Как бы там не было, но с такими ценами Кузнецов обречен.
В Турфлоте должны это понимать лучше нас. Непонятно тогда, зачем все это затевалось год назад?
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
ЛЮМакс, а я вот не понимаю с чего цены и так не очень адекватные, перед самым началом продажи Инфофлотом выросли еще на почти 30% и на этот вопрос так никто и не ответил. И тут я согласен что с такими ценами Адмирал Кузнецов увы обречен больше стоять чем ходить.
Михаил Корбасов, я нигде этого не утверждал, просто за три дня до начала продаж Инфофлотом, система бронирования турфлота перестала принимать какие либо действия по данному теплоходу, затем Кузнецов появляется на сайте Инфофлота при этом цены указанные на нем выше, указанных на сайте Турфлота примерно на 30%, на следующий день с сайта турфлота исчезают все рейсы Кузнецова за исключением того что состоялся с 11 го числа, при этом цены на него остаются прежними а система бронирования заработала, т.е. кто покупал путевку в Инфофлоте на этот рейс выходит платил больше. Отсюда у меня и возникли такие мысли о взаимосвязи и только, а утверждать безапелляционно что Инфофлот сам накрутил цену у меня нет оснований.
Илья, я редко пишу здесь, но читаю регулярно. Извини, но твоей логики не поняла. По моим наблюдениям, цены у всех агентов одинаковые, не отличающиеся от операторских, агенты получают свои агентские за продажу. А далее в ход за привлечение клиента вступают скидки и бонусы. Единственно, чем компании отличаются друг от друга - это скоростью и актуальностью публикации информации в сети. За что очень люблю Технотур. В этом плане на их сайт можно положиться - они впереди планеты всей. ИМХО, если ИФ публикнул цены выше - значит информация достоверная, идущая от оператора. Даже если все остальные, включая оператора, не успели обновить информацию в сети. Это чисто технические проблемы (а может и политэкономические). И если у оператора или предпочитаемого агента есть такие задержки - лучше уточнить цены в офисе. Думаю, что внутренние договоренности между операторами и агентами туристов уж точно не должны волновать. Главное - результат, удовольствие от круиза![]()
Последний раз редактировалось Julyaka; 16.06.2015 в 03:30.
Как я понимаю зерно тут в том что Турфлот предложил Инфофлоту начать продажу "Адмирала Кузнецова", на что скорее всего Инфофлот выдвинул свои условия например комиссию агентскую 30% так как взяв на продажу особенно новое судно они автоматом его начинают раскручивать даже просто добавив в систему букинга. В итоге Турфлот решил повысить цены чтобы компенсировать высокую комиссию своим агентам. Вот наверное и вся суть.
Ну а надеялись они на то что по более высоким ценам они смогут хоть что то продать через кучу разных агентов включая крупных, а если б сами продавали по более низким ценам то продаж смогли бы сделать меньше. Похоже что они прогадали.
А кому плохо что такие цены?
На пальцах:
Турфлоту? Нет.
Если цены были меньше при продаже самим Турфлотом (образно - 10 000), значит ТФ получал 5 000 прибыли (10000-5000затрат)(допустим/не в конкретных цифрах дело). Теперь с продаж ИФ-том (по 20 000), тот же ТФ получает аж 100000-15000 прибыли (20000-5000затрат=15000 или пусть 20000-5000затрат-5000иф=10000)
Турфлоту только в кайф такое
И агентам хорошо - лишний пятерик заработать.
Это первое
Второе. А кто же ТФ даст такой демпинг цен? Союзники или ФАС? ФАС первыми придушит. Поэтому хочешь/не хочешь - в одной цене держать. Или стой, суши дорожки.А если уж стоять, то пусть уж иногда отбивает деньги по 20 000.
Знаю кому хорошо от низких цен - покупателю. В идеале для покупателя - чтобы им просто раздавали путевки. Правда Турфлот создавался не для этого....
Когда другие компании в течении года проводят "плановое повышение цен", то это никого не удивляет. Только тогда продажи открываются в июле-августе предыдущего года, а потом спустя несколько месяцев происходит повышение.
Вот и тут можно предположить такой же вариант. Продажи были открыты в марте (или апреле, уже не помню), а спустя некоторое время произошло то самое "плановое повышение цен".