Полагаю, Вы просто намеренно пытаетесь подменить понятия. Чтобы расставить все точки над ё. Стоянка теплохода у причала стоит денег. Где то берут за погонный метр в час, а где-то за судозаход. Примерно известные мне ставки я уже озвучил. В Ярославле для судов длиной менее 80 метров - 32 рубля с погонного метра в час. Для других судов - отдельные ставки. Вот и посчитайте что и сколько будет стоить. И еще момент. В некоторых портах обработка судов возможна только на рейде. Углич, Рыбинск, Тутаев, Плёс - там ставка за судозаход - порядка 20000 рублей (а где-то и подороже). Без ограничения времени стоянки - 1 час ты стоишь или 10. И это я еще не вспомнил ставку причального сбора в Ульяновске, где 1 час стоянки стоил 6000 рублей для 305 проекта (цифра запредельная).К чему я веду: там где берется плата за судозаход - теплоходы стоят у причала и не особо порываются куда-то сваливать. Там где берется с погонного местра в час - там судовладельцы стремятся сэкономить. И ничего такого в этом нет. А есть еще варианты когда теплоходы физически не могут подойти к причалу (например Волгоград). Тем более, что о таких вещах предупреждают заранее.
Тогда на собственном авто по "развитой дорожной сети Подмосковья".