Результаты опроса: Итак, ваш выбор

Голосовавшие
281. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • 1.1 Завтрак. "Комплексное питание"

13 4.63%
  • 1.2 Завтрак. "Выборное питание"

97 34.52%
  • 1.3 Завтрак. "Шведский стол".

172 61.21%
  • 2.1 Обед. "Комплексное питание".

6 2.14%
  • 2.2 Обед. "Выборное питание".

220 78.29%
  • 2.3 Обед. "Шведский стол".

45 16.01%
  • 3.1 Ужин. "Комплексное питание"

7 2.49%
  • 3.2 Ужин. "Выборное питание".

225 80.07%
  • 3.3 Ужин. "Шведский стол".

36 12.81%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Питание на борту теплохода. Ваш выбор

Страница 21 из 114 ПерваяПервая ... 1119202122233171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 1134

Цитата Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
    Можно. Все можно, но не комфортно.
    Единственное, что мне лично непонятно в доводах - "я хотела рыбу, а сейчас хочу мясо". Без всякого осуждения. Мне непонятно, как эти хотелки осуществляются в обычной не круизной жизни?
    Так же как нам ШСшникам, не понятен довод "Я НЕ ХОЧУ ходить 3-4 раза".
    А простой аргумент за ШС как "брать что хочешь в каком угодно количестве и вариантах" любителями заказного меню тщательно игнорируется.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Nusik за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Nusik Посмотреть сообщение
    Так же как нам ШСшникам, не понятен довод "Я НЕ ХОЧУ ходить 3-4 раза".
    А простой аргумент за ШС как "брать что хочешь в каком угодно количестве и вариантах" любителями заказного меню тщательно игнорируется.
    Нет, вывод Ваш неверен. Никто Ваши ХОЧУ ХОДИТЬ И БРАТЬ СКОЛЬКО ХОЧУ не игнорирует, а вполне понимает. Вы ТАК ХОТИТЕ - ВАШЕ ПРАВО ХОТЕТЬ, как Вам угодно. Я НЕ ХОЧУ ходить, этом мое право хотеть или не хотеть -что же тут непонятного?

4. 2 пользователей сказали cпасибо Alena за это полезное сообщение:

А почему не рассматривается промежуточный вариант, который я не раз и не два видел в отелях?
    Он применяется на обед и на ужин (завтрак - чистый ШС).
    В этом варианте первые и вторые блюда из заказного меню. Их разносят (развозят) официанты.
    Вдоль стены имеется салат-бар (с салатами, овощами и нарезками), бар напитков (чай, кофе, соки, морсы, квас) и выбор выпечки.
    В этом варианте можно:
    а) наложить себе несколько разных салатов (как на ШС);
    б) если кому-то не хватило еды, всегда можно добавить салатами. ветчиной или пирожками;
    в) выпить столько разных соков, сколько нужно.
    И толкотни гораздо меньше, потому что приходится ходить за едой максимум 1 раз, а можно взять ее и при входе.
    По-моему, разумный компромисс на обед/ужин.

Кстати, усеченный вариант этой системы применяется на многих теплоходах, когда на столе нет кипятка и нужно бегать за чаем/кофе к отдельному столу ("Две столицы", например).
    24.04.26 Свешников, НН

6. 4 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    А почему не рассматривается промежуточный вариант
    Где-то такое есть, по моему на теплоходе "Булгаков".

8. 2 пользователей сказали cпасибо Alena за это полезное сообщение:

brocard
    Гость

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Я вроде не сказочник здесь. Вы на каких теплоходах ходите? Вам на них отказывали в подобных просьбах? Странно...

