Тема: Картинки с Енисея

Страница 20 из 22 ПерваяПервая ... 101819202122 ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 212

Горькому над Звездой сделали отверстие под Туерную Лебёдку
    https://riverforum.net/showthread.php?t=4789&page=12
    РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
    Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333

2. 1 пользователь сказал cпасибо пан Станслав за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от imaska Посмотреть сообщение
    У "Горького" это не аттракцион для туристов. По течению "Горький" проходит пороги сам, без туера. А вот против течения, в силу модернизации теплохода, идет уже с туером.
    Они скорее перестраховываются. Кушка по ходовым качествам не уступает 588 проекту. Если только ограничения после модернизации ввели. Но всё равно, пройдёт легко. Он даже от своего расписания на Енисее не отстаёт при большой воде и течении. В отличии от Чкалова и Матросова.
    А если туер сломается? А такое бывало. За буксиром пойдёт? Но те сами еле порог проходят. Недавний случай...

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от пан Станслав Посмотреть сообщение
    Горькому над Звездой сделали отверстие под Туерную Лебёдку
    https://riverforum.net/showthread.php?t=4789&page=12
    Класс. Фантастика. Теперь только за туером значит.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

4. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Вопрос: тяжело ли проходила акклиматизация по времени? В плане того, что на теплоходе тяжело было по времени местному жить?
    Честно, хочу на Чкалова (588).
    Последний раз редактировалось Алексей Плеханов; 02.07.2025 в 19:59.

6. 2 пользователей сказали cпасибо Алексей Плеханов за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Алексей Плеханов Посмотреть сообщение
    Вопрос: тяжело ли проходила акклиматизация по времени? В плане того, что на теплоходе тяжело было по времени местному жить?
    Честно, хочу на Чкалова (588).
    Туда не проходила совсем. Прилетели, заселились утром. Ночью в самолете не спали. Планировали поспать по приезду. Но возникли неплановые дела. А когда их поделали, спать расхотелось. Пошли гулять на набережную. Потом в музей космонавтики поехали. Потом вечерняя речная прогулка. Потом 2ой насыщенный день, потом 3ий...
    На Чкалове, на 9ый день путешествия, разница во времени никак не ощущалась.
    Обратная акклиматизация проходит сложней. Вот уже 4ый день не могу войти в график. По приезду проспали почти сутки.
    Но так у меня всегда с Сибирью. Туда нормально и сразу действовать.
    Обратно труднее.
    В этот раз мы не только сменили часовые пояса, но и климатические зоны. Из сухого, солнечного сибирского климата и +25-35, неожиданно попали в конце 1ого месяца в холодный, мокрый, дождливый и +10-15 в Москве. Эта разница тоже ощущается сильно.
    Уезжал в Сибирь с сильным кашлем, который не мог вылечить 3 недели. Ничего не помогало. На 2ой день в Сибири кашель прошел сам собой. И больше его там не было. 3 недели назад, на 2ой день по возвращению в Москву, кашель возобновился с новой силой.
    Он не вылечился совсем. Просто где-то затаился и ждал подходящей окружающей среды.
    Наверное, мне пора подумать о переезде в Сибирь, в нормальный для меня климат. )
    С Уважением! Максим.

8. 6 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Туда не проходила совсем. Прилетели, заселились утром. Ночью в самолете не спали. Планировали поспать по приезду. Но возникли неплановые дела. А когда их поделали, спать расхотелось. Пошли гулять на набережную. Потом в музей космонавтики поехали. Потом вечерняя речная прогулка. Потом 2ой насыщенный день, потом 3ий...
    На Чкалове, на 9ый день путешествия, разница во времени никак не ощущалась.
    Обратная акклиматизация проходит сложней. Вот уже 4ый день не могу войти в график. По приезду проспали почти сутки.
    Но так у меня всегда с Сибирью. Туда нормально и сразу действовать.
    Обратно труднее.
    В этот раз мы не только сменили часовые пояса, но и климатические зоны. Из сухого, солнечного сибирского климата и +25-35, неожиданно попали в конце 1ого месяца в холодный, мокрый, дождливый и +10-15 в Москве. Эта разница тоже ощущается сильно.
    Уезжал в Сибирь с сильным кашлем, который не мог вылечить 3 недели. Ничего не помогало. На 2ой день в Сибири кашель прошел сам собой. И больше его там не было. 3 недели назад, на 2ой день по возвращению в Москву, кашель возобновился с новой силой.
    Он не вылечился совсем. Просто где-то затаился и ждал подходящей окружающей среды.
    Наверное, мне пора подумать о переезде в Сибирь, в нормальный для меня климат. )
    И главное, Ермак Максимович наконец-то открыл навигацию 2025
    Вопрос: если брать каюту, на какой палубе лучще?

