипаж. Людей со шлюпочной палубы вообще переселили на Бенуа (повезло). В люксе на шлюпочной палубе два дня не было ни отопления, ни горячей воды. Потом началась проблема с канализацией. И принимать душ туристы в Люксе могли только неодновременно с соседней каютой.
К завершению круиза в НиНо ремонтировать надо было минимум три унитаза.
Проблема с горячим водоснабжением была не только в нашей каюте 109. Ухудшила ситуацию холодная погода. И без горячего душа люди не могли обходиться. А на такой объем горячей воды система теплохода видимо не рассчитана.
Я смогла принять горячий нормальный душ только на третий день круиза и в 12 часов дня,когда все были на экскурсии в Елабуге. О причине моего пропуска такой желанной стоянки позже.
Еще один момент-освещение в каютах. Они отделаны под дерево и от этого и так сумрачно. А с учетом слабых лампочек в осветительных приборах освещение очень плохое.