Тема: Собираемся в круиз. Что выбрать?

Страница 21 из 136 ПерваяПервая ... 1119202122233171121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 1354

Цитата Сообщение от террановец81 Посмотреть сообщение
    Кстати, много и женского пола, путешествующих одни
    По моим наблюдениям, больше чем мужского.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Многим туристам все эти залы/бары нафиг не нужны.
    У них хватает ума, и кругозора как развлечь и занять себя, не прибегая к услугам култьмассовых мероприятий. ( Например почитать на палубе книгу или посмотреть в каюте интересный фильм). Также и бар. Можно выпить с друзьями на палубе или в каюте, не переплачивая за ненужный барный сервис.
    Многим это не всем. Я вот знаю других "многим" которые идут развлечься, отдохнуть, пообщаться. А все эти книжки они в метро читают по 52 рубля за поездку. А уж за 3000 в день желают культмассово аннимировать. А уж посмотреть фильм в каюте... это изврат считают они. Дома.

А вот ЛЮМакс от пузырей, например, тащится.
    Не только ЛЮМакс. Таких на форуме много. Посмотрите опрос в соответствующей теме.
    Я кстати тогда за 3хдеки голосовал. Ибо на тот момент пузыри мне были неведомы. )
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    По моим наблюдениям, больше чем мужского.
    Не важно. Тут главное понимать - как думают они. Понимать их логику, требования к отдыху. Не мужские требования, а женские.
    И если нам достаточно раздавить пузырь водки на палубе, то для них это совершенно не приемлемо. Им нужен хороший бар с официантом (именно бар, а не часть нижнего ресторана или стойка в помещении). Приятный полумрак, музыка, одеться соответсвенно и т.д. Это должно быть красиво, романтично. И это может дать только 4-х дек или очень прилично переделанный 3-х дек.
    Почему я говорю о женщинах? Так вопрос задавала женщина. И ответ нужно давать не мужской, а так, чтобы она могла реализовать свое видение на понятие: "отдых на теплоходе". Она едет туда не книжки читать или телек смотреть.
    Вот я о чем.

Простите, но не верю, что Крылов может дать женщине то, что даст ей НН. Пусть даже она едет не одна. Убедите меня в обратном.

5. 1 пользователь сказал cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Всем спорщикам предлагаю переехать в тему "Ваш любимый проект теплохода". http://riverforum.ru/showthread.php?t=199.

Интересны результаты опроса. На первом месте уверенно 2хдек 305. 588ой 3хдеки на 3ем месте после Кушки. Чемоданы 4хдеки 301 и 302 в хвосте.
    С Уважением! Максим.

7. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

А вот ЛЮМакс от пузырей, например, тащится...
    Михаил кстати за 305 голосовал.
    А я за 588.
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Простите, но не верю, что Крылов может дать женщине то, что даст ей НН.
    А я верю. Убедите в обратном меня. Всё индивидуально, на самом деле до безобразия.
    Сколько людей (и мужчин, и женщин) столько и мнений.
    От того, что 3 человека здесь спорят ничего не изменится.

Те, кто ходил на 30 3хдеках так и будут ходить на них, по разным причинам.
    Те, кто ходил, на 8-10 российских 301х, будут ходить в основной массе на них.
    С Уважением! Максим.

10. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

ЛЮМакс, не думаю, что обсуждение надо куда-то переносить. Именно эта задача и стояла в данной теме - посоветовать что лучше 3-палубный Крылов или 4-х палубный Нижний Новгород. Мы и ведем дискуссию, что же лучше на наш взгляд. И правильно ты говоришь, взгляд он субъективный. И надо смотреть тогда - чей это взгляд. Тогда будет приблизительно понятно, с каких позиций он сделан, какие приоритеты в него человек заложил.
    Пример: Вася Иванов. Одноместное размещение. Не любит шумные компании, не ходит на развлекательные программы, ведет отшельнический образ жизни. Предлагает трехдек.
    Я вот по характеру другой. И задача у меня иная - сделать, чтобы интересно было не столько себе, сколько тем, с кем еду. Отсюда делаю вывод - его совет мне не подходит. И даже как-то в минус идёт трехдеку, ибо этот человек под свои взгляды выбирает их. Т.е. тут всё надо учитывать. С кем едешь, кто ты, какие задачи стоят и т.д.

Во-вторых, не стоит доверять выборки кто какой теплоход любит и на этой основе делать выводы.
    1. Голосование добровольное. Один проголосует, другой нет.
    Например сделай голосование про Петрозаводск. Я пройду мимо, а Александр Зайцев, поставит НЕТ. Но это не будет означать, что теперь всем тут не нравится Петрозаводск. А уж если говорить про тех, кто ни разу в нем не был...
    2. Не все ходили на всех теплоходах, чтобы как-то иметь сравнение о них. Наверное следовало бы лучше смотреть на тему "Ваши планы". Но и там мы не найдем ответа. Потому как, кто выбирает что не видел, по деньгам, по наличию кают и вообще по обстоятельствам делает выбор того или иного теплохода.

