Ага, а брать узкие профессиональные станции ну прям у всех деньги есть.
Если не АКБ, то звезда контроллеру зарядки.
Ага, а брать узкие профессиональные станции ну прям у всех деньги есть.
Если не АКБ, то звезда контроллеру зарядки.
cruizi-spb.ru
Большой обзор такой же рации с другим названием, но с той же ценой и диапазонами на Алиэкспресс.
Хорошая чувствительность, возможность слушать две частоты одновременно. Из недостатков заявленный аккумулятор по ёмкости намного меньше, отвратительная клипса крепления. Личное мнение, после обзора - За такие деньги взял бы, если бы не было Аргута.
За такие деньги можно просто на опыты взять))
"Александр Суворов", 13-14.09.25, Казань-Болгар-Чебоксары-Казань, к.55
"Капитан Пушкарев", 20-22.09.25, Казань-Тетюши-Ульяновск-Самара, к.117
Люди, которые покупают круизы за 100 ты₽, как правило не покупают рации. Кроме редчайших исключений. Игрушку за 7 ты₽ я себе позволил. Рассматриваю ее как игрушку, а не как работу или серьезное хобби. К китайским производителям игрушек претензий не имею.
Вот только хомяк пропал... (
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Я тоже думаю, что для многих рация по значимости гораздо ниже, чем тот девайс, которым снимают фото и видео, просто иногда она может быть полезна, не более того. Мне этот вопрос интересен, потому что когда-то занимался радиоспортом, по скоростному приему-передаче радиограмм. Но тогда все рации были больших размеров, нужны были разрешения, хорошая антенна, сейчас доступно, есть гражданские диапазоны, как бы два хобби соединились река и радио.
А протестировать китайскую рацию всё-таки хочется самому.![]()
Я придерживаюсь того мнения что все девайсы должны быть должного уровня качества, качество жизни.... я не призываю идти покупать NavCom в магазин за 60 000 рублей с сертификатом ррр, я хочу донести что за 12-15 тыс. руб можно найти профессиональную б/у рацию такую как Vega, Гранит, Vertex, Motorola, а не покупать китайские подделки такие как Аргут и еже сними. То подделка из поднебесной, в каюте шипит, если рядом оборудование то тоже помехи, у меня даже в баре не работала... Я не говорю о трюме(каюта)... Дальность у нормальной рации в разы выше, соответственно раньше слышишь судно которое идет впереди, качество звучание аналогично, бывает даже в мотролу не понятно названия судно, дикция судоводителей такая хорошая и настройка рации у того судна, в китайскую рацию точно не разобрать что говорят....