А вот и не правда, я два раза была. Первый в мае, на открытии навигации 4 мая, на Некрасове. :-)
А вот и не правда, я два раза была. Первый в мае, на открытии навигации 4 мая, на Некрасове. :-)
На календаре вроде бы 27 марта, а не 27 апреля. Новости есть, но они очень мелкие... (смотрим подпись). В середине апреля, числа 14-15 начну освещение.
Странник, большое спасибо за фотографии. Очень радует тот факт, что Вы на вопросы форумчан реагируете более оперативно, чем автор данной темы.
Добрый вечер, Уважаемые участники и гости форума! Уже меньше месяца остаётся до открытия навигации 2014 года в Угличе и уже пора приступать к освещению всех речных событий Углича. Тем более есть, что показать и рассказать, а именно традиционную преднавигационную ледовую и паводковую ситуацию. В этом году без сюрпризов тоже не обойдётся.
В этом году освещение навигации мной будет осуществляться не только на форуме, но и частично в социальных сетях - ВКонтакте и Инстаграм.
Также уже доступен к просмотру Календарь форумчан, которые будут посещать Углич в этом году (см. сообщение #1 в этой теме). Кого нет в календаре, отписываетесь мне в ЛС.
Далее будет следовать небольшой рассказ о том, как прошла зима...
Во-первых хочется сказать, что зима выдалась тёплая, малоснежная и без особого ледостава на реке.
7 января
В период 2011-2013 г.г. проходило берегоукрепления у Кремля. Из-за этого на правом берегу набережной был поставлен строительный забор. В этом году или в конце того, я точно не знаю - его убрали.
Льда на реке практически не было, только у берега.
25 января
На Волге ледостав.
19 февраля
Лёд на Волге начал сходить.
12 марта, 5 апреля
Волга полностью очистилась ото льда. Он остался и до сих пор остаётся в подходных каналах гидроузла.
Более подробный репортаж о сегодняшней ситуации будет завтра.