10. 1 пользователь сказал cпасибо Алексей Плеханов за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Алексей Плеханов Посмотреть сообщение
    Вопрос: если брать каюту, на какой палубе лучще?
    Рекомендую первый класс.
    2хместные на средней палубе.
    1местные не шлюпочной.
    С Уважением! Максим.

12. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Спасибо Максим за ответы на вопросы
    Теперь надо взвесить финансы и в путь
    Могу сказать (не совсем в тему) Гагарина у меня на 2026 НЕ будет
    Пора и разнообразие

14. 2 пользователей сказали cпасибо Алексей Плеханов за это полезное сообщение:

29 июня. 21ый и самый последний день путешествия. Собственно перелет Красноярск-Москва.
    Приехали после речной прогулки на квартиру в полночь. Тут же завалились спать. Сон был крепкий, но не долгий. В 4 часа подъём. Кофе для суперранних пташек и суперранний 1ый завтрак, чем бог послал.
    В 5 часов пришла хозяйка, которой мы сдали квартиру. Вызвали такси. В аэропорт доехали очень быстро по пустым улицам и шоссе. За 30 минут. И за 1600р. на Яндекс-такси.
    В аэропорту всё как обычно, без приключений на этот раз. Разве что чемодан начал разваливаться, прослуживший мне верой и правдой 10 лет. В августе надо будет покупать новый. Цены в аэропорту закрыли идею купить что-нибудь из сувениров.
    Самолёт. Воинг-737-800, стандартный на сибирских маршрутах. Авиакомпания Ютейр во Внуново.Тариф брали эконом Премиум. Самый дорогой из экономов у компании. Места выбрали в 1ом ряду эконом-салона 4E, 4F. У окна, правый борт. Тут я, пожалуй, ошибся. По условиям освещения и туда и обратно, надо было брать любимый левый борт. Учту на будущее. Зато много интересного увидели справа.
    Вылетели во время. Прилетели в Москву на полчаса раньше расписания. Ютейр эконом-компания, кормит пассажиров за доплату. Но ассортимент и цены у них уступают ресторану Чкалова. Так что нам приносили только воду, коей мы выпили за полёт, наверное, литр на двоих.
    Но у нас с собой было что покушать, из Енисейских запасов. Так что на борту состоялся наш 2ой завтрак в этот день. С вкусной Тайгой, пролетая над тайгой. В результате мы долетели быстро. А мне даже не заложило уши, как после перелёта в Сибирь.
    Но для меня конечно главное, это сам маршрут и виды на землю и облака за иллюминатором…
    С Уважением! Максим.

