К теплоходу "Сергей Образцов" подошел спереди буксир-толкач РТ.
![]()
К теплоходу "Сергей Образцов" подошел спереди буксир-толкач РТ.
![]()
Теплоход подводят к слипу. На этом моменте камеру, к сожалению, похоже отключили.
![]()
Вопрос вопросов, ведь водолазы так быстро не работают, их надо было вызвать, дать объем работ, выполнить и выдать заключение. А и чтобы эта информация успела дойти до экипажа. И все это за очень короткий промежуток времени.
Так оперативно смогли оказать помощь теплоходы "Перекат" и "Плёс" только благодаря тому, что у них база рядом прям на Трубеже и они были на месте.
Полагаю что балка таинственно оказавшаяся на судовом ходу даёт больше простор для маневра чем банальный выход за его границы. Судоходная компания, переведет стрелку на службу пути, те справедливо заметив что не обязаны тралить фарватер каждый день, переведут на эксплуатационщиков моста, они на строителей, а те на неизвестных хулиганов. По крайней мере мне так видится. Но у меня есть другой вопрос. Пробоина диаметром толи 10 толи 15 см, это что так критично что может привести к подтоплению теплохода? Мне кажется обычная пожарная мотопомпа справится. Ну, уж пара точно должны.