Тема: Катастрофа от "Технотура"

Страница 21 из 44 ПерваяПервая ... 11192021222331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 432

Меня больше всего возмутил пассаж Сахарова из статьи про причины, погубившие Технотур (http://cruiseinform.ru/news/rechnye_kruizy/tekhnotur/): «Чрезмерная скидочная политика может нанести компании не поправимый финансовый ущерб и поставить ее в незавидное положение, что мы сейчас и наблюдаем. Прося у компании скидку, турист, фактически, залезает в ее карман, то есть разоряет», — считает Александр Сахаров, генеральный директор компании «Инфофлот».
    Это просто пздц какой-то! А залезать в карман туриста с накрученными ценами на круизы такие вот, извиняюсь за каламбур, любители сладкой жизни, не брезгуют? А потом непосредственно перед круизом кто-то из операторов зачастую сбрасывают цены на 15-20 и более проц. лишь бы закрыть недогруз, т.н. спецпредожения! Если бы не предоставленные скидки, не было бы раннего бронирования - посмотрел бы я, как бы готовили флот к навигации на банковские кредиты! Вообще что-то я смотрю операторы зазвездились уже не 10-ю, а более звездами и забыли, кто собственно им деньги платит.

2. 5 пользователей сказали cпасибо kazan за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
    Водоход и МТФ продали эти каюты повторно. Получается что операторы в данном случае получили двойную прибыль (на часть перечисленных средств)
    Почему так считаете?
    Двойная продажа подразумевает продажу двум клиентам. Т.е. когда на одно место присутствуют два человека.
    В данном случае никаких двух не было. Первый (Технотур) не оплатил в полном объеме круиз, поэтому ему было отказано, а второму было продано освободившееся место от Технотура.
    Никакой повторной продажи.

---------- Добавлено ----------

kazan, я думаю они просто подгоняют обоснование отказов от своих скидок и переход на бонусную систему.

4. 2 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Заблокирован

Цитата Сообщение от kazan Посмотреть сообщение
    Меня больше всего возмутил пассаж Сахарова из статьи про причины, погубившие Технотур
    Аналогично,и это так высказыватся,слов нет....
    А залезать в карман туриста с накрученными ценами на круизы такие вот, извиняюсь за каламбур, любители сладкой жизни, не брезгуют? А потом непосредственно перед круизом кто-то из операторов зачастую сбрасывают цены на 15-20 и более проц. лишь бы закрыть недогруз, т.н. спецпредожения! Если бы не предоставленные скидки, не было бы раннего бронирования - посмотрел бы я, как бы готовили флот к навигации на банковские кредиты! Вообще что-то я смотрю операторы зазвездились уже не 10-ю, а более звездами и забыли, кто собственно им деньги платит.
    Звёздная болезнь однако.
    Вот у созвездий как раз туго с загрузкой Фурманова на август,практически пустой,не считая перегонного рейса в затон,да и у остальных тоже,демпинг идёт вовсю,скидывают всё верно по 15-20% а то и более,лишь бы хоть как загрузить.
    Но так высказыватся о своих клиентах полагаю не следовало бы.

6. 4 пользователей сказали cпасибо Влад за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Никакой повторной продажи.
    Если перечислены деньги (пусть 50%) за клиента А, а потом продано место клиенту Б, то эти 50% стоимости проданы два раза, точнее надо говорить не двойная продажа, а получение средств за одно и то же место два раза.

