Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
Да, штормило.Началось все с вечера , с ужина.Волна, как нам потом сказали, была 1,5 метра.Многим было плохо.Как потом выяснилось, качка продолжалась до 2 часов ночи.Мы с мужем, особо неприятных ощущений не испытывали.Таблетки не принимали.Выходили на палубу, бояться.Нас никто не задерживал.Мебель на палубах всю привязали.В каюте ничего не попадало.
На 0 причал СРП прибывают теплоходы "Андрей Рублёв" первым корпусом, 194 туриста, 100 экипаж и вторым корпусом "Михаил Булгаков", 113 туристов, 98 экипаж.
Теплоходы прибывают в Москву, у нулевого причала Лебединое Озеро скоро отправится в тур, на причале № 1 СРВ - Штандарт, на причале № 2 - А.Бенуа и Илья Муромец, на рейде Константин Коротков.
![]()
Теплоход Лебединое Озеро отправился в рейс до Костромы, 286 туристов, 95 экипаж.
Теплоходы А.Рублёв и М.Булгаков подошли к нулевому причалу СРП.
![]()
Последний раз редактировалось Виктор Анатольевич; 19.07.2020 в 19:45.
Всем привет. Сегодня неожиданно открыл навигацию покатушками по Клязьминскому водохранилищу. Неожиданно, т.к. первоначально кататься я не собирался, а хотел посмотреть набережную в Новых Водниках. С зимы там не был. Фотоаппарат с собой не брал, т.к. никаких существенных изменений в тех местах не планируется. Собственно посмотрел. Набережная в порядке. Прошёл из конца в конец и как раз, когда я добрался до её начала, где надпись "Долгопрудный", к берегу неожиданно завернул прогулочник "Мир". Вероятно он вышел из Хлебниковского затона, т.к. издали виден не был. Народ на набережной оживился и стал подгребать к причалу, а я первым оказался. Что называется в нужное время в нужном месте, ибо пассажировместимость "Мира" воображение не поражает - всего 14 человек (когда я катался на нём в этих же местах в 2018 году, она была ещё меньше - 12 пассажиров). Цена билета - 500р. Маршрут тоже привычный - от Новых Водников до конца Клязьминского водохранилища и далее в Пироговский рукав с разворотом чуть не доходя до причала Чиверёво, и обратно. Продолжительность покатушек 1 час. К сожалению, как только теплоход отправился, практически сразу пошёл дождь и шёл в течении всей поездки. Над открытой кормовой площадкой "Мира" конечно есть тент, но иной раз дождь проходил и через него. На борту ничего не предлагалось, впрочем за час проголодаться врядли кто успеет. А с учётом, что, за исключением наверное меня, в тех местах обычно гуляют только местные из окрестных домов, это не большая проблема. Выйдя с теплохода после покатушек, на набережной у причала обнаружилось расписание, но не уверен, что оно актуально, т.к. сегодняшнего рейса отправлением в 14:30 там не значилось. Также не знаю, есть ли у этого прогулочника какие-либо другие маршруты - об этом в расписании не сказано.