Тема: Соловки

Страница 20 из 42 ПерваяПервая ... 10181920212230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 420

Пятница, Буду ждать от Вас информацию, если прорветесь в июне на Соловки. И буду рада встрече в октябрьском круизе.

2. 2 пользователей сказали cпасибо Ирис за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Ирис Посмотреть сообщение
    Пятница, Буду ждать от Вас информацию, если прорветесь в июне на Соловки. И буду рада встрече в октябрьском круизе.
    Обязательно проинформирую.

4. 2 пользователей сказали cпасибо Пятница за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЕлАн Посмотреть сообщение
    Сейчас пишут, что информация по поводу Тамарина причала появится в конце мая. Билеты из Кеми активно продаются. Уже даже какой-то дефицит образовался
    Не пугайте...
    17 сентября ранним утром при возвращении из Мурманска с Териберкой во время круиза на РВ
    у нас запланирован трансфер из Кеми на Соловки.

6. 1 пользователь сказал cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Ирис Посмотреть сообщение
    ЕлАн, Собираюсь на РВ в октябре, мне по времени так удобно. Но заполняемость всего пока 50 чел. Была на Соловках оооочень давно, где-то в 1986г. Даже не помню на каком теплоходе и никто из попутчиков не помнит. У нас была турпоездка от профкома Москва - Архангельск - Соловки - Архангельск - Москва. Была экскурсия на лодках, без экскурсий по островам. Были в июне, холодина с ветром. Вот только сейчас снова собралась, а тут проблема нарисовалась с причалом.
    Интересно, Вы шли на теплоходе из Москвы? Я сама таких не видела в то время. Видела морские. Они ходили из Архангельска. Стояли по 2 дня на острове. Только того причала давно уже нет. Тамарин причал дальше и неудобнее для туристов. Он раньше был грузовым.
    Название могло быть такое, если из Архангельска: "Юшар" (поменьше), "Татария", "Буковина", «Клавдия Еланская», «Алушта».
    По островам раньше не возили. Все 2 дня были на Большом. По острову тоже не возили. Пешком ходили, что уже нынешние туристы и представить не могут.
    В то время на лодках стандартно водили 2 маршрутами. Покороче и подлиннее. Поселок-лодочная станция- малый полукруг-лесом до Ботанического сада по тропе-пешком в поселок 3.5 км. Или поселок-лодочная станция-большой полукруг до Красного озера-подъем на Секирную гору.-Исаково-пешком 12 км. Группы шли навстречу друг другу. Пересекались в точке оставления лодок. Доходили ли до Савватьева? Не помню, но никогда там группы туристов не видела.
    Кроме того, стандартная экскурсия по монастырю с заходом в музей. Эта экскурсия на полдня. Часто водили экскурсии к Переговорному камню.
    Сейчас экскурсионная сетка поменялась радикально.

Если Вы собираетесь в октябре, то можно на другие острова и не попасть. Погода.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Не пугайте...
    17 сентября ранним утром при возвращении из Мурманска с Териберкой во время круиза на РВ
    у нас запланирован трансфер из Кеми на Соловки.
    У Вас никаких волнений быть не должно. Для групп места планируются задолго. Трудности могут быть у самостоятельных туристов.
    Последний раз редактировалось ЕлАн; 12.04.2023 в 13:49.

8. 4 пользователей сказали cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение:

Шли из Архангельска. Рядом стоял теплоход большой (примерно как 301), выше нашего, на нем были туристы из Прибалтики, мы на их теплоход ходили в бар и на дискотеку.

10. 3 пользователей сказали cпасибо Ирис за это полезное сообщение:

AMG58, посмотрела Ваш маршрут. Рисковый с возвращением на Соловки для сентября. В прошлом году в начале сентября было несколько штормовых дней. Ничего не ходило. Но я так понимаю, что надеются, в случае непогоды, выправить график за счет Архангельска. В любом случае интересно и нестандартно. Надеюсь, что повезет.

12. 3 пользователей сказали cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение:

Белое море не предсказуемо, конечно. Даже в августе 2019 года провели на Соловках четыре дня
    вместо запланированных двух. График движения выправили за счёт незахода на Кижи
    и сокращения стоянки до одного дня в Архангельске. Абсолютно не был разочарован.
    Буду надеяться на лучшее.

14. 3 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

ЕлАн, по экскурсиям все как вы написали было. А вот теплоход никак не могу вспомнить и на фото его нет. И даже ассоциации с названиями , которые Вы перечислили, не возникают, а так хотелось сейчас вспомнить, тогда видимо было не интересно, вот и забылось.

16. 2 пользователей сказали cпасибо Ирис за это полезное сообщение:

18. 2 пользователей сказали cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЕлАн Посмотреть сообщение
    Ирис, в Ваше посещение из интернета
    Фотки не видны никому, даже зарегистрированным пользователям
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".