Меня больше всего возмутил пассаж Сахарова из статьи про причины, погубившие Технотур (http://cruiseinform.ru/news/rechnye_kruizy/tekhnotur/): «Чрезмерная скидочная политика может нанести компании не поправимый финансовый ущерб и поставить ее в незавидное положение, что мы сейчас и наблюдаем. Прося у компании скидку, турист, фактически, залезает в ее карман, то есть разоряет», — считает Александр Сахаров, генеральный директор компании «Инфофлот».
    Это просто пздц какой-то! А залезать в карман туриста с накрученными ценами на круизы такие вот, извиняюсь за каламбур, любители сладкой жизни, не брезгуют? А потом непосредственно перед круизом кто-то из операторов зачастую сбрасывают цены на 15-20 и более проц. лишь бы закрыть недогруз, т.н. спецпредожения! Если бы не предоставленные скидки, не было бы раннего бронирования - посмотрел бы я, как бы готовили флот к навигации на банковские кредиты! Вообще что-то я смотрю операторы зазвездились уже не 10-ю, а более звездами и забыли, кто собственно им деньги платит.
    Ну Инфофлот в целом мерзковатая конторка. Турист для них пустое место

Если перечислены деньги (пусть 50%) за клиента А, а потом продано место клиенту Б, то эти 50% стоимости проданы два раза, точнее надо говорить не двойная продажа, а получение средств за одно и то же место два раза.
    Предоплату вернут обратно

9. 2 пользователей сказали cпасибо Виктор Н. за это полезное сообщение:

Еще есть вопрос. Технотур часть денег за путевки все же перечислил. Водоход и МТФ продали эти каюты повторно. Получается что операторы в данном случае получили двойную прибыль (на часть перечисленных средств)
    Откуда такая уверенность? Про двойную прибыль - догадки и фантазии. Я не оправдываю ни Въ, ни технотур, ни инфофлот. Мне все время интересно, исходя из какой информации делаются подобные выводы?

Теоретически может казаться так. Фактически, по договору следует оплатить 100% суммы за месяц, но полностью оплата не пришла. Поэтому часть денег просто "зависает" и может быть возвращена заказчику по его требованию за вычетом понесенных расходов.
    Вроде бы так.
    Единственно осталось только определить кто в данном случае заказчик.

Никто ничего возвращать не будет. У Технотура нет, а Водоход не отследит все продажи и проплаты. Если частично каюта оплачена Технотуром а потом Водоход продал ее другому человеку, то именно фактически он (Водоход) поимел деньги два раза на сумму оплаты Технотуром. Что там по договору это как раз не фактически (физически или как еще можно назвать)

13. 1 пользователь сказал cпасибо Alena за это полезное сообщение:

У Технотура нет, а Водоход не отследит все продажи и проплаты
    Почему не отследит? Технотур не может передать Водоходу нужные документы? Технотур при переводе денег обязан указать, за что эти деньги идут. Иначе их просто не примут в банке. Так что Водоход в курсе, какие именно каюты были оплачены или не оплачены. И в случае с Селебрайной - каюта не была оплачена технотуром.

Я снова хочу спросить Вас, Алена, исходя из какой информации Вы делаете выводы о двойной продаже кают?

Никто ничего возвращать не будет. У Технотура нет, а Водоход не отследит все продажи и проплаты. Если частично каюта оплачена Технотуром а потом Водоход продал ее другому человеку, то именно фактически он (Водоход) поимел деньги два раза на сумму оплаты Технотуром. Что там по договору это как раз не фактически (физически или как еще можно назвать)
    Водоход вернет деньги обратно на расчетный счёт Технотура. Технотур либо отдаст деньги туристу, либо турист станет кредитором и деньги получит в порядке очереди при банкротстве ТТ

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    Почему не отследит? Технотур не может передать Водоходу нужные документы? Технотур при переводе денег обязан указать, за что эти деньги идут. Иначе их просто не примут в банке. Так что Водоход в курсе, какие именно каюты были оплачены или не оплачены. И в случае с Селебрайной - каюта не была оплачена технотуром.

Я снова хочу спросить Вас, Алена, исходя из какой информации Вы делаете выводы о двойной продаже кают?
    Скорее всего ТТ оплачивал каюты пакетом, одной суммой, но в платежном поручении подробно указывал разбивку по каютам, рейсам и туристам.

16. 1 пользователь сказал cпасибо Виктор Н. за это полезное сообщение: