Тема: "Сяду в скорый поезд..."

Страница 203 из 556 ПерваяПервая ... 103153193201202203204205213253303 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,021 по 2,030 из 5557

Tatyana_S, есть у РЖД горячая линия (телефон был на сайте). Не раз ей пользовался - во всяком случае на Куйбышевской дороге мне это помогало.

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Максим, ты не поверишь - я всегда ушами по радио слушаю. Хотя бы по той причине, что дежурный по станции (который как раз и объявляет поезда - просто дежурных то на станции немало разных) берет информацию из АРМ-ГИД (АРМ График Исполненного Движения) и АСУ Экспресс-3. И там видны все задержки и т.п. А электронное расписание - не более чем таблица.
    Не хочу ввязываться в спор. Скажу, что на мой взгляд, визуальная информация гораздо наглядна и удобна на вокзалах в крупных городах и на больших станциях. Особенно если табло установлены там, где они востребованы: в залах ожиданиях, на подходе к вокзалу с остановок общественного транспорта, метро и стоянок такси. Естественно такие табло подключены к автоматизированным системам, отслеживающим реальную картину движения. Если в каком-то городе этого до сих пор не сделано, то не вижу технических причин реализовать данную функцию. Так сделано и в аэропортах, и на многих остановках многих городов в последнее время, и даже на некоторых речных вокзалах Сибири для местного речного транспорта (Салехард, Ханты). Такая система работает автоматически, без участия диспетчера - оператора, выводящего инфо на табло, те исключает человеческий фактор, отражает реальную картину: все опоздания и тп.. Голосовая информация тоже нужна, но скорее, как дополнительная, вспомогательная, резервная (на случай отказа табло), и для плоховидящих людей.
    Можно конечно вернуться в 20ый век: Написать жёсткое расписание на плакате и объявлять всё по радио. Но зачем?
    Тогда уж лучше сразу в 19ый век. Когда пассажиры будут узнавать о прибытии поезда и о времени до его отправления по количеству склянок станционного колокола.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 26.02.2018 в 22:01.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

3. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Вот видите, Максим, Вы наконец-то осознали, что в 21-м веке у нас живет только Москва. А периферия - пока еще в 20-м. По многим параметрам: от табло на жд-вокзалах до уровня зарплат жителей...
    Прозреть никогда не поздно!..

5. 2 пользователей сказали cпасибо TSO за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от TSO Посмотреть сообщение
    +1! Именно так! Особенно это актуально на периферии... Сорри, в регионах. Так, кажется, это у нас сейчас называется...
    И никакого издевательства над народом здесь нет. Обычная для России практика. Просто жителям Москвы и ее окрестностей многие вещи "открываются заново" при поездках по родной стране...
    И при чём тут Президент? Если и можно кому-то претензии предъявить, то исключительно чудесному ведомству РЖД, которое, кстати, многие здесь активно нахваливали "за прогресс в последние годы"...
    Много бы хотел написать... Но на очередные заявления, типа Президента и москвичей отвечать не буду. Всё выше написал.
    Добавлю лишь: за последние 10 лет побывал на как минимум 100 крупных и средних станций и вокзалов, почти по всей России. И практически везде табло имеется и служит людям, поскольку удобно. Конечно на мелких станциях и полустанках, достаточно расписания всех 2х-4х поездов за сутки, нарисованного на листе картона. Но простите, Орёл- это не мелкая станция.
    А по поводу издевательства, я вроде ясно написал, что имел в виду.
    Вынужден повториться. Издевательство - это когда в зале ожидания установлено несколько больших плазм, предназначенных и закупленных для информационного обеспечения пассажиров, на наши деньги между прочим. Но по ним вместо этого крутят ролики о замечательных выборах. А звук этих роликов заглушает и без того невнятные, сбивчивые и неразборчивые объявления информатора. Но люди, как ни странно на вокзал попадают, чтобы уехать, а не чтобы патриотические ролики посмотреть. Вот они и переспрашивали друг у друга в зале ожидания, возмущались конечно. Некоторые в подземный переход между путями бегали, чтобы узнать, на какую платформу прибывает их поезд? И вообще их ли поезд это объявили, или какой другой?
    С Уважением! Максим.

7. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Издевательство - это когда в зале ожидания установлено несколько больших плазм, предназначенных и закупленных для информационного обеспечения пассажиров, на наши деньги между прочим. Но по ним вместо этого крутят ролики о замечательных выборах. А звук этих роликов заглушает и без того невнятные, сбивчивые и неразборчивые объявления информатора. Но люди, как ни странно на вокзал попадают, чтобы уехать, а не чтобы патриотические ролики посмотреть. Вот они и переспрашивали друг у друга в зале ожидания, возмущались конечно. Некоторые в подземный переход между путями бегали, чтобы узнать, на какую платформу прибывает их поезд? И вообще их ли поезд это объявили, или какой другой?
    А с чего Вы взяли, что они были куплены под информационные табло? На многих вокзалах висят ТВ, чтобы люди коротали время за просмотром каких-нибудь фильмов...
    Согласен, предвыборная агитация - не лучший фон для ожидания поезда. Но, извините, время у нас сейчас такое...
    Да и Орёл, прямо скажем, весьма посредственная станция. Точно не из разряда крупных...

9. 1 пользователь сказал cпасибо TSO за это полезное сообщение:

qwertym8, но не ласточки же ТЭПом таскать

11. 1 пользователь сказал cпасибо требучет за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от TSO Посмотреть сообщение
    Вот видите, Максим, Вы наконец-то осознали, что в 21-м веке у нас живет только Москва. А периферия - пока еще в 20-м. По многим параметрам: от табло на жд-вокзалах до уровня зарплат жителей...
    Прозреть никогда не поздно!..
    Александр, Вы тему не перепутали? Советую перенести сообщение туда, где уже выяснили, вроде, что москвичи и их ближайшее окружение... плохие. На этом спор вроде утих...
    У меня есть ряд претензий и к москвичам, и к "замкадышам" (таким, как я) и к немосквичам. Но озвучивать я их ни в этой теме, ни на форуме вообще не буду. Так как считаю этот спор бессмысленным, и мягко говоря не по теме.
    С Уважением! Максим.

13. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Александр, Вы тему не перепутали? Советую перенести сообщение туда, где уже выяснили, вроде, что москвичи и их ближайшее окружение... плохие. На этом спор вроде утих...
    У меня есть ряд претензий и к москвичам, и к "замкадышам" (таким, как я) и к немосквичам. Но озвучивать я их ни в этой теме, ни на форуме вообще не буду. Так как считаю этот спор бессмысленным, и мягко говоря не по теме.
    Максим! Вам опять что-то "привиделось"... Кстати, пару лет назад Вы несколько раз повторили в мой адрес слово "неймется", но баном Вас почему-то не наградили за это хамство...
    По теме... Я лишь констатирую очевидные для живущих в регионах людей вещи, которые Вам, продвинутому и просвещенному, кажутся странными. Не более того. В чем Вы здесь видите провокации?..

Александр, Вы конечно умеете выводить оппонента из себя и делаете это профессионально. Браво!
    Воздержусь от дальнейших споров с Вами. Ибо бесполезно.
    С Уважением! Максим.

16. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Браво! Воздержусь от дальнейших споров с Вами. Ибо бесполезно.
    Вот это правильно!..
    Спасибо за общение Вам, Максим!..

Ваши права