У меня вопрос. Во время стоянки в Горицах предлагается экскурсия в Ферапонтов монастырь. И написано что она ПЕШЕХОДНАЯ! Это как? Судя по карте до него ехать и не близко. А на экскурсию указано время 2 часа 30 минут
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
Мечта, повезут, знамо дело. На территории монастыря пешеходная.
---------- Добавлено ----------
Удачного Клубного круиза!
Клубные, они такие. Неудачными не бывают. )
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Irvan, я тоже сегодня выезжаю в Москву в этот же круиз.
Островитянка, да, я читала о Ваших приключениях с бронированием этого круиза в теме о скидках. Надеюсь, увидимся на борту.
Пока у нас пауза до обеда в очередном круизе, поделюсь сводкой о круизе, прошедшем на прошлой неделе.
КРУИЗ №12:
1) Теплоход (проект): «Русь Великая» (проект РЕГК-002, бывш. 588, тип Река-море, класс М-Пр-2,5).
2) Оператор (судовладелец): Русич (Экспресс-Тур).
3) Маршрут круиза: СРВ-Тверь-СРВ "Золотая осень на Волге-2".
4) Стоянки по маршруту: Тверь.
5) Даты (продолжительность) круиза: 6-8.10.2023 г. (3 дня, 2 ночи, 1 сутки+21 час).
5а) Ссылка на описание круиза на сайте оператора:
Уже убрали. Стоянка в Твери была 6 часов. 4 варианта экскурсий. Лучший вариант для той погоды был Афанасий.
6) Статус: Круиз состоялся. Каюта 23. Полулюкс, левый борт, шлюпочная палуба.
7) Почему я выбрал этот круиз:
а) Погода в этом сентябре в Москве стояла шикарная. К сожалению, это в день начала круиза она закончилась. И ещё, мы понесли невосполнимые потери…
б) У этого круиза оказалась сложная судьба. Он задумывался, как продолжение предыдущего круиза на ЛО.
Хотя изначально был выкуплен через Инфофлот гораздо раньше, чем ЛО.
Люба очень хотела именно в Тверь. Путевка у меня была на руках, и ничего не предвещало. Но через неделю позвонили из Инфофлота, и сказали, что оператор нам не согласовал выкупленную 41 каюту!
Предложили выбрать другую. Я в сердцах путевку сдал. Деньги вернулись, когда мы уже отправились в круиз на ЛО. Но в уме я этот круиз всё равно держал, уж очень он хорошо стыковался на СРВ с ЛО.
Время на пересадку 4 часа с запасом на случай туманов. А Люба хотела в Тверь...
Решил, если что, брать через Русич. Там на этот круиз добавили 11%-ую, горячую скидку. Но решил тянуть до последнего, отслеживая загрузку. Но и в Русиче не дремали. Во время экскурсии по Кинешме на ЛО мне пришло предложение от менеджера Русича на вацап. Предлагали взять каюту на средней палубе по цене главной.
Вечером на теплоходе посовещались и выкупили этот круиз. А на следующий день в Ярославле выяснилось, что Люба не сможет пойти по семейным обстоятельствам.
Так бывает. Она очень хотела в Тверь. А в результате в Тверь поехал я один, хотя особо в Тверь не хотел. Тем более один. Разве что улучшил категорию каюты…
в) Но Тверь на самом деле я тоже люблю. Планов особых не было. Программа-минимум была посетить наш любимый Ботанический сад. Её я выполнил и даже немного перевыполнил.
г) Больше 2х лет не ходил на Соловки на РВ. В этом году вообще не ходил с Русичем. Замучила ностальгия по прошлым прекрасным круизам по уникальным маршрутам. Ну и решил проинспектировать, как на РВ стало при Кристине. И отдельно ресторан, по которому были противоречивые отзывы в этом году.
д) Ну и конечно, Золотую осень никто не отменял. Её краски были в самом разгаре. Особенно на канале. Ёлка, встречка, прогулки по палубам на свежем воздухе, опять же. )
8) Темы на форуме:
Участвовал в перекличке.
9) Присоединяйтесь!:
Никого не агитировал в этот круиз. Но знакомые были. Также познакомился в круизе с новыми интересными людьми: форумчанами 2х форумов, читателями, людьми, которые не читают форумы, и людьми, которые пошли в круиз вообще впервые. Они все были замечательные и интересные собеседники. Хороших людей больше.
---------- Добавлено ----------
Ох, и трудно было набрать этот текст на смартфоне. Но я старался. За возможные ошибки не ругайте.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.