Ну и третье. Жизнь она такая штука...

Да, и не забудем, что средняя палуба в кормовой части у 301-302-хх чрезвачайно заужена. ( говорим только о 301-302). Там двое встречных людей с трудом разойдутся.
    Также напомню, что на Нижней палубе люмики в каютах не открываются и балом правит центральная система кондиционирования, заполненная вековой пылью и микробами, обитающими там ещё с советских времён. И вообще центральная система кондиционирования - это таакой атавизм, такой концентратор пыли и микробов, тупиковая ветвь инженерного недомыслия и экономии.
    Дальше, пойдём в туалет. Язык не повернётся назвать этот пластиковый контейнер санузлом. Именно туалет, кабинка как на улице у метро из пластика. Пластик уже пожелтел и посерел от времени и старости. Выделяет от температурных перепадов всякую отраву в атмосферу каюты.
    Спускные краны на унитазах. Это вообще советская песня. Сходил в туалет, спустил, минимум три каюты вокруг знают об этом. Спускники теперь даже в общественных уборных не встретишь! Уж на что РЖД жлобская и совковая компашка, и то, на московских вокзалах отремонтировала все сортиры, заменив напольные чаши со спускниками на экономичную ( воду нужно беречь!!!) сантехнику фирмы Geberit.
    У владельцев 4-х деков на это просто нет и не будет ни денег, ни ума, ни желания что-либо делать. Одни проектные работы на миллион другой потянут, не говорю уж о монтажных работах и закупку оборудования. Так что четырёхдеки на мой взгляд, это такой сохранившийся атавизм ушедшей советской эпохи. Морально и физически устаревшие динозавры. Воскресшие из студенческого прошлого общаги.
    А вот трёхдеки, благодаря их компактности и негромоздкости было проще подвергнуть глубокой модернизации и рестайлингу. Конечно же Пётр Первый был наиболее сногсшибательный трёхдек благодаря своему неповторимому классическому интерьеру. Думаю, что Волга Дрим покруче будет, но там я не был внутри, к сожалению.
    2FG2, а на какой палубе каюта? И какая она? Четырёхдеки они весьма странные суда... Я вот раньше их терпеть не мог, а теперь люблю!

12. 3 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

ЛЮМакс, не думаю, что обсуждение надо куда-то переносить...
    Соглашусь с частью аргументов. Голосование на форуме конечно не отражает реальных достоинств и недостатков разных проектов, как и общего рейтинга речной общественности по ним.

Но... я бы Крылова выбрал. Хороший теплоход. Но пока у меня нет по нему планов. Подорожал он в последние годы сильно...
    С Уважением! Максим.

14. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Заблокирован

Им нужен хороший бар с официантом (именно бар, а не часть нижнего ресторана или стойка в помещении). Приятный полумрак, музыка, одеться соответсвенно и т.д. Это должно быть красиво, романтично. И это может дать только 4-х дек или очень прилично переделанный 3-х дек.
    Ну насчёт женщин тут также возможны варианты.
    Например, с точки зрения "охотницы" идеальным будет выбор именно 4-х дека. Обширные охотничье-кормовые угодья, много пассажиров, среди которых может затаиться потенциальная свободная, неокольцованная жертва, будущий содержатель и спонсор. Приятный полумрак, обширный бар - всё это удобные места для прицельной охоты.
    В то же время, бывают "удачные охотницы на заслуженном отдыхе", прибывшие на борт со "своим самоваром". Здесь возможны уже два варианта. Как дедушка Крылов, так и несвежий уже внучек Нижний Новгород. Всё зависит от предпочтений конкретной особи. Есть и третий вариант. "Охотница" или "успешная жена" просто отдыхают, в том числе и от охоты, проведённой в более престижных местах, оставив облглоданную до костей жертву-добычу на берегу, но забрав с собой платиновую карту Оладуха.
    Лучше всего на эту тему " женщина на теплоходе" высказалась бы Лена Миро. Но её здесь нет

---------- Добавлено ----------

ведет отшельнический образ жизни.
    Ну это далеко не так. Просто у всех разные предпочтения.

2FG2, а на какой палубе каюта? И какая она? Четырёхдеки они весьма странные суда... Я вот раньше их терпеть не мог, а теперь люблю!
    Смена предпочтений - естественный процесс. Если бы я не любил четырёхдеки, я бы ни за что не покупал на них круизы. Я люблю практически все теплоходы, только лишь за то, что они теплоходы. И потом, любовь бывает разной. Один сюси-пуси сюсюкает, а другой у любимого объекта выискивает недостатки, вскрывает их, подчас жёстко, обличает язвительно, имея при этом благую цель, и слабую надежду - искоренить и исправить их, сделав тем самым предмет обожания идеальным. Теоретически хотя бы.

16. 1 пользователь сказал cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Метки этой темы

Ваши права