требучет, поддержу Пирогов не хуже ЗК будет и Компания хорошая
требучет, поддержу Пирогов не хуже ЗК будет и Компания хорошая
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 239
Старый Пират, на Круизе нет, но через него ходил в Угличе или Мышкине, там что хорошо на ГП каюты с балконами и ресторан рядом, папа уже на 2027 год его не против попробовать, пока у него малая часть Оки
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 239
А пока мы про теплоходе Пирогов.
Немного про вчера.
Засиделись на корме до полуночи. Может и дольше, а это я в полночь ушел.
Рано конечно, но слишком холодно. Но все равно душевно посидели.
Поначалу слушали 2 музыки. В правом ухе у меня была наша музыка, а в левом - соседская. Интересная кокофония получалась. Дискотека в наушниках от Созвездия отдыхает.
Но после 22х соседи сдались. Наверное у них закончилась батарейка. )
На НМР нам попадалась редкая грузовая встречка. До Софьино я не дожил немного. Зато удалось увидеть Жуковский. И знаменитые хвосты самолетов, которые теперь подсвечиваются в ночи...
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Про сегодня.
Первый раз проснулся в шлюзе Фаустово, когда еще 4х часов не было.
Выглянуд в окно, там пелена полная. Окно запотело, подумал я, и продолжил досматривать романтические речные сны. Там у нас форумская экспедиция была темиже расширенным составом. Шли на Пирогове по некому каналу, соединяющему Лену, Енисей и Обь. Посетили все основные сибирские города. Проснулся уже на Иртыше.
К 5 часам вышел таки на палубу. Оказалось, не Иртыш вовсе, а река Москва. Но похожи они чем-то... Наверное...
Потому что не видно ничего, из-за сильнейшего тумана.
Местати лишь видны очертания берегов, а местами и их не видно. Но мы ползем со скоростью 8-9 кмч. Программа квд не должна быть сорвана. Хотя возможно в Константиново опоздаем немного.
Поскольку реки и берегов не видно, я их слушаю. Сегодня солируют соловьи!
На их трели накладываются фоновые звуки.
Перед Воскресенском по невидимому мосту прошел невидимый поезд. Не видно, но зато слышно. Хорошо так погудел. Наверное нам. Ну и другие поезда ему вторили. До сих пор их слышно в далеке.
А еще радуют слух плеск речных волн и лай невидимых собак на невидимом берегу.
Ну и до кучи у меня сегодня утром неожиданно заработала речная рация без антенны(!). Это как телефон без симки. Наверное сама переключилась в какой-то аварийный противотуманный режим. )
Наш судоводитель регулярно сообщает в эфир в какие луки мы входим и из каких выходим. Предположу, что это информация для идущего позади невидимого Бородино. Чтобы нас не боднул, невзначай. Их тоже иногда слышно по рации.
Прка писал это сообщение, мы прошли Воскресенск, а матросы навели порядок на веселой корме. Ну мы вчера не сильно насвинничали и за собой все убрали.
Флаг на корме Пирогова снова поднят. А я с чувством исполненного отправляюсь досматриватт речные сны. Там хоть что-то речное увижу, в отличии от окружающей нас реальности.)
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 30.05.2026 в 06:26.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Соловьи...с позднего вечера , всю ночь и утро..и ещё сейчас
Это что то...такие трели.
Утром ещё кукушка присоединилась .
Туман...ночью и утром