16. 6 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Когда летели в Красноярск, с погодой нам не повезло. Над всей пролетаемой Россией была густая облачность. Да ещё я ошибся, борт неправильно выбрал правый. Горорила мне мама: всегда выбирай левый борт. Короче до самой посадки ничего не увидели в сумерках, да еще против Солнца. Кроме хмурых макушек облаков, где-то далеко внизу.
    Обратный перелет оказался удачней. Облака тоже были, но на меньшей части маршрута. И самое главное, над главными пересекаемыми речными артериями России было чистое небо. Оно позволило полюбоваться знакомыми великими реками и городами по их берегам сверху. Так что запланированный сон в самолёте мне пришлось отменить и отложить до дома. Ведь когда еще такую красоту увидишь? Причём наяву, а не во сне.
    Аэропорт Красноярска Емельяново находится на левом западном берегу Енисея, довольно далеко от реки и центра города. Взлетев, наш самолёт без всяких разворотов сразу устремился на запад, взяв курс на Москву. Поэтому Енисей в крайний раз мне увидеть не удалось. Он остался далеко за кормой. Осталось только любоваться сверху пригородными садовыми товариществами. Совсем скоро мы пролетели над довольно крупным неречным городом Ачинском. А потом и вовсе поднялись за облака.
    Примерно через час облака исчезли. И очень вовремя. Мы пролетали над рекой Томь, в той её части, где ходили на Северной Сказке и ранее на Ремиксе. Мимо самого Томска пролетели в 30 км севернее. Сам город я не увидел, он оказался по левому борту. Тут же пролетели над Обью, по которой тоже хаживали дважды. Колпашево, где у нас оба раза были стоянки, осталось в 50 км севернее. Его мне удалось разглядеть, но еле-еле.
    Еще полчаса спустя мы пролетели над Иртышом и почти точно над Тобольском. Всего в 10 км от его центра. Удалось его хорошо разглядеть. Купола сверкали в лучах утреннего Солнца. И здесь мы круизили 2 раза. На Сказке и на Механике Калашникове. Есть еще 1 галочка. А Тобольск самый любимый мой сибирский город, после Енисейска.
    С Уважением! Максим.

18. 6 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Далее последовала череда зауральских и предуральских несудоходных рек и речек, разделенных Уралом. Среди них выделю Чусовую.
    И опять пошли облака. Сылву, по которой мы когда-то сплавлялись, пролетели почти точно над Кунгуром, в котором были 3 раза.
    Каму пересекли 3 раза: над Осой, над Частыми и между ними. Проходили в этих местах 4 раза на 3х разных теплоходах.
    Еще через полчаса мы пересекли Вятку в районе Уржума. И здесь плавали. 2 раза на Чапаеве.
    Долго летели вдоль Волги, не пересекая её, на расстоянии 20-30 км. По правому крылу остались Козьма, Юрино, Макарьево, ППК. Ходили там десятки раз.
    А пересекли мы Волгу строго над центром Нижнего! Видел стрелку, Борские мосты, Сормово, как на ладони. Великолепное зрелище.
    Оку пересекли над Дзержинском. Раз 6 там проплывали.
    Дальше у меня перестал работать навигатор, начали глушить навигационный сигнал. Поэтому ориентировался по картинке за бортом и Яндекс-карте.
    Клязьму мы пересекли несколько раз. Над Гороховцом, над Вязниками, в районе Владимира и еще где-то.Над Владимиром начали снижение. Без навигатора трудно ориентироваться по виду из иллюминатора. Я же не лётчик. Самолет повернул на юг, как я понял. И мы неожиданно пролетели на Москвой-рекой в районе Жуковского. Хорошо были видны сам город, взлетное поле, Ту-144, сама Ока (хоженая-перехоженная многократно, в том числе в этом году на Пироге) и Андреевский шлюз.
    И о чудо! На подходе к шлюзу в сторону Москвы шел Пузырь! Кто это такой был примерно в 7 утра, разглядеть не удалось. Но очевидно это был Образцов или Бородино. Красив синий пузырь в движении по реке с небольшой высоты.
    Далее пролетели над аэродромом Остафьево и одноименной усадьбой, в районе реки Десна. В прошлом августе я там гулял в одиночку перед началом нашего 1ого жд-круиза по БМО.
    Затем самолет сделал петлю над окраинами Москвы и приземлился во Внуково. Так что родные пенаты на этот раз разглядеть не удалось. Они оказались далеко и по другому борту.
    Но и так позитивных впечатлений от увиденного сверху мне на этот раз хватило. А пенаты будут в следующий раз...
    Увлекся. У нас в Красноярске уже 4 утра!

Заключение следует...
    С Уважением! Максим.

20. 6 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: