Тема: Текущая навигация-2022: мини-отзывы (в помощь выбирающим теплоход и круиз)

Страница 21 из 98 ПерваяПервая ... 1119202122233171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 978

Цитата Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
    Моя знакомая, выкупившая каюту 110 в трюме, обнаружила что потолок аж надувается от протечки. Они с внуком весь первый день круиза были вынуждены находиться где угодно,кроме каюты. Свободных кают на теплоходе не было. Продали все, резерва на замену нет. Обещали, что их переселят в 21-30. В результате уже также со скандалом их заселили в служебную каюту на средней палубе. Чемоданы убрать там было некуда,каюта небольшая.
    В их предыдущей каюте 110 по словам персонала был проведен до навигации капитальный ремонт. Так вот нас в последние два дня переселили в каюту 212, которая находится над 110-й и видимо причина протечки была именно в ней. Эту каюту также освобождали,людей переселили. Видимо также уплотнили экипаж. Людей со шлюпочной палубы вообще переселили на Бенуа (повезло). В люксе на шлюпочной палубе два дня не было ни отопления, ни горячей воды. Потом началась проблема с канализацией. И принимать душ туристы в Люксе могли только неодновременно с соседней каютой.
    К завершению круиза в НиНо ремонтировать надо было минимум три унитаза.
    Проблема с горячим водоснабжением была не только в нашей каюте 109. Ухудшила ситуацию холодная погода. И без горячего душа люди не могли обходиться. А на такой объем горячей воды система теплохода видимо не рассчитана.
    Я смогла принять горячий нормальный душ только на третий день круиза и в 12 часов дня,когда все были на экскурсии в Елабуге. О причине моего пропуска такой желанной стоянки позже.
    Еще один момент-освещение в каютах. Они отделаны под дерево и от этого и так сумрачно. А с учетом слабых лампочек в осветительных приборах освещение очень плохое.
    Если всё действительно так, то это жесть...
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

2. 1 пользователь сказал cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

7.5. Каюта.
    - Расположение (на какой палубе и в какой части теплохода).
    Каюта 109, нижняя палуба, левый борт, в центре теплохода.

– Количество мест и ярусность.

Каюта 3-х местная, 2-х ярусная. Мы брали 2-х местное размещение.

– Имеющиеся удобства и исправность их работы.
    А вот это самое "веселое". В самой каюте 3 иллюминатора и 1 иллюминатор в туалете (об этом я не знала). Иллюминаторы не были закрыты полностью. В каюте,не смотря на одну исправно работавшую батарею (на снимках,кстати, их было две), было прохладно. Муж с помощью предоставленного работником ключа три иллюминатора закрыл. А вот в туалете была настолько ржавая гайка, что там сначала смазывали какой-то жидкостью и только потом смогли закрыть. Но туалет остался "полюсом холода". Ледяной пол и стульчак. Но это "изюминка" раннего круиза в трюме. Теперь я понимаю слова песни " как шли мы по трапу на борт в холодные мрачные трюмы") Так что два иллюминатора над своей кроватью я каждую ночь закрывала пледами. В качестве покрывала на кроватях были какие-то столетние шерстяные пледы-клетчатые, все в катышках с полным ощущением,что это сборник пыли. Но в качестве второго одеяла они нас согревали.
    Телевизор в каюте повешен на единственно возможное место над столиком,но смотреть его там невозможно. Да и показывал он не очень хорошо.
    Про туалет. Мало того,что там было очень холодно, но само расположение унитаза поперек санузла не позволит на нем расположиться высокому человеку. Коленки деть некуда.
    Ну а про наличие горячей воды я уже писала неоднократно. К нам приходил механик, что-то делали. даже проверяли-не перепутаны ли системы отопления и водоснабжения. Поверьте, невозможность нормально помыться горячей водой и как-то согреться очень расстраивает и может привести в итоге к срыву. Тем более ВСЕ удобства были гарантированы в договоре и на сайте.

– Наличие или отсутствие вибрации, дребезжанья, скрипа.
    С этим особо не было проблем. Плеск волн в борт был даже успокаивающим)
    – Близость/удалённость от мест проведения мероприятий и скопления туристов (баров, салонов и т.д.).
    В ресторан близко-подняться по лестнице и все. Ну до средней и шлюпочной палубы надо дойти.
    – Особенности каюты, улучшающие её.
    Увы, таковых нет.
    – Особенности каюты, мешающие отдыху.
    К написанному выше добавлю отсутствие шкафов и тумбочек. Есть один выдвижной ящик над холодильником. Там же над ящиком есть небольшой кронштейн,на котором висят плечики и по бокам на стенках по три крючка.
    В качестве места хранения мы использовали верхнюю полку.
    Еще один нюанс- в каюте всего одно небольшое зеркало над раковиной в санузле. А розетка только под телевизором над столиком (розетка для холодильника так низко,что она не в счет). Обязательно нужно брать перекидку. Но вопрос с укладкой волос все равно остается. Ранее во всех теплоходах всегда были закрывающиеся розетки либо у зеркала при входе, либо в самом санузле. Тут этого нет.

7.6. Уборка.

– В каюте. 5 (оценка)
    Горничная очень приветливая, убиралась хорошо. Попросила ее каждый раз убирать воду в иллюминаторе в туалете. Это она могла не заметить. Все убирала.
    – Во внутренних помещениях теплохода. 4 (оценка)
    Опять же 4 только потому, что чистота на нижней палубе была обеспечена не сразу. Около трапа две кладовки, их которых постоянно что-то доставалось и использовалось. Темно-бордовый ковролин самое худшее в таком случае покрытие. На нем была и грязь, и следы. Лестница на ГП также не была чистой. А выходила она к кухне ресторана и там плитка тоже была грязной. Но со временем убирать стали чаще и стало чище.
    – На внешних палубах. 4 (оценка)
    Первые два дня на внешних палубах было не очень чисто. Но потом капитан устроил матросам нагоняй и все палубы были вычищены. Потом я сообразила, что добавляло мелкий мусор. Просто лупилась краска(((

7.7. Работа дирекции.
    – Организаторские способности.
    Не знаю,как оценить. Круиз был настолько сложным, что могла не справиться и бывалая команда.
    – Манера поведения и особенности общения с туристами.
    Тут претензий нет. Улыбались, были приветливы, выслушивали, сочувствовали.
    – Учёт пожеланий и претензий туристов.
    Что могли-делали видимо. Но есть предел и их возможностей. В Уфе я предложила ставить нам в каюты всем по 1,5 литра воды. Стали ставить и даже на палубах появились кулеры с качественной водой.
    – Умение разрешать сложные и конфликтные ситуации.
    Скажу прямо,они старались. И мне было жаль команду, поставленную в такие условия. Боевое крещение конечно они выдержали, как смогли.Но останутся ли там работать-не знаю.

7.8. Работа администраторской (ресепшн).
    – Внимательность и доброжелательность.
    Это все было.
    – Быстрота реагирования на обращение туристов.
    Они и хотели бы и старались,но не все в их власти.

7.9. Анимация.
    – Проводившиеся мероприятия.
    Практически не посещала, за исключением игры в лото и викторин. Ну еще пара вечерних концертов.
    – Запомнившиеся члены анимационной бригады.
    Алина.
    – Наличие детской анимации.
    Проводились какие-то мероприятия.
    – Наличие бортовок.
    Слава Богу,не было)
    – Качество анимации.
    Даже не знаю,как оценить. Очень часто люди слонялись по палубам, но хотели бы во чтото поиграть. Но помещений немного. Лесная гостинная почти всегда занята рукодельницами,хотя ходили человек 5. В концертном зале то гимнастика, то концерт. А самое большее количество туристов собирались как раз на викторины и игры. Но игра в шляпу и мафию в 22 часа все же поздновато.

7.10. Путевая информация.
    Не слушала. Я любовалась берегами, пользовалась картами и интернетом. Но особо хочу отметить две интересные викторины, которые провела туристам именно методист!!!! Это было интересно!

7.11. Работа трансляции.
    – Своевременность объявления о событиях на теплоходе.
    Своевременно.
    – Трансляция музыки, радиоспектаклей и т.п.
    Не слушала.
    – Количество подобной трансляции и качество подборки.
    Не могу оценить.
    – Насколько хорошо трансляция слышна на палубах.
    А вот с этим печально. На палубах слышно плохо. Может потому я и не слушала?)
    Последний раз редактировалось Мечта; 14.05.2022 в 19:53.
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

7.12. Питание.
    – Режим питания (традиционный без выбора блюд? традиционный с выбором блюд? «шведский стол»?):
    завтрак:
    Шведский стол.
    обед:
    Заказная система.
    ужин:
    Заказная система.
    – Качество и вкус блюд.
    Понравилось. Готовили хорошо.
    – Размеры порций.
    Достаточные.
    – Оформление блюд.
    А вот тут проблема. Увы, но первые дни кухня просто не успевала. Обеды и ужины затягивались до 2-х часов. Поэтому просто було не до оформления. Настоящей ресторанной подачи не было.
    – Сервировка стола.
    В первые дни были проблемы с наличием чайных ложек. Решили. Но сервировка не всегда соответствовала заказанным блюдам. Например при заказе мороженного ложку не клали, или наоборот при заказе пирожного не было десертной вилки. Но это все-таки мелочи.
    – Общая оценка питания.
    Твердая четверка.