/.../
    Так остынет. Да и место на столах, как правило ограниченное.
    Сразу скажу, я не приверженец или противник ШС.
    Сначала лучше брать то, что не остынет: напиток, салат, десерт. А дальше - горячее. Сел поел. Встал за вторым - взял, сел, поел. Подходов получится пару-тройку раз. Напиток можно у официанта попросить - принесут. На Чичерине в этом году на ШС кофе-чай они сами у нас спрашивали, я ни разу не наливала самостоятельно. Конечно, зависит от официанта, но если спросишь, не откажут - принесут. Так же, как Вы пишете, про спец-диету. Пожилым тоже - помогают абсолютно нормально, не с перекошенным недовольством лицом несут ему еду.
    А с детьми - отдыхать вообще нелегко. Я со своим пупсом пока он был в младших классах куда-либо ездить просто боялась.
    Да, ШС с ребенком нелегкое дело. Особенно если непоседа, особенно если не один ребенок.
    И если семья большая, а хочется сесть всем за один стол при нефиксированной рассадке может быть проблемно. И все же и здесь можно подстроиться: чуть подождать - освободился какой-то стол, один из компании сел, забил так сказать, остальные пошли за едой. Про "подстроиться" на одном форуме фигу показали. Дескать - подстраивайтесь сами. Ну, а как еще? ШС уже есть, ввели. Лучше с ним, чем без круизов.
    Сложно возрастным, допустим очень пожилая пара. Но здесь помощь официантов. Жена села, муж подошел и попросил помочь с едой. Помогут. Однозначно. Не надо стесняться. Это абсолютно нормально. На ШС официанты "дежурят" - стоят, наблюдают за залом, носятся только по запросу. При фиксированном питании, кстати, чисто внешне в зале народу получается больше и суеты общей тоже побольше. Но и здесь официанта ловишь и объясняешь, что надо. Они потом уже сами знают, кому помочь нужно. Но повторюсь, все бывает и официант хамоватый может попасться или безразличный тормоз, но я таких не видела.
    Но что компаниям, особенно Въ, есть смысл получше продумать организацию ШС, чтобы он был приемлем для любой категории туристов, или уж не на всех тх его вводить, это точно. При перестройке теплоходов уменьшается количество пассажиров, поэтому в ресторане становится просторнее для ШС. А пока - тесновато малек. И бывает суета. Она не только на ШС, она и в зале на концерте, и на экскурсиях, и при посадке-высадке и не только в круизах, а и в сухопутных поездках, и в общественном транспорте - в метро, в автобусах и т.д. Но это, к сожалению, какая-то особенность наша российская. Это для меня загадка.
    Но Вы, ЛЮМакс не такой уж "возрастной" и семьей большой или с маленькими детьми, вроде как, не путешествуете. И не сказочник, придумывать-надумывать не станете. Вам чем ШС так не люб? Можно не отвечать, если не хотите.

10. 2 пользователей сказали cпасибо brocard за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от brocard Посмотреть сообщение
    На Чичерине в этом году на ШС кофе-чай они сами у нас спрашивали
    На Инфофлоте так же совершенно.
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

Цитата Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
    Где-то такое есть, по моему на теплоходе "Булгаков".
    Через два дня идём в круиз на "Булгакове". Вернёмся - расскажу как там.

13. 3 пользователей сказали cпасибо НадеждаМ за это полезное сообщение:

У Водохода на следующий год на поволжских теплоходах "Комфорт" оставили буфет только на завтрак. Первоначально так планировался только Кучкин. Значит, не всё так просто с организацией ШС со свободной рассадкой, как описывают некоторые туристы? Я-то только порадовалась, для нас с мужем ШС "в русском исполнении" неприемлем, а Будённый очень нравится.
    Делай что должен, и будь что будет.

15. 4 пользователей сказали cпасибо Самарская за это полезное сообщение:

Я не люблю ШС. Я -на отдыхе. Я хочу прийти, сесть и поесть. А что дает мне ШС? При круизе в две недели ассортимент ШС разнообразным уже не кажется. За едой приходится подходить, кой-когда и стоять в ожидании. Хождение с тарелкой в руке через, не дай бог, все помещение? Да не раз?Определенное напряжение - то сидящий вдруг стул перед тобой ототдвигает и встает, то дети шныряют туда-сюда с тарелкой и без. Плюсом к этому учитываешь направление движения таких же туристов как ты. Да ну все это. Удобнее - пришел, сел, поел.
    И вообще, ШС мне всегда напоминает кадрики из "Незнайки на Луне": то место, где арестанты с мисками в очереди))))
    Ну а если еще перед тобой стоит турист/ка, и амбре далеко не духи-и-туманы, то это никак аппетит не повышает! А чего стоит ковыряние - добавление- убирание на свою тарелку, а раз дама кушала кашу ложечкой, встала из-за столика, подошла к столу раздачи и этой же ложкой, да с общего блюда, да на свою тарелочку....брррр
    Нееее.... Не люблю ШС.... Ну и еще. Как гордо заявляется:" ресторан". Но что-то как-то "ресторан" и ШС не совмещаются...

17. 8 пользователей сказали cпасибо элли за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от элли Посмотреть сообщение
    Я хочу прийти, сесть и поесть.
    Любители ШС это желание не понимают.

19. 3 пользователей сказали cпасибо Alena за это полезное сообщение: