Так каждый день звоню, автоответчик просит перевести телефон в тоновый режим и сразу после нажатия цифры 1 или 2, да любой цифры, просто сброс вызова происходит. Общался только с менеджером на сайте в чате. Оставил номера заявок, она ответила, что перезвонит. Уже неделю жду перезвона. Я оставил жалобу на сайте Ростуризма, и там тишина. Похоже на сговор.
Думаю, стоит выделить разговор о транспортных линиях в отдельную тему.
По основной теме ветки: точный срок выхода флота сейчас не назовет никто. Он будет зависеть от изменения эпидемиологической ситуации и, состоится, вероятно, на одном из этапов снятия ограничений. Интуитивно – не позднее середины навигации. Алгоритм поэтапного снятия ограничений дан в методических рекомендациях Роспотребнадзора. Основной показатель – коэффициент распространения инфекции, характеризующий динамику новых зарегистрированных случаев заболевания. Он сейчас чуть больше 1, для третьего этапа снятия ограничений должен не превышать 0.5.
Также, вероятно, будут выпущены отдельные требования для круизных судов. Круизные компании уже дали свои предложения на эту тему. В наибольшей степени это, скорее всего, коснется организации питания на судах.
По возвратам и пересадкам. Задача всех известных мне круизных компаний – выполнить свои обязательства перед клиентом. Как человек, осведомленный и о финансовых возможностях круизных компаний, и о возможной мере господдержки, могу сказать определенно: единственная возможность выполнить эти обязательства – переоформить значительную часть путевок на более поздние круизы, а возвраты за оставшуюся часть растянуть во времени. В этом случае беспокоиться не о чем.
Вопросы вне работы теплоходов «Созвездия» находятся вне сферы моей деятельности, поэтому не готов на них отвечать. Офисы наших партнеров, «Инфофлота», сейчас закрыты на выходные (график вывешивается на сайте), с 6-8 мая работал дежурный телефон. График дальнейшей работы «Инфофлот» должен вывесить после сегодняшнего прояснения с дальнейшим режимом работы в стране.
Вот расписание из Горького:
IMG_20200511_144651.jpgIMG_20200511_144701.jpg
Взято отсюда:
IMG_20200511_144728.jpg
С этим я не согласен.
С этим согласен.
Но чтобы окончательно не зафлуживать интересную, острую и важную для многих тему, ответил в обоих случаях в теме "Куча-Мала": https://riverforum.net/showthread.php?t=2476&page=110.
Эту тему предлагаю оставить для информации по урегулированию отношений с турфирмами и туроператорами после коронакризиса 2020.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Александр, подскажите, это закрытый внутренний документ или с ним можно где-то ознакомиться в сети?
То что удалось найти в сети, плохо подходит для наших теплоходов: https://www.fontanka.ru/2020/05/09/69250666/?ref=vk. Но возможно это не совсем то.
Желаю Вам и другим компаниям начать навигацию в разумные сроки и при нормальных для туристов и компаний условиях!
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.