И все же замечание насчет качества шампанского. Пожалуйста,не закупайте больше это дагестанское игристое!!! Это не вино!! Это суррогат!

7.13. Обслуживание в ресторане.
    А это будет не по пунктам, поскольку требует отдельного рассказа) Все три официанта из нижнего ресторана сошли с борта на второй же день в Казани. Абсолютная неопытность и непрофессионализм. Наш официант Владислав с бешеными глазами бегал по ресторану с пачкой бланков заказа и не знал,что с ними делать. В итоге на нашем столе были всем поставлены одинаковые салаты. А закуски не были поданы. Я не запомнила что заказала, бланка на столе не было. Сьела салат. А потом Владислав принес-таки две закуски из морепродуктов. И мы с соседкой (той самой,что из злополучной 110-й каюты) вспомнили, что заказывали такое блюдо. Мы его сьели) Две маленькие тарталеточки с креветками и кальмарами) И скромно посчитали, что это...наше горячее))Потом всем принесли утку, а мы из скромности отказались) Хотя потом вспомнили, что утку заказывали)А она была вкусной!
    На второй день в Казани на борт сели опытные официанты Оксана и Антон. Говорят, что Антон как бы начальник над всем официантами созвездия. А наши три стола стал обслуживать бармен Максим. Он не был рад такой реконгсцировке.
    Затем на борт сели еще три официанта. Это я все про наш нижний ресторан! И Антон их стал обучать. Трое молодых ребят,но справлялись хорошо. Еще позже вместо бармена Максима (сошедшего с борта в Казани) пришел официант Алексей. Работает очень хорошо, профессионально.
    К тому времени подтянулась и кухня. И мы ужинали минут за 30-40.
    Думаю, что эта проблема точно решаема и более не повторится на борту.
    Со слов отдыхающих в верхнем ресторане проблем было больше. Блюда поступали холодными и был случай подачи сырого мяса с кровью (фото я видела сама). Но к концу круиза и там появились хорошие официанты.Еще к минусам ресторана я могу отнести только плотную расстановку столов.
    Ну и конкретно две протечки потолка над нашим вторым столом и именно над моим местом)) В первый раз пришлось вспомнить детство и неприятные ощущения сырых джинс и белья)

7.14. Работа баров.
    Брала только кислородные коктейли. Был выбор пирожных- Черный лес, Захер. Но это все заморозка.

7.15. Соотношение «качество/цена».
    Я считаю, что цена не соответсвует уровню предоставляемых услуг. Надо подтягивать сервис и техническое состояние теплохода.
    7.16. Общая оценка круиза. Не могу дать. Главное, что состоялись практически все намеченные стоянки и проходы.

8
    . Изменение программы во время рейса (если было); особые события и внештатные ситуации, произошедшие во время круиза (если были).
    Отмена стоянки в Павлово. Но это не зависит от компании и команды.

9. Чем мне запомнился этот круиз (резюме).
    Ну а теперь главная "вишенка на торте". Именно из-за этого меня просили подождать до пятницы.
    В нашем круизе была просто жуткая эпидемия ротовируса или подобного ему.
    Переболели никак не меньше 80% туристов. Я заболела на второй день к ужину. Поэтому Елабуга для меня и не состоялась. Сутки голода и всех неприятных последствий и я пришла в себя. У меня были лекарства.
    За нашим столом переболели 6 из 8 человек. За другими столами переболели все и даже дважды.
    Мой муж заболел перед Уфой. Но к счастью у врача уже был огромный набор препаратов. Видимо в Елабуге пришлось срочно все закупать. Поэтому ударное лечение позволило моему мужу увидеть Уфу. Но многие не видели ни Бирска, ни Уфы. В круизе было много очень пожилых людей. Некоторые болели по трое суток. Были случаи потери сознания и падений. Разбитые лица, синяки по телу.
    ДК даже приходила в ресторан и смотрела-сколько народу отсутствует.
    Кстати, в ресторане с третьего дня постоянно были бульон, рис и всевозможные сухарики. Это оказалось самым востребованным.
    После Уфы нам стали давать по 1,5 литра питьевой воды на каюту и поставили кулеры.
    На входе в ресторан стоял кто-то из сотрудников и просил дезинфицировать руки.
    Горничные несколько раз в день дезинфицировали ручки кают, других помещений, перила.
    К окончанию круиза все более-менее пришли в себя.

Но были люди, которые хотели сообщить в РПН. Но тогда наш теплоход могли где-нибудь задержать на карантин. Поэтому мы решили молчать,пока не сойдут в Москве все отдыхающие.
    А сегодня вечером на Сказке начинается КВД.

