Тема: На Речном вокзале, уходит снова теплоход

Страница 209 из 234 ПерваяПервая ... 109159199207208209210211219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,090 из 2333

Цитата Сообщение от mdb Посмотреть сообщение
    Полагаю мы не поняли друг друга. Я имел ввиду новую моду на отстой теплоходов на рейде в принципе. Причем не только на время заправки.
    Полагаю, Вы просто намеренно пытаетесь подменить понятия. Чтобы расставить все точки над ё. Стоянка теплохода у причала стоит денег. Где то берут за погонный метр в час, а где-то за судозаход. Примерно известные мне ставки я уже озвучил. В Ярославле для судов длиной менее 80 метров - 32 рубля с погонного метра в час. Для других судов - отдельные ставки. Вот и посчитайте что и сколько будет стоить. И еще момент. В некоторых портах обработка судов возможна только на рейде. Углич, Рыбинск, Тутаев, Плёс - там ставка за судозаход - порядка 20000 рублей (а где-то и подороже). Без ограничения времени стоянки - 1 час ты стоишь или 10. И это я еще не вспомнил ставку причального сбора в Ульяновске, где 1 час стоянки стоил 6000 рублей для 305 проекта (цифра запредельная).К чему я веду: там где берется плата за судозаход - теплоходы стоят у причала и не особо порываются куда-то сваливать. Там где берется с погонного местра в час - там судовладельцы стремятся сэкономить. И ничего такого в этом нет. А есть еще варианты когда теплоходы физически не могут подойти к причалу (например Волгоград). Тем более, что о таких вещах предупреждают заранее.

Вы же понимаете разницу между пассажиром и яхтовладельцем)))
    Тогда на собственном авто по "развитой дорожной сети Подмосковья".
    В конце концов все будет хорошо. А если что-то не хорошо, значит это еще не конец.

2. 2 пользователей сказали cпасибо Botsman за это полезное сообщение:

Заблокирован

Цитата Сообщение от Botsman Посмотреть сообщение
    Полагаю, Вы просто намеренно пытаетесь подменить понятия....
    Нет я просто хочу чтобы удобно было потребителю, а не судовладельцу.

...А есть еще варианты когда теплоходы физически не могут подойти к причалу (например Волгоград). Тем более, что о таких вещах предупреждают заранее...
    Дело за малым. Возродить судозаходы в Вожский. Как это в Советские годы было.

...Тогда на собственном авто по "развитой дорожной сети Подмосковья".
    А Вы шутник)))

А Вы шутник)))
    Я? Да ни Боже мой
    Дорожная сеть вокруг Москвы уже неплохая. И год от года улучшается.
    Дело за малым. Возродить судозаходы в Вожский. Как это в Советские годы было.
    И около часа пилить по плотине до Мамаева Кургана. К слову, Вы не в курсе, что некоторые гидроузлы ограничивают движение большегрузного транспорта по гребню дамбы (плотины) с целью уменьшения просадки. В этом случае движение по плотине допускается только для рейсовых автобусов и легковых автомобилей. Да и в возрождение порта в Волжском тоже нужно вбухать некоторое количество денег, которых у области просто нет, иначе дороги в Волгограде были бы приличными, а не напоминали прифронтовые пути.

Нет я просто хочу чтобы удобно было потребителю, а не судовладельцу.
    За удобства надо платить. Готовы?
    В конце концов все будет хорошо. А если что-то не хорошо, значит это еще не конец.

5. 3 пользователей сказали cпасибо Botsman за это полезное сообщение:

Заблокирован

...И около часа пилить по плотине до Мамаева Кургана. К слову, Вы не в курсе, что некоторые гидроузлы ограничивают движение большегрузного транспорта по гребню дамбы (плотины) с целью уменьшения просадки. В этом случае движение по плотине допускается только для рейсовых автобусов и легковых автомобилей. Да и в возрождение порта в Волжском тоже нужно вбухать некоторое количество денег, которых у области просто нет, иначе дороги в Волгограде были бы приличными, а не напоминали прифронтовые пути.
    За удобства надо платить. Готовы?
    Сколько надо пилить до Мамаева Кургана отлично знаю. Много раз либо высаживались в Волжском. Тогда это был живой порт. Либо индивидуально сходили на шлюзе. Тогда это было еще в принципе возможно. По договоренности судоводителя с диспетчером.
    За удобства. Реальные удобства. Готов платить. И собственно говоря уже плачу.

Либо индивидуально сходили на шлюзе. Тогда это было еще в принципе возможно. По договоренности судоводителя с диспетчером.
    Понятно, это было еще при махровом Советском Союзе. Я в 1991 году пытался подсесть в Волжском шлюзе на свой пароход, меня чуть мордой в пол не положили. При том, что с диспетчером все было согласовано (собственно диспетчер при мне связывалась с теплоходом и с вахтенной сменой шлюза). Словом, раньше и трава была зеленее и бабы моложе.

8. 3 пользователей сказали cпасибо Botsman за это полезное сообщение:

Заблокирован

...Я в 1991 году пытался подсесть в Волжском шлюзе на свой пароход, меня чуть мордой в пол не положили...
    Даже не знаю что сказать. Мы с женой десантировались с борта "60-лет Октября" на шлюз Волжской ГЭС крайний раз 11 августа 1991 года. Почему запомнилось? ГКЧП началось 18 августа. Это факт. В этот день мы на обратном пути были в Ульяновске. Далее несложно посчитать какого числа мы на пути вниз были в Волгограде. Причем в тот раз сошли без всяких согласований. Увидели как с главной палубы на шлюз перепрыгнули пара членов команды. И когда бортик шлюза поравнялся со шлюпочной палубой, просто сказал жене, прыгаем и сошли. Что нам делать нечего пол дня на рейде париться. Такси до центра города обошлось в десятку. Еще примерно столько потратили посидев в ресторане речного вокзала.

Даже не знаю что сказать. Мы с женой десантировались с борта "60-лет Октября" на шлюз Волжской ГЭС крайний раз 11 августа 1991 года.
    Я пытался сесть на теплоход числа 26-28 августа.

11. 1 пользователь сказал cпасибо Botsman за это полезное сообщение:

Заблокирован

А ну тогда понятно. Мы еще 17 августа вечером, когда проходили шлюз Куйбышевской ГЭС заметили что вместо тетенек с берданками)) на шлюзе стояли десантники с АКМС. Подумал, может ученья какие))

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Неужели в Дубне нельзя начинать, или в Калязине, например, и далее вплоть до Ярославля и Нижнего? Разница во времени поездки до начала маршрута несущественная, на мой взгляд. Какая разница, 2 часа ехать туристу или 3-4? Зато маршрут короче, топлива меньше, оператору выгода.
    Я думаю тут дело в транспортной доступности. Интур ведь не повезут на электричке, им подавай комфортабельные автобусы. А тут рядом проходит скоростная М11, максимум за час от МКАД до поворота на Козлово легко можно доехать. (Когда это всё планировали, про Ковид никто не знал и расчёт был в том числе и на буржуев).

14. 1 пользователь сказал cпасибо Андрей1974 за это полезное сообщение:

Местные жители думаю только спасибо скажут.
    Я в этом не уверена. Там до сих пор есть закрытые территории. Но их везде полно. Закрытый город - это совсем не карамелька. Жить там тяжело. Хотя есть неоспоримые плюсы, конечно. Но не сейчас.

16. 2 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Метки этой темы

Ваши права