Напоминания о любви конечно хорошо но ... в меру.
Напоминания о любви конечно хорошо но ... в меру.
Войска Керенскому не подчинялись, Верховным Главнокомандующим был назначен Брусилов , да и война же шла фронт то особо не оголишь ... , вот Николай мог вместо манифеста об отречения войска прислать 2 верных ему полка , думаю хватило бы (большинство из вояк ,ошивавшихся в столице воевать не с кем не желали и скорее всего разбежались бы при первых выстрелах (тем более что у революции в феврале не было толком никакого руководства, она и началась то с очереди женщин за хлебом) , но его все уговорили в т.ч. и генералы да и сам он мягок был для государя.
При чем тут СССР ( в конце концов до его создания от событий ,о которых я писал, еще 5 лет целых) ??? я вообще ничего не говорю -никаких оценочных суждений !!! у меня есть свое отношение - в истории не бывает все плохо и все хорошо , тут вообще речь об альтернативах , коль человек считает что Керенский мог что то сделать сразу после февральской революции , а я ему ответил , что будучи, всего лишь министром юстиции в 1м составе временного правительства, Керенский просто выступил инициатором всеобщей амнистии , которая и так стихийно состоялась (ворвались в Петропавловскую крепость и выпустили ВСЕХ без разбору , а следом это прокатилось и по стране (не везде правда)) , а так он никакой реальной власти тогда не имел (и вообще пост министра юстиции был очень второстепенным в российской традиции - очень часто правительством рулил министр внутренних дел , даже при наличии Председателя кабинета министров , не случайно Львов забрал этот пост себе). А также речь шла о том что Николай II имел возможность прихлопнуть (или приглушить) революцию имел для этого войска , правда затем бы ему пришлось бы разбираться как так вышло что в Петрограде не хватает хлеба , когда в стране его полно , но это уже другой вопрос. А никаких оценок советской власти я в этих постах не давал !!!
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
- Пап, а как у вас получился такой крепкий брак?! - Сынок, я женился на своей лучшей подруге!
Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит! И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь!
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Не мог! Все элитные части (гвардия и даже лейб-гвардия), преданные императору, были на фронте! И, сними Николай II, хотя-бы полк (не говоря уж, про 2-3-4-5), то фронт бы оголился и немцы прибыли бы в Питер на плечах отозванных полков!
А вот с этим, я полностью согласен!
Скажу больше! Солдаты запасных полков, расквартированных в тылу, всячески поддерживали революцию, т.к. считали, что так они смогут избежать отправки на фронт!
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
Тогда это всё случилось бы намного раньше:http://priroda.inc.ru/blog/krizis.html И не факт, что мы сейчас общались бы на форуме. Не надо, в который раз, обожествлять царя-батюшку. Как-то оно пойдёт дальше при новых божествах...
ВСЕМ ПРИВЕТ!
олег, я лично его не обожествляю. И если честно - то считаю, что Николай по делом словил свои 9 грамм свинца. Говорили же дураку - не лезь, а он полез.