10. Хочу ли пойти на этом теплоходе в другие круизы? НЕТ

11. Порекомендую ли этот теплоход друзьям и знакомым? НЕТ

12. Репортаж и/или отзыв (намерение его написать).
    НЕТ. Хочется писать о хорошем, а тут поводов было мало.

---------- Добавлено ----------
    Последний раз редактировалось Мечта; 13.05.2022 в 13:44.
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

И еще отдельно по каюту 212 на главной палубе. Она 2+1. По площади она намного больше других 2-х местных кают, которые я видела на главной и средней палубах. Там каюты просто ну очень тесные. Эта каюта просторная. В ней есть и шкаф, и тумбочки, и столик. И туалет теплый)
    Но бачок унитаза плохо набирал воду. Думаю,это устранят. Еще были очень слабые настенные светильники. Но это тоже решаемо.
    Занавески на окнах надо открывать аккуратно. Нет крепежей по бокам гардины.
    И еще одна особенность санузлов.
    На нижней палубе в санузлах есть вентиляция,но она работает только при включенном свете. Санузлы, увы, сырые.
    А вот в санузлах на главной палубе я не увидела вентиляции вообще. Поэтому сохнут они также плохо. Но там хотя бы тепло)

Цитата Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
    Про туалет. Мало того,что там было очень холодно, но само расположение унитаза поперек санузла не позволит на нем расположиться высокому человеку. Коленки деть некуда.

Так на вашем любимом Водоходе ничуть не лучше, а напомню что это теплоход класса люкс

А теперь подумайте, у всех ли поместятся ноги в это крошечное пространство? Не упрутся ли колени в стену? Какими нормами организации пространства руководствовался дизайнер при проектировании санузлов в каютах делюкс теплохода «Мустай Карим»?

Взято отсюда, автор поста Андрей Кузьмичёв фотографии мои из каюты 349 от 2 ноября 2020 года https://frocush.livejournal.com/319104.html

А вот и видео чтобы иметь представление о расположение в каюте 349, видео моё

Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

30 см?)) Это практически шикарно!)) Посмотрите вот на это) на втором фото болотце из воды под иллюминатором и так каждый день. Ну и ржавый винт хорошо видно.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Леонид Белкин Посмотреть сообщение
    Если всё действительно так, то это жесть...
    ну врать нет смысла. Свидетели весь теплоход. И у многих есть еще что добавить к моим словам, увы.

В этот круиз мы с мужем пошли не только из-за эксклюзивности маршрута,но чтобы посмотреть теплоход и решить,хотим ли мы на нем в круиз по Оби и Иртышу. А поскольку ценник на Обь-Иртыш не хилый,то мы и взяли трюм.
    Сейчас трюм в круизах по Оби и Иртышу стоит 250 000 на двоих!!! За такой сервис???
    На борту были отдыхающие, кто уже частично или полностью оплатил круиз на Сказке на 2023 год. Практически все сказали, что будут отказываться от круиза.

Самое популярное приветствие в нашем круизе было - "Как Вы себя чувствуете?"))) И в начале эпидемии мы все друг другу помогали и делились таблетками))) Уголь и лоперамид пошли на ура))

Действительно жесть. Мечта, очень вам сочувствую. Тут уже одного того, что почти весь теплоход заболел, достаточно, а у вас и других проблем хватало. Не собираетесь требовать возврата денег или хотя бы какой-то компенсации за все эти "прелести", которые вы оплатили?

10. 9 пользователей сказали cпасибо NB-R за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от NB-R Посмотреть сообщение
    Действительно жесть. Мечта, очень вам сочувствую. Тут уже одного того, что почти весь теплоход заболел, достаточно, а у вас и других проблем хватало. Не собираетесь требовать возврата денег или хотя бы какой-то компенсации за все эти "прелести", которые вы оплатили?
    Спасибо за понимание))) причин истерить было более чем,достаточно)) Но у нас была отличная публика)Где-то к середине круиза мы все уже просто смеялись, ну кто мог)))

Требовать ничего не буду,жаловаться тоже. Врач на борту даже не фиксировала случаи обращения. Так что доказать что либо трудно. РПо поводу воды я также каждый день говорила,но не фиксировала.
    В общем круиз состоялся- это главное)Есть что вспомнить))))

12. 13 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

Да, Мечта, досталось Вам по полной, чего уж там ...
    Искренне сочувствую.
    А ведь когда-то "Карл Маркс" был одним из лучших инфофлотовских теплоходов.
    До сих пор с удовольствием вспоминаю круиз 2013-го года со стоянками на о.Пеллотсари, в Сортавале
    и Медвежьегорске.
    Но было это уже давно, а вот в следующем году Сказка собирается в Сибирь.
    И вот такая "реклама" ей совершенно ни к чему...

14. 13 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение: